Таверна на метеорите IV
|
|
AM-44Qujik | Дата: Пятница, 19.07.2019, 20:40 | Сообщение # 2056 |
Всего сообщений: 316
Награды: 14
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
| — Что такое, приятель, неудачный день? Ужасно выглядишь. А пахнешь ещё хуже... - начал от скуки балаболить рогач, приблизившись к останкам существа, хотя и по виду уже было понятно, что эти слова оно не услышит, даже если бы когда-то могло их понять, что также поддаётся сомнениям. Тем не менее, парень стал осматривать несчастное создание, пытаясь найти его морду. — Ну и уродец... Видно, здорово ты им насолил. Даже договориться не попытались.
Тело, однако, было настолько изуродовано, что разобрать его анатомию теперь не представлялось возможным. После попытки поднять с земли одну из его наиболее уцелевших рук, последняя просто отломилась, заляпав поверхность метеорита и ноги "исследователя" находившейся внутри относительно жидкой субстанцией. Тут он и понял, что продолжать осмотр не имеет смысла.
— Да, жёстко они с тобой... - рогатый мог и дальше продолжать этот монолог, но услышав как открываются ворота, он обернулся. За ними оказался, по видимому, уборщик.
— Привет, - довольно дружелюбно обратился "исследователь" к потенциальному живому собеседнику, — ты тоже не в духе, я вижу? Если что, изнутри он пропёкся, я проверил.
Тот не ответил, лишь подошёл нахмуренный к останкам и продолжил следовать цели, ради которой и был сюда послан. Рогатый его работе не мешал, кроме как разве что своей болтовнёй, хотя, кажется, барсук ушёл слишком глубоко в себя, чтобы обратить на него внимание.
— Почему здесь все такие молчаливые? Оплакиваете утрату? - он перевёл взгляд с уборщика на обугленный труп. — Нет, может быть я чего-то не понимаю, и у вас так принято... А может, это была казнь или жертвоприношение, или ещё какая-нибудь дохрена важная традиция? Если можешь, посвяти меня в глубокий смысл ваших религиозных деяний, - Рассуждая вслух всё ещё с оторванной рукой в руке, он наблюдал, как барсук собирает последние угольки. — Я разве не угадал, нет? Ладно, я вижу, ты не хочешь об этом говорить... Понимаю. Тайное общество таверны. Если узнаю слишком много, меня ждёт такая же участь как...
Тем временем Гучч уже успел закончить с уборкой и переместил останки тела в мусорный контейнер.
— Эх, бесславная смерть! Кажется, мне даже становится жалко его... - всё пытался рогач разговорить барсука, но тот просто прошёл мимо.
Парень провожал его взглядом, чувствуя себя отстранённым, но это чувство только подстрекало его заставить молчуна говорить. Любым способом. Затем, вздохнув, он в последний раз оглянулся на контейнер, ставший гробом для чудовища.
— На самом деле, ты был не таким уж плохим собеседником... - сказал он с тоскливой ноткой в голосе.
Чтобы снова не идти в обход, он догнал барсука, возвращающегося к складу, и по дороге в таверну предпринял повторную попытку начать диалог, зная, что даже ворчливый уборщик не сможет игнорировать его вечно.
— И как давно ты здесь работаешь?
Just an Artistic Nature
|
|
| |
Aland | Дата: Суббота, 20.07.2019, 00:42 | Сообщение # 2057 |
  Badger 
Всего сообщений: 207
Награды: 13
Замечания: 0%
| Гучч стоял и слегка косился в сторону, его проблемы с координацией легко можно списать на наркотики и алкоголь.
Однако, на удивление, барсук прекрасно контролировал себя. Скорек, Гучч терял равновесие из-за бури дурных мыслей в голове. Барсук в любой момент мог заговорить, да вот все не находил нужное слово из-за потока мыслей.
Он впервые за долгое время, снял очки, рогатый мог лицезреть больной венозный взгляд уборщика.
