Внимание! И тут акция! Да не одна! Создай ненужную тему - получи бан, начни флудить в уже существующих - получи бан, оскорби пользователя сайта - получи огромный бан, покритикуй или оскорби администрацию и получи вечный бан! Кол-во призов неограниченно!
Кликая по интересующей вас рекламе, вы также помогаете нашему проекту :)
У меня не пиратка, все части я покупала отдельно... Я тут скачала несколько модов и приключений, а они нефига не идут... Что ж такое-то? Квас находится на 8 месте отвратительных напитков... На первом вино из какашек...))
Да нет.. Я всё разобралася... Я же забыла что фаил RAR надо распоковывать... Квас находится на 8 месте отвратительных напитков... На первом вино из какашек...))
а у меня проблема с модом DarkSpore который идёт на Spore,когда я захожу в редактор существ,хочу взять части робота,допустим беру ногу робота хочу что бы прилепилась к существу,ну вот вообщем хочу поставить эту ногу и замечаю что эта часть не прилепляется к существу,ну тоесть вот беру эту ногу она как бы в рамке там где и другие фрагменты стоят,и когда я её беру то хочу поставить на существо а она опять возврощается там где и другие части,мне просто это очень странным кажется Может я тупнула :\
Прочитал тему, да и ещё кучу инфы... в итоге ситуация такова: 1)
Купил Spore Антологию в Steam. Установил и был в предвкушении поиграться, вспомнить былые времена. Короче говоря были жуткие глюки в GA, не запускалось меню настроек и висла игра при заходе в редактор. Поискав я таки нашел решение проблемы на другом форуме: "Меняеш в свойствах игры язык на англ., а в параметрах запуска пишеш -locale:ru-ru У меня тоже самое было. Странное решение правдо)". Эти махинации делаются через библиотеку steam именно с игрой Spore GA, помогает запустить нормально игру. Ну то есть можно аплодировать steam локализаторам, РФ такая РФ... ну да ладно, идем дальше.
2)
Дальше захотелось чего-нибудь нового... начались поиски модов. Но и тут всё было как обычно через ж... Глаз остановился сначала на aGeneticmod+freedom, ибо люблю химичить в редакторе. Полез закидывать "куда надо". Steam за каким-то лешим, не понятным для меня, изменили архитектуру папок игры: теперь она такова в Steam версии игры F:\*\SteamApps\common\Spore\Data и соответственно DataEP1. Ладно это было легко. Закинул в DataEP1. Мод не работает... перечитав опять тучу всяких бредовых комментов уровня школоты, один коммент таки был нормальным "Мод несовместим с патчем 1.4 и 1.5 ,из за этого неработает" на этом ресурсе! Смирился с данным модом...
3)
Дальше моё внимание привлек Dark Injection. Закинул в DataEP1. Надо же, мод заработал! Но вот не задача... На переходе с клетки на этап существа в редакторе появилось сообщение "Данный объект нельзя сохранить". Ладно тут я перехитрил баг и перед переходом на этап существа сделал сохранение. Выдернул мод. Перешел и обратно засунул мод, мысль была о том что мб глючит этап клетки, так и оказалось там абсолютно все части глючат. Будучи существом баг был в том что моё творение не хотело сохраняться именно с модинговыми частями, с обычными уже канало сохранение, отображение этих частей было вроде без проблем за исключением 3D арены в этапе клетки, была рябь на полу на арене. Опять я пустился "во все тяжкие" на поиски решения... Увидел, скорее всего старое, сообщение о том что надо Force Saver Mod для того чтобы сохранялось, уже готов был поверить в любую сказку, ибо загорелось замутить мега мод для редактора. Но и тут не обошлось без трололо школоты, из-за опечатки много времени убил на поиски Force Saver... Итог! Не помогло, скорее всего потому что опять таки не пригодно для более поздних версий игры или из-за того что этот мод встроен в Dark Injection. Пробовал ставить чисто 1 Force Saver, функции мода не работали в игре. Затем я наткулся на сообщение: "Во первых: Мод нужно устанавливать на игру с дополнением "Космические Приключения" Во вторых, нужен патч 1.5. Он есть? Идем дальше. В третьих, нужно удалить другие моды и кинуть мод в папку "Data" В четвертых, надо удалить сохранения (папку spore, которая находится в "AppData". Если все правильно - то должно заработать корректно. Например у меня все норм.". Сделал всё по инструкции, не помогло...
P.S. Извиняюсь что получилась стена текста, но по другому скорее всего не получилось бы описать данную ситуацию.
Добавлено (13.11.2013, 18:41) --------------------------------------------- Не уверен что пригодится... всё же допишу. Нашел решение проблемы с Dark Injection и Steam версией Spore GA. Или уже подводит память или не увидел в правилах о ссылка на сторонние ресурсы... Поэтому под спойлером будет оригинал откуда взята информация.
Ну и всё же не поленюсь и напишу ру версию в данном сообщении:
Нет необходимости в дополнительном скачивании модов. Для того чтобы работала модификация Dark Injection, вам необходимо сделать 2 простые махинации с двумя *.txt файлами в папке с игрой Spore GA...
Открываем *\SteamApps\common\Spore\DataEP1\Config folder... (Начало пути может быть разным в зависимости от того куда вы поставили сам Steam, поэтому ищите сами :Р)
Открываем любым редактором текста ConfigManager.txt. Затем листаем файл в самый низ, на последней строчке тыкаем Enter и на новой строке(пустой) дописываем "boolProp disableValidation true" без ковычек. Естественно сохраняем изменения.
Открываем тем же редактором, только теперь Properties.txt всё в той же директории. Затем делаем точно такое же действие, как и в первом .txt файле, только в этот раз добавляем "property disableValidation 0x055d7ca1 bool true" таки опять без ковычек.
Запускаем Spore GA, и начинаем наслаждаться игрой с данным модом ^_^. На сколько я понял эти махинации с файлами так же убирают "Блокировку сохранения" с любыми другими модами, которые так же вносят изменения касательно редактора и сохранения.
P.S.
Лично мной проверен только Dark Injection. Всё работает... стоп 0_0 не работают части робота из официального дополнения которые разблокированы модом... Лечится это путем добавления файла BP2_Data.package(этим файлом разработчики добавили части роботов для особо одаренных) в папку \SteamApps\common\Spore\DataEP1. P.S.S. Собственно сам файл BP2_Data.package ищим на просторах интернета... или этого сайта если таковой файл имеется. P.S.S.S. Есть одно но, когда вы добавите файл в игре могут появиться лишние страницы с запчастями роботов(с конечностями точно), как правило одна страница именно игры и вторая от мода Dark Injection. Ну + в том что теперь части роботов будут работать корректно и цепляться к существам. Вроде бы не большая "плата" за неудобство. Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Demokin - Среда, 13.11.2013, 18:57
Один раз видел в видео, как существо едет на транспорте. Понятное дело, что это мод, но найти его никак не могу. Может кто-нибудь здесь знает? Заранее спасибо за помощь!
А как их вообще устанавливать ?У меня сколько модов не стоит,ни один не идёт,сколько переустанавливал spore,ни каких изменений!!!!!!!
ЦитатаРаздел моды
Как устанавливать моды? - Если у вас обычная SPORE, то откройте папку с игрой и киньте мод в папку "Data", которая будет в ней. - Если у вас SPORE: GA, тогда кидайте в /SPORE_EP1/Data/ Почему у меня не работают моды? Либо у вас пиратская версия игры (в пиратках ошибок может быть сколько угодно), либо вы что-то умудрились сделать не так.