Таверна на метеорите IV
|
|
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 12:02 | Сообщение # 1471 |
Всего сообщений: 259
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| В здание после некоторого отсутствия зашёл Куль Ви Мар, верец-меховод. Хорошо его знавшие могли бы заметить несколько более быстрые, чем обычно, шаги мехи, вытянутую вперёд шею и слегка прижатые к ней уши, что у его народа было симптомами возбуждённости, азарта и спешки. Ещё с порога угорь издал приветственный клич и весёлым, но от того не менее клаксонным голосом заговорил: - Эй, Джемм! Да и все вокруг, слушайте! Мы нашли причину аномалии, нашли!
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Danil_kakoi_to | Дата: Четверг, 22.11.2018, 15:01 | Сообщение # 1472 |
Всего сообщений: 3
Награды: 1
| - Ну надо же! Куль! Рад тебя видеть! - *Возгласил повернувшийся к Кулю на удивление поворотливый амбал-Сагретианец.* - Не ожидал увидеть тебя тут с такими-то новостями. Ну так что на причина такая? Неужели что-то интересное?
Здесь должна быть написана великая истина... "Слава П У С Т О Т Е!"
(с)Гексийский мудрец Йору
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 15:07 | Сообщение # 1473 |
| - Интересное? Голос угря завибрировал. - О-и-и, это о-о-очень интересно! Но нет, погоди, погодите. Сначала ответьте на вопрос: как называется эта таверна?
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
Сообщение отредактировал D-Smith - Четверг, 22.11.2018, 15:12 |
|
| |
Олег110 | Дата: Четверг, 22.11.2018, 15:42 | Сообщение # 1474 |
Всего сообщений: 1423
Награды: 11
| - Таверна на метеорите и называется. Как банально, таких штук десять в секторе.
"Всё со временем умирает. И это нормально. Ты можешь цепляться за жизнь до последнего, но ты всё равно умрёшь. Другой вопрос - как быстро тебя забудут..."
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 15:47 | Сообщение # 1475 |
| - А вот и не таких! Я проверил; на пять парсек в округе, конечно, названия очень похожие: "Бар на орбите", "Межзвёздная забегаловка" и так далее, но слово "метеорит" есть только у Джемма. А теперь скажите мне, что такое "метеорит" и чем он отличается от астероида!? В выпуклых глазах - вернее, глазных линзах угря сияло выражение победителя, а рот-клюв был изогнут в соответствующей улыбке.
Сообщение отредактировал D-Smith - Четверг, 22.11.2018, 15:47 |
|
| |
Олег110 | Дата: Четверг, 22.11.2018, 16:19 | Сообщение # 1476 |
| - Астероид это каменистое небесное тело, а метеорит - это камень, падающий на поверхность планеты. *Начал размешивать сахар в своем кофе.* - Так что там с этой мистикой у тебя? Неуж-то ли темные эльфы эфир в кратаре спря... А, неважно.
"Всё со временем умирает. И это нормально. Ты можешь цепляться за жизнь до последнего, но ты всё равно умрёшь. Другой вопрос - как быстро тебя забудут..."
Сообщение отредактировал Олег110 - Четверг, 22.11.2018, 16:22 |
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 16:24 | Сообщение # 1477 |
| - И никому не кажется странным, что мы летим в космосе на упавшем с неба камне уже... сколько этому заведению? Но я уверен, что намного дольше. Видишь ли, мой маломистичный Магрус, мы все сейчас и в самом деле находимся на метеорите! Вернее, на его части... это слегка сложно. Теориумцы говорят, что это какое-то квантово-меметически-мнемоническое воздействие, побочный эффект того, что мы нашли.
|
|
| |
Олег110 | Дата: Четверг, 22.11.2018, 16:47 | Сообщение # 1478 |
| - Ой, да ладно. Этот кусок камня остановился на этом месте месяца два назад - его уже никуда не может тянуть.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 16:54 | Сообщение # 1479 |
| За стеклом "груди" шагохода засияла жёлтая лампочка, издавая высокий тихий гудок. Куль отвлёкся и паребрал щупами, очертания которых можно было угадать за мутным стеклом и жидкостью нагрудного отсека. Вместе с тем он вышел из здания, сказав напоследок: - Погодите, нужно принять оборудование.