-Нет, я просто выкинул мусор, а моя работа быть чудаком, конечно же, но мне за это не платят и работаю я с рождения! Сказал он с натянутой болезненной улыбкой, и от наигранности, будто по иронии судьбы в его правом глазу лопнул капилляр.
Барсук был заинтересован в диалоге, ибо всякий разговор идёт в рознь с дурными мыслями. А сей предвещал душевность в коей он так нуждался сейчас.
Гучч поставил пустое ведро, надел очки и с закинутыми за спину лапами медленно зашагал вокруг.
Каждый охотник желает знать где сидит Someone
Сообщение отредактировал Aland - Суббота, 20.07.2019, 01:13 |
|
| |
Oldfan | Дата: Суббота, 20.07.2019, 19:09 | Сообщение # 2058 |
Всего сообщений: 230
Награды: 4
Замечания: 40%
| Еще один глоток прохладного напитка, и вот - таверну уже начал обвивать состав из одиннадцати вагонов. Это казалось необычным. Под стать взлому барменом замка на стальной двери в подвале, довольно таки удивившего Шестилапого. Но рассказы бывшего сапёра о найденном в подвале "кладе" и всём остальном уже небыли столь грандиозны, а скорее вызывали безразличие; пусть не совсем явное. Однако, после появления новых лиц в заведении, равнодушие охранника сменилось неподдельным интересом, поскольку те были детьми, что вызывало множество вопросов. По сути, Шестилапому была не столько интересна пузатая мелочь, сколько реакция Джема на их прибытие. Ведь последний, как казалось охраннику, испытывал сильнейшую аллергию на появление "цветов жизни" в своем заведении, стараясь как можно быстрее от них избавиться. Поэтому такой теплый прием, который Джем любезно оказал двум якобы не знакомым ему шкальникам, ввел секьюрити в изумление. Охранник, попивая пиво, наблюдал за тем, как подозрительно добродушно бармен решил лично показать номера гостям, и за тем, как они все дружно поднимались по лестнице. Сидя на стуле - спиной к входной двери, он слышал, что за ней уже столпилась куча гогочущих о чем-то зевак, прибывших вместе с составом. Некоторые из них все же переступали порог, руководствуясь известными только им причинами. Звуков становилось будто больше, а на их фоне вдруг послышался радостный мальчишеский смех и чье-то низкое клокотание. Охранник тяжело вздохнул. Ему явно претила вся та суматоха, что творилась за его спиной. Поэтому он, повернувшись на стуле в сторону входа и облокотив пару лап о барную стойку, начал всматриваться в "лицо" раздражающей его ситуации. Помимо проходимцев, он смог углядеть Кошкомальчика в компании с довольно своеобразно выряженным нечеловеком. Из-за своеобразного положения на стуле, вызывающего неприятные ощущения в шеи и мышцах, Шестилапый сделал пару поворотов головой. Один влево - в сторону лестницы, и вправо - в сторону трофейной стены, на которой красовался разного рода хлам. Его взгляд вдруг пал на "портрет", с изображенными на нём двумя человеками, давным-давно прибитый туда самим охранником. Сам он никогда не видел людей вживую и вряд ли бы смог отличить их от какой-либо другой расы. Но ассоциативные связи в его мозгу внезапно совпали! Пара детей, которые минуту назад сняли номер, были слишком похожи на людей! Бармен, в тот самый момент, уже спускался по лестнице и не смог избежать попутно заданного ему вопроса.* - Что за монстров ты сюда привел?!
