Флудилка V
|
|
Pseudo-Creator228 | Дата: Суббота, 13.05.2023, 01:27 | Сообщение # 8761 |
Всего сообщений: 66
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| AnamSeravno, Мне кажется, если Spore полностью станет онлайн игрой, то этап космос превратится в футуристическую хойку на максималках) Добавлено (13.05.2023, 01:49) --------------------------------------------- Не в тему конечно, но кто сможет заценить скриншот с моими новыми двумя космическими кораблями?
"Здесь могла быть какая-нибудь умная цитата, заставляющая задуматься о смысле жизни, но я такой фигнёй не занимаюсь." © Неизвестный
|
|
| |
SPORE_REDACTOR | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 01:55 | Сообщение # 8762 |
Всего сообщений: 410
Награды: 22
Замечания: 20%
| Цитата IVAN9852 ( ) Мне кажется, если Spore полностью станет онлайн игрой, то этап космос превратится в футуристическую хойку на максималках) Stellaris же.Добавлено (14.05.2023, 02:11) ---------------------------------------------
Цитата AnamSeravno ( ) Да возродятся же Галактические Игры! *взмах волшебной палочкой*... О господи, Спорий и Тзинч вместе взятые...
|
|
| |
Aldia | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 11:10 | Сообщение # 8763 |
Всего сообщений: 727
Награды: 15
| Цитата SPORE_REDACTOR () О господи, Спорий и Тзинч вместе взятые... Не забывайте самого главного - Слаанеша.
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
|
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 11:29 | Сообщение # 8764 |
Всего сообщений: 2180
Награды: 78
| Цитата AnamSeravno ( ) <...> То есть на каждое действие нужно ожидать ответ гейммастера? Окей, как тогда будет выглядеть боевая система? Разброс урона там, критические удары, пвпДобавлено (14.05.2023, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата SPORE_REDACTOR ( ) Stellaris же. Плюс НеМужицкое Небо же
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
|
|
| |
AnamSeravno | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 13:18 | Сообщение # 8765 |
Всего сообщений: 282
Награды: 6
| ("НеМужицкое Небо" - это No Man's Sky? Да, некоторые механики моей "Споры 2" основаны на этой игре. Да, и No Man's Sky переводится как "Безлюдное небо")
Я: На вас напал Глазоглаз! Что вы будете делать - сражаться или бежать? Игрок: Сражаться Я: Глазоглаз применяет Укус 1 ур. -1 здоровье Кусь-кусь. Игрок: Кусь-кусь применяет Удар 7 ур. Я: -15 здоровья Глазоглазу. Противник повержен. Вы получаете фрагмент "Двойной глаз"
(Похоже на битвы покемонов) Лучше иметь несколько лидеров, модераторов, Спориев - называйте как хотите. Так будет удобнее и игра будет всегда активна.
(Если кто-то хочет мне помочь, можете предложить новые идеи или стать запасным лидером\модератором\Спорием в будущем. И давайте определимся с названием лидера\модератора\Спория)
Сообщение отредактировал AnamSeravno - Воскресенье, 14.05.2023, 13:23 |
|
| |
SPORE_REDACTOR | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 14:48 | Сообщение # 8766 |
Всего сообщений: 410
Награды: 22
| Цитата Aldia ( ) Не забывайте самого главного - Слаанеша. Это божество здесь не поможет.
|
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 16:12 | Сообщение # 8767 |
| Окей, ладно. Скажем так, очередная флудоролевая не взлетит, даже при наличии гейммастера. Во-первых, с учётом пинга между сообщениями в несколько часов, а то и дней, всем надоест к концу месяца максимум, потому что невозможно всё время сидеть на сайте и ждать ответ ведущего на каждое действие. Во-вторых, уже вижу кучу переусложнений, которые будут висеть мёртвым неиспользуемым грузом: состав атмосферы, радиоактивность, токсичность, два пве/пвп сервера, пве в принципе. В-третьих, такая монотонная боёвка - это просто какой-то ад с учётом того что урон каждой атаки будет не фискированным. А если у атак и будет разброс по очкам урона, то как он будет учитывать? ГМ будет использовать рандомизатор на стороне, а остальные будут ему верить на слово? В-четвёртых, возникают вопросы о том, как долго ты продержишься? Я "вёл" "Таверны" одиннадцать лет, а ниже я перечислю темы в которых ведущие молча бросали начатое и на сайте больше не появлялись. Мой совет такой, если уж и собираешься "взмахом волшебной палочки" воскрешать ГИ (даже при текущем уровне онлайна), то нужно ознакомиться с этими темами: Эволюция - простейшая игра с коллективным редактиврованием одной клетки\существа, быстро умерла. Доисторическая арена - к сожалению, обошёл в своё время стороной этот топик. Наиболее успешная тема, сменила несколько гейммастеров, правила писались и правились на ходу. Игроки создают и модернизируют существ, ГМ снимает их бои. Экономика была слабо продумана, с наградами за бои тоже были какие-то непонятки. Но не смотря на это народу нравилось, целых 76 страниц настрочили. Большое галактическое соревнование - та же схема, игроки выкладывают существ, гейммастер с ними записывает бои. Были какие-то потуги в прикручивание к такому геймплею текстовой ролевой. Провели один бой и забросили. Завоевание - моя любимая тема. Очень жаль, что она не снискала популярности. Игроки строят базу и юнитов, потом пытаются уничтожить/защитить эти базы. Более-менее продуманная экономика, некоторый простор для тактики. Не взлетела, потому что игроки предпочитали меряться вооброжаемыми писюнами во флудоролевых.
