Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Seven1Shady.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внимание! И тут акция! Да не одна! Создай ненужную тему - получи бан, начни флудить в уже существующих - получи бан, оскорби пользователя сайта - получи огромный бан, покритикуй или оскорби администрацию и получи вечный бан! Кол-во призов неограниченно!

Кликая по интересующей вас рекламе, вы также помогаете нашему проекту :)
  • Страница 153 из 153
  • «
  • 1
  • 2
  • 151
  • 152
  • 153
Модератор форума: Seven, Demonica  
Таверна на метеорите IV
SporeHeroДата: Среда, 18.08.2021, 17:54 | Сообщение # 2281
Всего сообщений: 249
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
- Что правда, то правда, - подытожил Игнат, соглашаясь со всем сказанным Мясником и отсчитывая из кошелька три десятки. Кинув деньги на стол, путешественник немного поразмыслил над словами бармена, после чего сообщил:
- Ну где же был... Знаешь, то тут пираты, то там великое зло. Еле успеваешь по вызовам. Рутина, видишь-ли.

Он поводил пальцем по столу, задумавшись о чем-то своем, а после выдал:
- Вот не хватает чего-то!.. Необычного. Да откуда же ему взяться. Расскажи, что я не пробовал? Не найдешь. Мне пятьдесят четыре, геройствую с шестнадцати, был уже, кажется, во всех уголках нашей необъятной. Хотя многие и посмеются такому сроку жизни, скажут, мол да ты и малой части всего не видел. Видел, все видел.

Несмотря на долгие, порой, пьянки, алкоголь работал на него также быстро, как и в первый раз. Так что рот странника сейчас напоминал, скорее, огромный и беззубый громкоговоритель. Игнат был готов раскрыть чуть ли не все детали своей короткой, но насыщенной жизни. Тут он заметил сидящего вдали старика, опрокинул последнюю стопку вулкана и двинулся к нему.

- Чего читаешь, товарищ? Если не секрет...

Олег110Дата: Суббота, 11.09.2021, 11:35 | Сообщение # 2282
Всего сообщений: 1423
Награды: 11
Замечания: 0%
- Все, говоришь, видел? - улыбнувшись переспросил Мясник, явно понимая значительное преувеличение, - Зачем же тогда геройствовать? Не думаю, что тот, кто видел "все" - не ощутил следующую за его действиями "благодарность" народную.

"Всё со временем умирает. И это нормально. Ты можешь цепляться за жизнь до последнего, но ты всё равно умрёшь. Другой вопрос - как быстро тебя забудут..."

SporeHeroДата: Суббота, 11.09.2021, 17:22 | Сообщение # 2283
Всего сообщений: 249
Награды: 1
Игнат немного призадумался. Ему было понятно почему мясник так думает, но как-то ответить на вопрос не мог. Геройства в его жизни всегда были тем, что просто приходилось делать, а позже стало просто и рутинно. Благодарность перестала вызывать хоть какую-то радость довольно быстро, адреналин в крови словно перестал вырабатываться в момент опасности, все происходящее начинало вызывать апатию, но делать все равно надо. Были даже мысли наложить на себя руки, но кому же тогда этой рутиной заниматься?
- Работа такая, - отвлекшись от сильно увлеченного книгой старика, произнес странник, - ты работаешь мясником, я героем. Разница, в общем-то не существенна. И ко всему быстро привыкаешь. К благодарности особенно. Поначалу да, приятно было. До первого подвига я никогда ничего такого не получал, пушто юродивый был. Да я и сейчас такой, чего уж говорить.

Еще немного помолчав, пытаясь сообразить, что сказать дальше, герой присел таки за стул и продолжил:
- Все видел, - абсолютно серьезно повторил он, в улыбке обнажив неполную зубов челюсть, - не преувеличивая - все. Так много, что всего не вспомнишь. Я, даже, знаешь что? Думаю, а не выдумка ли вся моя жизнь? Точно-ли все это пережито мною? Точно-ли это было? Деньги на счет капают, люди, кого не повстречаю, узнают, благодарят. Да я и сам вспоминаю все, только когда вижу тех, кому помог. Старость, наверное, берет свое. А про "все" это ты зря. Зря...

После этих слов Игнат распластался на столе, одним глазом все еще поглядывая на окружение. Зрачок юркий, прыгал от лампы к лампе, от стула к столу, от бутылки к швабре, стоящей в углу. И все это служило напоминанием о том, что он здесь - живой и реальный, и что жизнь его тоже, самая что ни на есть настоящая. А значит и героизм его не фальшив, ведь будь все вокруг липой - не было бы этой швабры, изредка мерцающего фонаря и стула со слегка шатающейся ножкой.