РЕТРОВЕЙВОВЫЙ ДУХ МЩЕНИЯ ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ
Сообщение отредактировал Oldfan - Суббота, 20.07.2019, 20:38 |
|
| |
D-Smith | Дата: Суббота, 20.07.2019, 22:09 | Сообщение # 2059 |
Всего сообщений: 259
| - А как ты, Джадо? - спросил в свою очередь "Рэнд". - А? Да вот, выбираю, чем тут зарабатывать. На вратах вакансий нет, так что я заглянул в тот промрайон, в местный торгцентр. У них было, конечно, кое-что, но... - тут он вынул из-под робы свой блокнот - в общем, смотри, варианты: продавец-консультант в шести универмагах, помощник повара или официант в пяти закусочных, кассир либо уборщик там же и ещё много где... Собеседник в это время просматривал файлик записной книжки с соответствующим списком, и на этом моменте подхватил: -...И никому не нужен музыкант, дизайнер или типа того, а ближайшее к переговорщику - консультант. - Ага. Думаю, пока что буду консультантом в одёжном - они говорили, что сотрудники в невзрачной одежде оттеняют товар; хотя я этого не понимаю, но пусть. Ну, в общем, потом я прилетел сюда, снять комнату. Поначалу думал, что здесь довольно спокойное место, но потом... Джадобель заговорил о бармене с его шуткой, о проигравшемся наркомане, а потом понизил голос на какое-то время, после чего вернулся на нормальный тон: -...Пришёл в себя я, когда тот... что-то пытался сделать с паразитом, но не смог. Неподходящее тело для такого, наверно, или ещё что. Дальше ничего примечательного: те, - он махнул в сторону бармена и шестилапого, - вбежали в номер с пушками, меня отпустили, я сделал пару фоток, потом существо поймали и поджарили. - Угу-м. Кстати об этом - бармен ведь вон тот, у лестницы? - Ээ, да, но, вроде, есть и автоматизированный повар... - Хэй, бармен! - на всё помещение раздался голос того же тона, усиленный динамиком раз в пять - Слушай заказ: первое блюдо номер четыре, вторые - два и три, напиток двенадцать!
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 16:53 | Сообщение # 2060 |
Всего сообщений: 2181
Награды: 79
| Джемм было сделал шаг в сторону Шестилапого, намереваясь что-то сказать, но его оборвал посетитель, сделавший заказ. Кивнув посетителю, бармен развернулся и пошёл в сторону кухни. По пути он показал охраннику указательный палец, прося его немного подождать. Джемм зашёл на кухню пропадал там дольше обычного. Обратно он вышел не один, а в сопровождении робоповара, который нёс в своих трёх руках по подносу. Обойдя барную стойку, Джемм подсел к Шестилапому на соседний стул, хотя все места у стойки были свободны. Ханзо, с невероятной ловкостью для своих размеров маневрируя по залу, поставил на стол Джадо и Рэнда заказ, бульон из мяса канорка, тушёное мясо под зелёными шевелящимися плодами, котелок с рагу и кружку грога. Под салфетницей лежала яркая бумажка с написанным счётом. Робоповар, вытерев о белый фартук ладони, подошёл к бармену и охраннику, положив левую руку рядом с Шестилапым, а правую – с Джеммом, как бы нависая над ними, прикрыв от посторонних глаз. Ханзо был на голову выше охранника, единственный окуляр жёлтого цвета бездушно смотрел на собеседников. - Короче, даже не знаю с чего начать, хм. – заговорил Джемм едва ли не шёпотом, - Их привёл не я, а наш с Ханзо старый товарищ, который вытащил нас из одной серьёзной передряги. - По сути, нас бы здесь не было, если не он. – внезапно заговорил робот низким и тихим, почти бархатным голосом. – И зная, чем он занимается последние пару лет, можно предположить что он отправил их сюда, чтобы спрятать. - Верно, думаю, он неспроста отправил их с открыткой, - Джемм извлёк из кармана книжицу спичек и показал Шестилапому. – На ней фотография с планеты Элва. Мы служили в миномётном расчёте и Хомиш, так зовут нашего друга, угнал челнок, чтобы вывезти нас из окружения. Нас всех поувольняли к чертям, но передряга была знатная. - И дело очень серьёзное, если он вдруг решил напомнить о себе. И, возможно, - Третья рука Ханзо возникла над Шестилапым и робот показал характерный жест, - хорошо оплачиваемое. Так что, иногда, знаешь, лучше проявить гостеприимство. – Джемм заговорщически посмотрел на охранника и хитро улыбнулся, оголив ряд острых клыков.