Да, до этого на другом сайте существовала большая ролевая игра с геймплеем похожим на описанные выше темы (игроки лепят существ, строят домики, ГМы записывают их бои), и серьёзной текстово-стратегической надстройкой в виде глобальной карты, планет, ресурсов, кланов, экономики, но тогда и онлайн на сайтах, посвещённых Споре был ого-го. На мой взгляд, попытки воскрешения ГИ должны быть в виде ремейка Завоевания с более продуманными правилами. Сам геймплей не требует много времени, быстрый отклик тоже не нужен, большой онлайн тоже, можно играть размеренно
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
Сообщение отредактировал Jamm - Воскресенье, 14.05.2023, 21:20 |
|
| |
AnamSeravno | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 21:16 | Сообщение # 8768 |
| Цитирую свои слова из прошлого сообщения:
Цитата AnamSeravno ( ) Если так неудобно. можете предложить другой способ.
|
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 21:17 | Сообщение # 8769 |
| Цитата AnamSeravno ( ) Если так неудобно. можете предложить другой способ. :thinking:
Цитата Jamm ( ) На мой взгляд, попытки воскрешения ГИ должны быть в виде ремейка Завоевания с более продуманными правилами. Сам геймплей не требует много времени, быстрый отклик тоже не нужен, большой онлайн тоже, можно играть размеренно
|
|
| |
AnamSeravno | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 21:30 | Сообщение # 8770 |
| Я хотел создать именно "Spore 2", а не битвы между игроками, эволюцию одного существа, арену и тд, и тп. Всё это должно быть вместе. Пинг в несколько часов, а то и дней? Нам нужны несколько "лидеров". Осложнения? 1. Состав атмосферы\токсичность\ещё что-нибудь. Это можно запомнить и записать. Это будет просто, если кто-нибудь не заведёт себе триллион миллиардов планет. 2. Два пве\пвп сервера. Для каждого сервера можно придумать свой знак, и писать его с каждым сообщением. 3. Пве в принципе. На PVE\PVP серверах можно переключаться между режимами PVE и PVP.
Монотонная боёвка? Предложи свой способ. Лучше "покемонов" я не придумал.
Как долго я продержусь? Пока я есть на сайте. Я всегда мечтал сыграть в Spore 2.
Сообщение отредактировал AnamSeravno - Воскресенье, 14.05.2023, 21:32 |
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 22:12 | Сообщение # 8771 |
| Цитата AnamSeravno ( ) Я хотел создать именно "Spore 2", а не битвы между игроками, эволюцию одного существа, арену и тд, и тп. Всё это должно быть вместе. Вся Спора, за исключением приключений, состоит из бесконечного гринда. Большинство игроков, предполагаю, его проходили только один раз, а потом пересаживалось только в редакторы. А ты предлагаешь это сделать в виде бесконечного цикла [встретил противника>нанёс удар>получил удар>нанёс удар]. И так будут проходить как минимум этапы клетки, рыбы, существа. Про племя, город, цивилизацию, космос ты ничего не рассказал, поэтому не берусь судить. Так, что там дальше?
Цитата AnamSeravno ( ) Нам нужны несколько "лидеров". Для начала, тебе нужно найти игроков. В какой-то момент на форуме были обсуждены буквально все аспекты игры, и весь актив переместился в комментарии к существам и приключениям. Если ты внимательно ознакомишься с флудоролевыми, то увидишь, что людям в какой-то момент просто надоедало туда писать. А ведь там было, по сути, коллективное написание фанфика, намного больше свободы действий чем просто текстовое описание гринда.
Цитата AnamSeravno ( ) 1. Состав атмосферы\токсичность\ещё что-нибудь. Это можно запомнить и записать. Это будет просто, если кто-нибудь не заведёт себе триллион миллиардов планет. Класс, угу. А, собственно, на что это влияет? Какие от этого будут геймплейные особенности?