- Эй, шеф, накати-ка еще три стопочки! Что-то крыть перестало...

Олег110Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 17:34 | Сообщение # 2284
Всего сообщений: 1423
Награды: 11
- М... Пожалуй, все верно, - немногословно произнес мясник, понимая, что собеседник не уловил сарказма на слове "благодарность", - Если поразмыслить, то ведь и неблагодарных созданий вокруг предостаточно. Так что народную любовь есть с чем сравнивать, не так-ли? Кто-то скажет, что ты сделал только хуже, кто-то просто через пару дней все забудет...

"Всё со временем умирает. И это нормально. Ты можешь цепляться за жизнь до последнего, но ты всё равно умрёшь. Другой вопрос - как быстро тебя забудут..."

Сообщение отредактировал Олег110 - Воскресенье, 12.09.2021, 17:35

JammДата: Пятница, 31.12.2021, 23:20 | Сообщение # 2285
Всего сообщений: 2181
Награды: 79
В канун нового цикла Джемм приступил к разбору накопившихся бумаг. Хоть сама таверна уже не приносила достаточный доход, некоторые сопутствующие нелегальные операции позволили поднять достаточно большую сумму спорлингов. Это означало скорый переезд таверны в более хорошее место. Перебирая груду чеков при свете новоцикленной гирлянды, Джемм уловил едва слышимый звук.

Добавлено (01.01.2022, 00:00)
---------------------------------------------
С новым годом!

BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth

Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629

spore-win222Дата: Четверг, 06.01.2022, 00:02 | Сообщение # 2286
Всего сообщений: 5
Награды: 0
Спасибо.

Добавлено (06.01.2022, 00:05)
Мне напиток желтой пряности.

JammДата: Воскресенье, 09.01.2022, 19:30 | Сообщение # 2287
А? М, да, конечно. - бармен налил неожиданному посетителю его напиток.

Добавлено (11.08.2022, 16:11)
Джемм достал КПК и связался с кем-то. В ожидании гостя, он налил пару стаканов "Вулкана"

Alien_the_EmpireДата: Четверг, 11.08.2022, 16:17 | Сообщение # 2288
Всего сообщений: 443
Награды: 15
Стаканы вулкана слегка зазвенели от посадки тяжелого хромированного грузовика одного дальнобойщика, вскоре зашедшего в пыльное помещение таверны со словами:
- И года не прошло. -

Вжъуъх

Сообщение отредактировал Alien_the_Empire - Четверг, 11.08.2022, 16:17

JammДата: Четверг, 11.08.2022, 16:19 | Сообщение # 2289
- Есть работёнка, нужно доставить кое-какой груз в соседний сектор. Если всё пойдёт гладко, озолотимся, - сказал Джемм, пододвигая один из стаканов "Вулкана" к краю барной стойки.

Alien_the_EmpireДата: Четверг, 11.08.2022, 16:22 | Сообщение # 2290
- Не очень люблю заявления в духе "гладко", но да ладно, я слушаю.

Вжъуъх

Alien_the_EmpireДата: Четверг, 11.08.2022, 17:16 | Сообщение # 2291
По прибытию в номер отеля, Павл Ник подошёл к окну, на улице он увидел незнакомца, скрывавшегося за колонной здания через дорогу.
- Наш верный друг еще там, - сказал Ник, опуская жалюзи.
- Павл, пожалуйста, не ходи на встречу! – подошла к нему взволнованная Тильта.
- Я должен. Не часто мужчине доводиться героически вести себя на глазах жены.
- Не шути так. Предупреждение Шульза меня очень напугало.
- Честно говоря, я тоже напуган. И что, мне спрятаться в номере гостиницы и предать свои идеалы? – задал риторический вопрос Ник.
- Что бы я ни сказала, ты будешь продолжать. Павл, почему ты мне не расскажешь о Джемме? Что ты узнал? – коснулась руки мужа Тильта.
- Кажется, письма у него!
- Да?
- Но он их не продаст. Я думал, если эмоции на него не повлияют, то повлияют деньги!
- Но, он сказал почему?
- Он предложил спросить тебя!
- Спросить меня?
- Да, он сказал мне спросить свою жену.
- Не знаю, почему он так сказал, - сказала Тильта и, коснувшись уха села на кровать.
- Наш друг на улице подумает, что мы легли, - сказал Ник, выключая свет. - Я уйду через несколько минут. Тильта, я... – добавил он, садясь рядом с женой.
- Да?
- Когда я был в концлагере, тебе было одиноко на Рувьеше?
- Да, Павл.
- Я знаю, что значит быть одиноким. Ты что-нибудь хочешь мне рассказать?
- Нет, Павл, ничего..
- Я очень люблю тебя.
- Да. Я знаю Павл, что бы я ни сделала, верь мне, что я...
- Тебе не надо говорить ничего! Я буду верить, - сказал он, коснувшись губами щеки Тильты. - Доброй ночи! – попрощался Павл, направившись к выходу.
- Доброй ночи! – ответила Тильта, и через секунду добавила. - Павл!
- Да, дорогая? – остановился в проходе Ник.
- Будь осторожен, - сказала она, подойдя к мужу.
- Конечно, я буду осторожен, - обнял её на прощанье Павл и вышел из номера.