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
Сообщение отредактировал Jamm - Воскресенье, 21.07.2019, 16:57 |
|
| |
Limonic | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 17:33 | Сообщение # 2061 |
Всего сообщений: 91
Награды: 0
| Грендальф взял пульт и включил новостной канал. - У нас срочные новости. - послышался мужской голос ведущего - На планете Овар в данный момент гражданская война,убедительная просьба не вмешивайтесь в этот конфликт и берегите себя. *Алисса хорошо постаралась* - подумал Грендальф и выключил телевизор.
Величие порождает зависть, зависть рождает зло, ложь – искры зла. ©Лорд Волдеморт
Сообщение отредактировал Limonic - Воскресенье, 21.07.2019, 17:33 |
|
| |
Oldfan | Дата: Суббота, 27.07.2019, 09:25 | Сообщение # 2062 |
| *Пока бармен старательно выполнял заказ, у охранника появилось немного времени на обдумывание ситуации. Он, мягко сказать, испытывал настороженность к человеческой расе, вспоминая различные истории от незаурядных особ - наемников, торгашей, контрабандистов, дальнобойщиков и пиратов, встречавшихся ему в подобных забегаловках. Некоторые травили байки об исключительной питательности человеческого мяса, а некоторые, напротив, считали их разносчиками страшных инфекций; объясняя таким образом их ничтожное количество в секторе. Что уж говорить о незрелых особях, считавшихся наиболее вредоносными. В глазах Шестилапого эта раса была покрыта пеленой тайн, приправленных всевозможными небылицами и домыслами.* *Череда воспоминаний прервалась на том моменте, когда робоповар опустил пару металлических ладоней на стол. Охранник, выслушав историю Джема и Хандзо, отчетливо понял только то, что ничего конкретного он не понял. Все события, по его мнению, были, так или иначе, завязаны на старой дружбе и... деньгах.* - Ну что ж... Это всё объясняет. *Делая умный и понимающий вид, он было хотел сделать еще один глоток из алюминиевой банки, но остановился на пол пути.* - Погоди. Ты хочешь сказать, что до прилета твоего товарища-угонщика-челноков мы намерены прятать здесь двух этих... диточек?
Сообщение отредактировал Oldfan - Суббота, 27.07.2019, 09:37 |
|
| |
Jamm | Дата: Суббота, 27.07.2019, 21:15 | Сообщение # 2063 |
| Джемм взглядом следил за банкой, из которой собирался пить Шестилапый до тех пор, пока последний не оставил напиток на пол пути ко рту. - А? Что? – отвлёкся бармен после того, как едва погрузился в свои мысли. – Ну да, а что, уже начал ревновать? – Ехидная улыбочка растянулась на пол-лица - Он же ничего не понял из твоего сбивчивого рассказа. – Внезапно вклинился Ханзо. Через плечо у него весел белый ремень, на котором висели ножи, тесаки и молоток для отбивания мяса. Лезвия хищно заблестели в свете от экрана телевизора, включенного Грендальфом. - Да я сам ещё ни черта не знаю. – ответил Джемм, обратив внимание на выпуск новостей. – А вообще, с чего ты взял что он челноки угоняет? - Он работает в службе безопасности в Велкор Индастриал, металлургической корпорации, входящей в Производственный альянс Адьютерры, это в нескольких секторах отсюда. – Полушёпотом встрял Ханзо. – Он мог бы разместить их на одной из станций своей компании, а не присылать их сюда с туманными намёками. – Робоповар склонился над барной стойкой ещё сильнее, едва не столкнувшись с Джеммом лбами, и перешёл на заговорщический шепот. – И чтобы вернуть ему должок, тебе придётся встрять в их корпорационной борьбе. - Словно тебе ему не нужно никакой долг отдавать, а меня всегда вела дорога приключений. – Джемм ладонью отстранил от своего лица голову робота. – Я сам свяжусь с ним первым и узнаю, что тут к чему. А пока за работу. Последнюю фразу хозяин таверны произнёс достаточно громко и хлопнув в ладоши, он встал за барную стойку, а Ханзо удалился на кухню.