Цитата AnamSeravno ( ) 2. Два пве\пвп сервера. Для каждого сервера можно придумать свой знак, и писать его с каждым сообщением. Окей, я просто реалистично оцениваю онлайн форума, но, возможно, найдётся такой смельчак, который захочет играть только один на один с гейммастерами.
Цитата AnamSeravno ( ) Монотонная боёвка? Предложи свой способ. Лучше "покемонов" я не придумал.
Ну, к сожалению, лучше вышеописанного мною способа ничего не придумали. Как я уже писал, актив сайта сместился на творения. И в Завоевании они были интегрированны в форумную игру. Вот игроки создали отличные наборы существ, зданий и техники, а теперь смотрят как они месятся друг с другом. Не просто как аватар персонажа текстовой боёвки, а непосредственно участники записанного сражения. Да, это казуально, но зато это хотя бы подобие фактического геймплея, который можно увидеть.
Цитата AnamSeravno ( ) Как долго я продержусь? Пока я есть на сайте. Я всегда мечтал сыграть в Spore 2. Ну, это вообще не аргумент. Создание тем в ГИ поэтому и отключено, что все врывались туда со своим инновационным сеттингом, а потом растворялись, а темы либо забрасывались, либо превращались в какой-то поток незаконченных сюжетов.
Сообщение отредактировал Jamm - Воскресенье, 14.05.2023, 22:23 |
|
| |
AnamSeravno | Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 23:07 | Сообщение # 8772 |
| Spore 2 - это не просто эволюция ради эволюции, как в обычной Spore. Игра состоит из нескольких этапов: Клетка Рыба Существо Племя Город Цивилизация Космос, финал и встреча всех игроков.
На каждом этапе есть огромное количество механик, умений и фрагментов. К примеру, развитые челюсти помогут клетке загрызть панцирную клетку.
Про состав атмосферы\токсичность\ещё что-нибудь. Существа смогут жить только на тех планетах, к климату которой они приспособились. К примеру, если у какого-нибудь Глазоглаза лимит токсичности - 4, то для того, что бы жить на планете с токсичностью 10, ему придётся либо терраформировать планету, либо поставить колонию с защитным куполом.
Про племя, город, цивилизацию и космос. Этап "Племя" будет проходить так: Создание племени. По возможности выложите приключение с племенем. Придумайте племени культуру. Это могут быть любые существа - от добрых воробьящеров до крокодилоидов-людоедов. Развитие. Сначала стоит собрать еду. Это может быть: Мясо Фрукты Рыба Водоросли Яйца существ Трава Грибы И прочее, прочее, прочее... Затем встречаем другое племя... ...И начинается мясо. Или дружба. Или ничего не начинается. Выберите сами.
Этап "Город". Тут нужно придумывать практически с нуля. Этот этап - аналог Средневековья. Здесь нужно будет следить за настроением граждан, ведь каждый чего-то хочет: кому-то не хватает еды, кто-то требует жилищ. И... Барабанная дробь... На этом этапе будут использоваться фермы! Технику тогда ещё не изобрели, так что придётся отказаться от также неиспользуемых в игре комбайнов.
Этап "Цивилизация". Здесь ничего практически не отличается от этапа в обычной Spore.
Этап "Космос". Здесь самое интересное. Вы наконец-то встретите игроков! Воюйте друг с другом, исследуйте разнообразные планеты и пробирайтесь в центр галактики за межгалактическим ключом! (Этот этап очень похож на No Man's Sky)
Если кто-то заинтересован, можете уже выкладывать созданные вами в редакторе приключений планеты! (Моды разрешены как для планет, так и для существ)
|
|
| |
Jamm | Дата: Понедельник, 15.05.2023, 10:21 | Сообщение # 8773 |
| Ну, тогда флаг в руки. Отправляй свой документ-план Seven'у или Demonic'е в ЛС напрямую, а не посредством намёков. Шансы на то, что тему дадут создать очень высоки!
|
|
| |
AnamSeravno | Дата: Понедельник, 15.05.2023, 12:24 | Сообщение # 8774 |
| В плане отправления ЛС я новичок. Как это сделать так, чтобы пришло кому надо и как надо? Да, знаю, это странно. Я хочу создать галактическую игру, а как отправлять ЛС, не знаю.
Сообщение отредактировал AnamSeravno - Понедельник, 15.05.2023, 12:26 |
|
| |
Jamm | Дата: Понедельник, 15.05.2023, 12:34 | Сообщение # 8775 |
| Цитата AnamSeravno ( ) Я хочу создать галактическую игру, а как отправлять ЛС, не знаю. Ну, хреново, что сказать. Пришлось для тебя инструкцию делать
|
|
| |