Закрыв за мужем дверь, Тильта подошла к окну, проследив за ним до угла, она накинула пиджак от женского брючного костюма на плечи и также вышла из номера. А тем временем, персонал кафе “На метеорите” заканчивал свою работу. Джен закрывала кассу, когда к ней подошёл Джемм.
- Ну, дела идут хорошо, - сказала она
- Надолго нас закрыли? – спросил Джемм, закуривая.
- Возможно, две-три недели, - ответила Джен
- Может и нет. Придётся дать взятку, обычно помогало. А пока все остаются на зарплате.
- Спасибо, Джемм. Гучч будет счастлив узнать об этом. Я как раз должна ему немного.
- Я закрою кафе сегодня, хорошо?
- Хорошо. А мы с Шестилапым пойдём на собрание.
- Не говори мне куда, и когда.
- Не скажу.
- Но будьте там осторожны, - добавил Джемм, поднимаясь по лестнице к себе.
- Если Шестилапый опять начнёт стрелять по-македонски?
- Именно, - подтвердил Джемм. - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Джемм! – уходя, ответила Джен.
Джемм вошёл в свою комнату и включил свет. Возле окна он увидел Тильту.
- Как ты вошла? – спросил он.
- Сам же научил, - сказала она, бросая на стол комплект отмычек
- Я знал, что ты придешь, но не так рано, - сунул руки в карманы смокинга Джемм. - Присаживайся.
- Джемм, я должна была прийти! – подошла Тильта и остановившись в шаге от Джемма.
- Опять Джемм? Мы снова на Рувьеше? Твой неожиданный визит случайно не связан с транзитными письмами? Воистину, я никогда не буду одинок, пока они у меня.
- Можешь попросить любую цену, но ты должен отдать мне эти бумаги!
- Я об этом говорил с твоим мужем. Ничего не выйдет.
- Я знаю, что ты обо мне думаешь, но прошу, забудь это ради чего-то более важного.
- Мне опять придется слушать, какой великий лидер твой муж? За какое важное дело он сражается?
- Это было и твое дело. Ты сражался за то же самое.
- Больше я ни за что не сражаюсь, кроме себя, я единственное дело, которое меня интересует, - сказал Джемм, отойдя к окну.
- Джемм. Мы когда-то любили друг друга, - сказала она, снова подойдя к нему. - Если это имеет значение для тебя!
- Я бы не стал торговать воспоминаниями о Рувьеше, - сказал Джемм, отойдя вглубь комнаты.
- Послушай меня. Если бы ты знал, что действительно случилось!
- То я бы не поверил тебе в любом случае. Ты скажешь все, что угодно, чтобы получить то, что хочешь.
- Хочешь дальше жалеть себя? Так много поставлено на карту, а ты можешь думать только о себе. Одна женщина обидела тебя, а ты мстишь всей галактике! Ты трус и слабак! Нет, прости Джемм, - сказала Тильта, вытирая прокатившуюся по щеке слезу тыльной стороной ладони. - Прости, но ты наша последняя надежда. Если ты нам не поможешь, Павл Ник погибнет в Проксиме!
- Ну и что? Я тоже тут умру, - сказал Джемм, бросая окурок в пепельницу. - А теперь, если ты...
Джемм обернулся к Тильте и увидел, что та направила на него бластер.
- Ладно, я попробую тебя урезовнить. А теперь мне нужны эти письма. Неси их! – сказала Тильта, стоя в паре метров от Джемма
- Нести не нужно. Они у меня прямо здесь!
- Тогда положи их на стол.
- Нет.
- Последний раз говорю, положи их на стол.
- Если Ник и его дело так много значат, ты ни перед чем не остановишься. Хорошо, я облегчу тебе задачу, - сказал Джемм и подошёл настолько близко, что бластер упёрся ему в грудь. - Давай, стреляй! Ты знаешь, что окажешь мне услугу.
- Джемм, я надеялась больше не встретиться с тобой. Я думала, что никогда тебя больше не увижу. Что ты больше не существуешь. В тот день, когда ты улетел с Рувьеши, если бы ты знал, через что я прошла. Если бы ты знал, как сильно я тебя любила, - сказала Тильта, отойдя к окну и бросив оружие на стол. - Как сильно я люблю тебя! Вскоре после того, как мы поженились, Павл вернулся в Сомборсо. Он был нужен в Гильдии, но там его ждала тайная полиция! В газете появились всего две строчки: "Павл Ник задержан. Отправлен в концлагерь". Я с ума сходила. Месяцами пыталась хоть что-то узнать. Мне сказали, что он погиб. Был застрелен при попытке к бегству. Мне было так одиноко. У меня ничего не было, даже надежды. Затем я встретила тебя.
- Почему скрывала, что была замужем? – подойдя, спросил Джемм.
- Павл об этом просил. Даже наши ближайшие друзья не знали об этом. Он так меня защищал. Я знала о его работе. Если бы тайная полиция узнала, что я его жена, это было бы опасно для меня и тех, кто с нами работал. Понимаешь?
- Но когда ты узнала, что он жив? – спросил Джемм.
- Как раз перед тем, как мы с тобой должны были улететь с Рувьеши. Пришел наш друг и сказал, что он жив. Они прятали его на грузовом челноке в одной из промзон. Он был болен, нуждался во мне. Я хотела сказать тебе, но не посмела. Я знала, что ты бы тогда не улетел с Рувьеши, и тэранцы поймали бы тебя... Поэтому, остальное ты знаешь, - махнула рукой Тильта.
- И это по-прежнему история без конца. Что теперь?
- Теперь? Не знаю. Я знаю, что у меня не хватает сил опять оставить тебя, - сев на диван, ответила Тильта.
- А Ник?
- Ты ведь поможешь ему? Ты поможешь ему уехать. Тогда у него будет работа. Ты же знаешь, это всё, ради чего он живет!
- Всё, кроме одного, - скрестил на груди руки Джемм. - Не будет тебя.
- Я не могу больше с этим бороться. Один раз я бежала от тебя. Я не могу сделать это опять. Даже думать не могу, подумай за нас обоих, - закурив, сказала Тильта.
- Хорошо. Подумаю, - ответил Джемм, а на первом этаже раздался какой-то шум.