А на фоне звёздного неба, приближаясь со стороны головывески, к "метеориту" приближалось судно, в первую очередь навевавшее мысли о мутном жемчуге и гладких, сточенных приливом пляжных камнях. Этому способствовала форма корабля, стилизованного под один такой огромный, хоть и симметричный, камень: формы бирюзового корпуса с рыжими полосами плавно перетекали одна в другую; немногочисленные иллюминаторы располагались в углублениях и были снабжены стеклом, настолько толстым, что снаружи за ним можно было различить только неясные блики света. В хвосте, однако, гладкость нарушалась четырьмя выпуклостями, расположенными крестом вокруг пятой - это был двигатель, и он оставлял в пространстве за собой небольшой и неяркий хвост отработанного топлива.Добавлено (22.11.2018, 17:01) --------------------------------------------- Убедившись, что "грузовик" летит по правильной траектории - к обратной стороне "метеорита" - Куль вернулся в бар, чтобы услышать замечание волколюда. - Я же говорю, это сложновато. Это место из-за особенностей аномалии почти не ощущает падения, но вообще-то наш "метеорит" уже давно, так сказать, притянулся. Правда, теперь с ним происходит нечто весьма и весьма странное...
|
|
| |
Олег110 | Дата: Четверг, 22.11.2018, 17:07 | Сообщение # 1480 |
| - Ну, и что же с ним такого "странного?"
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 17:10 | Сообщение # 1481 |
| - На обратной стороне этого... буду пока его называть "небесным телом" - находится экстрамерный проход, так сказать, на ещё более обратную сторону. Он уже довольно давно был закрыт, но, похоже, что-то, произошедшее здесь в последние несколько часов, расшатало замок. Я последние пару суток или около того там прочёсывал всё с микрокораблями, и вдруг у них на радаре, цитирую: "сгусток бесцветного юм-поля", возникший в таверне и "разрешившегося в цвет черв" на нашей стороне, а от него "возбудилось, но не восстановилось поле бубн". Кажется, это и был портал. У вас тут всё в порядке было, кстати?
Добавлено (22.11.2018, 17:11) --------------------------------------------- (Магрус, часом, не путает метеор и метеорит? Последний - уже упавшее тело, первый - ещё летящее)
Сообщение отредактировал D-Smith - Четверг, 22.11.2018, 18:17 |
|
| |
Jamm | Дата: Четверг, 22.11.2018, 17:52 | Сообщение # 1482 |
Всего сообщений: 2181
Награды: 79
Замечания: 20%
| Я думаю, у тебя окончательно крышу снесёт, когда ты узнаешь ещё и о наличии двигателя у метеорита.
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 18:02 | Сообщение # 1483 |
| - Да видел я двигатель, ничего особенного. Его тяга почти никак не влияет на ту сторону, так же, как та сторона своим движением не двигает нашу. Кстати, Джемм, вас мне надо расспросить особо, как владельца. Когда здесь построили таверну? От кого и когда и где пришли права на её строительство, да и вообще на... это небесное тело?
|
|
| |
Jamm | Дата: Четверг, 22.11.2018, 18:11 | Сообщение # 1484 |
Всего сообщений: 2181
Награды: 79
Замечания: 20%
| На днях же только восьмилетие "отмечали". Я вообще не понимаю, что ты говоришь про "обратную сторону". Там притяжение слабее только из-за помех в работе гравигенератора
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 22.11.2018, 18:14 | Сообщение # 1485 |
| - Притяжение там, кстати, уже почти как здесь. Тоже побочный эффект портала... Ох, будет проще, если все желающие пойдут туда со мной - в смысле, не в портал, а к нему. Туда сейчас как раз прибыл вызванный мной зонд с оборудованием.
|
|
| |