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
|
|
| |
kashalot | Дата: Суббота, 27.07.2019, 23:26 | Сообщение # 2064 |
Всего сообщений: 14
Награды: 3
| Из глубин космоса к таверне неспешно приближалась яркая точка. Приблизившись достаточно близко к метеориту, где располагалась таверна, неизвестный объект понизил уровень света, из-за чего можно было разглядеть этот объект из окон таверны. Это был небольшой звездолёт, по размерам сопоставимый с земным автомобилем. Звездолёт был окрашен в сине-белый цвет, и на его корпусе виднелись царапины и несколько вмятин. Его кабина была расположена посередине, а на крыше выступали проблесковые маячки сине-красного цвета. Транспортное средство резко понизило скорость и приблизилось к поверхности метеорита, и вдруг реактивные турбины по четырём углам звездолёта приняли вертикальное положение и буквально превратились в колёса, на которых звездолёт подкатил на парковочное место.
Транспортное средство остановилось на парковочном месте, ближайшем к таверне. Водитель заглушил двигатель и вышел из своего транспорта, после чего окинул взглядом таверну, закрыл двери звездолёта, заблокировал их и направился к таверне. Водитель был похож на среднестатистического гуманоида, небольшого роста - всего 1,6 метра. Он был одет в униформу с синим верхом и чёрным низом с серой фуражкой на голове. Его руки, по сравнению с туловищем, были немного большими.
Открыв двери таверны, он вошёл внутрь, осмотрел интерьер забегаловки и направился в сторону барной стойки. На груди с правой стороны виднелся значок шерифа. Рация висела с левой стороны пояса, а с правой - скорострельный и весьма неточный лазерный бластер. Гуманоид-полицейский, обойдя столы на его пути, подошёл к барной стойке, сел на стул и, сложа руки, обратился к бармену, стоящему перед ним. - Так, мне... Мне суп из рыбы. На второе... Хм, давай-ка салат из Марсианской капусты. И одну чашку кофе. После сказанных им слов, он опустил голову и полу-шёпотом произнёс: "Что же у меня за день сегодня такой..."
да здравствует капитализм
|
|
| |
Oldfan | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 01:23 | Сообщение # 2065 |
| Охранник лишь пфыркнул вслед удаляющемуся за стойку бармену. - Ревную. Угу. Секундой позднее из толпы, что приперлась вместе с составом на импровизированную космо-дорожную станцию а-ля Бензоколонка На Метеорите, показался неприметный полицейский а-ля берсальер-атташе правопорядка. Значок шерифа блеснул на его широкой груди, ослепив Шестилапого на долю секунды. Вот где был сокрыт настоящий повод для ревности. Но охранник держался. Он жадно прищурил глаза и вновь решил сделать глоток из алюминиевой банки, но та оказалась пустой. - Да катись оно всё к Спорьевой матери! Не выдержав напряжения от сложившейся в целом обстановки, охранник решил выйти покурить и малость развеяться. Он злобно сжал алюминиевую банку в руке и кинул в ближайший мусорный бак, разумеется, не попав в него. Зато Барсуку будет чем заняться. -- Подумал он направляясь к выходу.
Сообщение отредактировал Oldfan - Воскресенье, 28.07.2019, 12:01 |
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 09:37 | Сообщение # 2066 |
| - О, пища творцов! По крайней мере, это лучше, чем питательные коктейли в космосоставе. С этими словами пилот с немалой скоростью, хотя и с изяществом и по всем правилам этикета, принялся за заказ. Котоюноша понял, что нормально не ел со своего приезда, а по внутренним часам как раз наступило утро после бессонной ночи. Поколебавшись, парень встал и подошёл к Джемму. - Извините, мне запечёную картошку. Совершив поклон, Джадобель вернулся за столик, где два блюда уже были прикончены, а третье уплеталось с уменьшившимся рвением. Когда сел, парень услышал из переговорника друга следующее: - Любопытное местечко. Колоритные личности, причём многие - гуманоиды, уютная архитектура, чистое небо, загадки, ужасы, секреты. Вижу, что тебе уже тут понравилось.