Шестилапый, Джен и Павл пробежали вдоль улицы и спрятались в кустах у террасы. Мимо промчалась патрульная машина.
- Кажется, оторвались, - прошептала Джен
- Да. Но они поймали остальных, - ответил Павл
- Пройдём внутрь. Проходите, мистер Ник, я вам помогу, - сказала Джен, заходя с остальными в “На метеорите” через чёрный вход. - Я дам вам воды, - продолжила она, подойдя к барной стойке.
- Джен, что случилось? – спросил Джемм, выйдя из своей комнаты на лестницу.
- Полиция разогнала наше собрание, - ответила Джен, дав бинт и стакан воды Нику. - Мы в последнюю минуту скрылись.
- Нужно выключить свет во дворе. Это может привлечь полицию, - произнёс Джемм.
- Редблад разве не должен был сделать это?
- А сегодня он забыл.
- Ладно, сейчас всё сделаю, - ответила Джен и отправилась к выходу.
- Поднимись сюда на минуту, - сказал Джемм уже Шестилапому.
- Момент, - ответил Шестилапый, поднимаясь по лестнице.
- Отведи Тильту домой через наружнюю лестницу, - тихо сказал Джемм, указывая на мисс Ландэр, стоящую в глубине комнаты.
- Хорошо, - кивнул Шестилапый.
Джемм спустился по лестнице, подойдя к Павелу, тот перебинтовывал себе руку в районе локтя.
- Ерунда. Царапина. Нам всем пришлось прыгать в окно, - сказал Ник.
- Держите. Так будет лучше, - налил ему “Вулкана” Джемм.
- Спасибо.
- Чуть не попались?
- Да.
- А вы никогда не задумывались, стоит ли оно того? Я имею в виду, то, за что вы боретесь? – спросил Джемм, наливая “Вулкана” ещё и себе.
- Вы можете также спросить, зачем мы дышим. Если мы перестанем дышать, мы погибнем. Если мы перестанем бороться с врагами, погибнет вся галактика.
- Ну и что? Перестанет мучиться.
- Знаете, какое вы производите впечатление? Того, который убеждает себя в том, во что не верит в глубине души. У каждого из нас есть судьба. Хорошая она или плохая.
- Понимаю, - ответил Джемм, делая глоток.
- Я тут подумал, вы убегаете от себя самого, но, похоже, вам это не удаётся.
- Кажется, вы много знаете обо мне.
- Я знаю о вас больше, чем вы думаете. Например, знаю, что вы любили женщину. Какое странное совпадение, что мы оба любим одну и ту же. В первый же вечер, когда я пришел в это кафе, я понял, что между вами и Тильтой, что-то есть. Поскольку винить некого, я не требую объяснений, я прошу только одного. Мне вы не даете мне письма, но я хочу, чтобы моя жена была в безопасности. Ради Спория, помогите ей покинуть Проксиму.
- Вы её так сильно любите?
- Видимо, вы считаете меня только лидером движения? А я также живое существо. Да, я её очень сильно люблю, - ответил Ник.
В этот момент замок на главном входе разлетелся и двери распахнулись. В кафе ворвались несколько полицейских.
- Павл Ник? – спросил старший из них.
- Да, - ответил Павл.
- Пройдемте с нами. У нас есть ордер на ваш арест.
- По какому обвинению? – уточнил Ник
- Капитан Мирроу обсудит это с вами позже.
- Похоже, судьба нами играет, - произнёс Джемм, пока полиция уводила Ника.