От грога осталась пустая кружка. Кто-то ругает автопереводчики, но это удобно, когда можно одновременно говорить и есть. Зачем-то постучав по нагрудному карману, а затем слегка поправив визор, длинномордый продолжил: - Если случится ещё что-нибудь навроде, дай знать - не смогу сам, так пришлю кого-нибудь надёжного. Информацию же твою я оцениваю... в тысячу, скажем. На этих словах он передал бумажку с суммой Джадо, а тот уложил её куда-то за пазуху. При этом на столе перед ним оказался полтинник, а поверх бумажки со счётом за еду лежали ещё 217 спорлингов. - И ещё, знаешь, что я думаю? Почему бы тебе здесь, именно в этой таверне, не поработать? Не знаю, что у них там за роботический повар и какие блюда у него в базе данных, но в меню видны неприятные пробелы. Попросись тут поваром - Рэндейвай, как значилось на бейдже у пилота с крокодильей мордой, повернул голову к барной стойке. Выражение лица и глаз оставались скрыты за тёмными очками, - может, возьмут. Ну, бывай, братишка. Береги себя. - Ха, ты тоже! До встречи! Кошкомальчик в чёрном переливающемся балахоне и крокодил-кенгуру в белой с красным форме встали со своих мест и обнялись. Затем первый снова сел, а второй пошёл к выходу. Проходя мимо сидящего полицейского, пилот перевозочно-исследовательского фонда "Рэжда" отдал честь, слегка повернув голову, а затем вышел.
На улице он зашёл за угол и положил оставшиеся деньги на счёт, затем перешёл на спринтерский галоп к кабине пилота. Там уже стояла цистерна с ураном, и, пробегая мимо, бегун отдал команду на загрузку. Через пару секунд пилот был уже на своём месте. Из динамиков по всему метеориту разнеслось оповещение, похожее почему-то на дабстеп, а затем электронный голос оповестил, что состав отправляется через десять стандартных минут.
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
Сообщение отредактировал D-Smith - Воскресенье, 28.07.2019, 09:38 |
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 18:37 | Сообщение # 2067 |
| Проследив взглядом за Шестилапым до выхода, бармен перевёл своё внимание на вошедшего офицера. На одно мгновение в голове гокса возникла тревожная мысль, ранее полученные доводы отогнали её. Джемм поискал глазами имя на полицейской форме и, взяв в руки блокнот, записал заказы Джадобеля и правоохранителя. Бармен ушёл на кухню и через несколько минут вернулся с заказами. Сперва он отнёс картофель кошколюду, а затем суп и салат офицеру. - Тяжёлый денёк, офицер? – Спросил бармен, наливая в чашку кофе.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 18:40 | Сообщение # 2068 |
| Джадо отдал плату сразу же, как получил блюдо, и стал есть.
|
|
| |
kashalot | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 20:37 | Сообщение # 2069 |
Всего сообщений: 14
Награды: 3
| Офицер, услышав вопрос бармена, тяжело поднял голову и после того, как увидел, как ему показалось, странный жест от крокодила-кенгуру, ответил бармену. - И не говорите. Какой-то чёрт решил проскочить мимо радаров. Видно, надеялся, что смотрящий уснул. Хе-хе, какой наивный был. Ну... меня и пару моих коллег выслали за ним. Быстрый был, этот импортный. Даже на планету загнали, но безуспешно - он продолжал от нас уходить. Я смог запросить разрешение на... - офицер тяжко вздохнул, но спустя недолгую паузу продолжил, - На таран, и вот, если ты видишь - вся патрульная в царапинах и вмятинах. После сказанных слов офицер повернул голову и посмотрел вслед уходящему крокодилу-кенгуру, а после начал внимательнее рассматривать посетителей таверны.
да здравствует капитализм
|
|
| |
Jamm | Дата: Понедельник, 29.07.2019, 11:10 | Сообщение # 2070 |
| Джемм посмотрел сквозь окно на помятый патрульный корабль и поставил перед полицейским чашку с дымящимся кофе. - Зато руки-ноги на месте, офицер.. Как к вам обращаться?
|
|
| |