В последние дни ускользающего лета обжигающий зной сменился удушающей духотой – предвестницей скорой непогоды. Поздним утром Джемм пришёл в здание префектуры на встречу с Райласом Мирроу.
- У тебя нет никаких доказательств. Это не Доминион и не центр Постсайлиния. Всё, что ты сможешь сделать, это оштрафовать его и отпустить, - говорил Джемм, сидя в одном из кресел в кабинете префекта.
- Джемм, советую тебе не беспокоиться о нём слишком сильно. Ты ему поможешь бежать? – задал вопрос Мирроу.
- С чего ты взял, что я буду что-то делать для него? – спросил в ответ Джемм.
- Во-первых, ты поставил 15000 спорлингов. Во-вторых, у тебя транзитные письма. И не пытайся отрицать. Ты можешь попытаться это сделать, потому что тебе не нравится Шульз. Кстати, как и мне.
- Железные аргументы.
- Не рассчитывай слишком на нашу старую дружбу, - закурив, продолжил Мирроу. - В этом вопросе я бессилен. Кроме того, я не хочу потерять 15000 спорлингов.
- Ты не особо проницателен, но зато ты реалист. Я всё понял. Да, у меня есть бумаги. Я намерен сам их использовать,- откинулся в кресле Джемм. - Покину Проксиму сегодня вечером. Последним кораблём. Я беру с собой друга, думаю, ты одобришь выбор.
- Какого друга?
- Тильту Ландэр. Успокоился? Ник - последний, кого бы я хотел видеть в свободных секторах.
- Ты пришел сюда не для того, чтобы это мне сказать. У тебя есть письма, ты поставишь туда ваши имена и улетишь в любое время, какое выберешь. Почему ты все-таки беспокоишься о том, что случится с Ником?
- Не из-за него, а из-за того, что случится с Тильтой и мной. У нас есть право на выезд, да, но некоторых задерживали в Проксиме… несмотря на их права.
- Почему ты думаешь, что вас задержат? Ник только сейчас оказался в камере.
- Тильта жена Ника. Она, возможно, знает то, что хотелось бы узнать Шульз. Я заключу с тобой сделку. Вместо этого обвинения ты можешь предъявить ему что-нибудь покрупнее. То, что на долгие годы упечет его в концлагерь. Тебе это пойдет на пользу?
- Да, для Доминиона, Постсайлиния будет очень признательна.
- Тогда освободи его. Будь у меня за полчаса до отлета корабля. Ник придет ко мне за письмами, это даст тебе основание на арест. Ты получаешь его, а мы улетаем, помахав ручкой. Для Доминиона это будет лишь мелким недоразумением.
- Я по-прежнему не понимаю кое-чего? Мисс Ланд, она очень красива, да. Но обычно, ты не гоняешься за женщинами.
- Она не обычная женщина.
- Понятно. Откуда мне знать, что ты выполнишь свое обещание?
- Я договорюсь с Ником прямо сейчас, в камере.
- Джемми, я буду скучать. Ты единственный, у кого еще меньше совести, чем у меня.
- Я знаю.
- Иди, Джемм.
- Кстати, отзови своих ищеек, когда его отпустишь. Я не хочу, чтобы они крутились рядом сегодня. Я не хочу рисковать, Райлас, - уходя, сказал Джемм.

Вжъуъх

• Страница 153 из 153
  • «
  • 1
  • 2
  • 151
  • 152
  • 153
Поиск: