Внимание! И тут акция! Да не одна! Создай ненужную тему - получи бан, начни флудить в уже существующих - получи бан, оскорби пользователя сайта - получи огромный бан, покритикуй или оскорби администрацию и получи вечный бан! Кол-во призов неограниченно!
Кликая по интересующей вас рекламе, вы также помогаете нашему проекту :)
Всем привет! На Spore Land'е я нашёл полезные гайды. Но наверное самого важного не нашёл. В общем, как Вы - Дамы и Господа - уже поняли, урок по дополнительным настройкам.
Урок №1: Азы Зачастую многие новички все пункты которые добавили в свой список (свои же списки я называю формулами) расставляли наобум (!), не зная, что всё в настройках в прямом смысле делается по СПИСКУ! То бишь, сверху вниз)))) Зная это, можно вполне грамотно пользоваться настройками. (ЖДЁТЕ ФОРМУЛ???? ПОТОМ!!!!) А таперича наша задача научиться составлять формулы! Следующий урок
Урок №2: Формулы Зная первый урок (надеюсь вы его не пропустили? Читать надо всё!), мы можем составлять прекрасные формулы)))
Формулы:
Эта формула проста до ужаса В ней нам нужны всего три пункта :3 Заходим в редактор приключений, выбираем существо, открываем спец. окошко, в котором у суща есть эмоции, жизьки, его кол-во и т.п. зажимем ctrl, не отпуская его, кликаем по любой эмоции. Вам открылась стандартная формула Maxis'а выбранной эмоции. В ней много пунктов, но они не делают суща умным))) Сносим их нафиг!!!! Теперь когда перед нами чистенький, б-е-еленький, листочек :3, мы можем писать новую формулу))) 1. Пункт, ставим его выше всех случись чего: Атака/Выстрел = любая(или кого вам там надо) - НР выше Х%, где Х - нужное кол-во НР. 2. Пункт всегда должен стоят вторым по списку! Побег - под атакой 3. Пункт, который обозначает движение: Свободное перемещение/патрулирование/перемещение куда либо. Выходит простой цикл действий. К примеру, вы выставили в 1-м пункте больше 50% НР. А теперь представьте такую картину: Хищник охраняет свою территорию, но тут вторгается другой хищник! Тот кто вторгься, снимает больше половины НР "охраннику", и "охранник" с позором сбегает с поля битвы... Эту формулу, мне любезно предоставил... классный рецензор и приклодел (особенно крут у него прикл про волка Самюэля, полазайте по PlayGround'у)... Dragon_Moder_Blaga! По формуле ему все благодарности, репа и подарки)))
Тоже простенькая формула))) 1. Атака = такого-то противника - НР выше 75% 2. Атака = другого противника - НР выше 50% 3. Атака = третьего противника - НР выше 25% 4. Следование = точка отступления - НР ниже 25% Подопытному обязательно нужна регенерация! Цикл действий прост как и сама формула))) Подопечному отняли столько-то жизней, он переключился на противника по-слабее и т.д. Жизни - восстановятся, цикл действий - возобновится))) Эту формулу я вывел для себя сам)))
У-у-у, это уже для упоротых, т.к. формула не тестировалась, и возможно её придётся дополнять 1. Следование = противник №1 - впервые - какой-либо предмет №1, главное чтоб по-ближе стоял, и на пути не было препятствий. 2. Атака = противник №1 - впервые противник №1 3. Следование = противник №2 - впервые - предмет №2 4. Атака = противник №2 - впервые - противник №2 и т.д. и т.п. Смелые, вперёд!
Тоже простенькая формула) Но для её реализации нужны уже два суща! Кассир: 1. Перемещение/Следование - Купец/Торговец - при переносе - Монета/Созданные Вами деньги 2. Отдых Купец/Торговец: 1. Перенос - Товар созданный Вами 2. Отдать = товар созданный Вами - впервые - Кассир Простенький цикл действий. Как же всё происходит? А вот так: Вы отдаёте деньги Кассиру, он же бежит к Купцу/Торговцу, мол, деньги у нас, товар можем отдать. Торговец при виде Кассира, отдаёт вам товар))) !!ВНИМАНИЕ!! Торговцу/Купцу, лучше сделать маленькое зрение, 1-2 игровых метра!
Эту статью для вас любезно написал YGREk. Сама статья будет пополняться, да и надо ли вообще это? Уже решайте сами)))
Возможно будут выпускаться приключения с демонстрацией всех формул, которые будут, и есть. В этом посте будут находится все ссылки на приклы! I'm cat, who hide in the dark...
Сообщение отредактировал Ygrek - Среда, 02.07.2014, 14:05
Ygrek Вот уж не ожидал, что тут будет запись обо мне. Порадовало! Касательно по гайду, то написано вполне хорошо, правда в некоторых схемах есть недочёты. Например в арене НПС страдающий переходом от сильного к слабому лишается возможности выжить, так как его продолжают атаковать. По моему если сделать реальную арену и запрограммировать гладиаторов на такие действия, то получится каша в которой лишь самый слабый и выживет (его последним бьют.) Схему нужно доработать. А то НПС бьёт, бьёт и вдруг ХП ниже 75% "пойду пинать другого, пока меня другие пинают" Как-то так. "Торговая" схема крайне сложная для реализации но не отрицаю, что может сработать, но почему не проще сделать чудо двери с воротами и ключами, пусть ключи есть деньги а за воротами портал к нужной аптечке, (только там нужно ставить систему телепортации на ещё однин телепорт (и в нём бонус аптечки) и сразу же оказываемся за дверями.) Получили "товар" и снова на улице. Пока думаю что всё, но может быть что-то и от себя добавлю.
Dragon_Moder_Blaga, ваш гайд совместный с З_У_К_'ом45 и Анаэлем уже читал))) Правда про то как вставить в игру там, значки споровские не смог научится((( И будь другом, дай ссылку на приклы! Честно говоря я был тупой камень, когда ты делал такие приклы, и уже не помню чё там, и винду мне переустановили
Смешно сказалxD Потом доработаю... или у тебя свои предложения? Давай-ка всё в ЛС! Я потом в первый пост добавлю споилер "от Dragon'a_MB'! P.S. Да! Я видел тебя на корпе))) P.P.S. С чего ты взял что "Торговля" сложна для реализации? Очень даже легко! И плиз! Пиши по-понятнее Вдруг найдутся ещё хуже дебилы чем я I'm cat, who hide in the dark...
Сообщение отредактировал Ygrek - Среда, 02.07.2014, 14:11
А как сделать такую формулу: враг должен вначале погрозить игроку, а затем атаковать его и преследовать? -Стул, стол, скрипка и ваза с фруктами-что ещё нужно человеку для счастья?-Альберт Эйнштейн
Внимание! Вроде вот более менее подходящая схема "арены". Она работает только при условии наличия от четырёх НПС или команд (об этом позже) Вот поведение для рядовых гладиаторов. 1) Следование -> пункт отступление, при HP<25% 2) Нападение на самого слабого, при HP<50% 3) Нападение на слабого, при HP<75% 4) Нападение на сильного под атакой сильного 5) Нападение на слабого под атакой слабого 6) Нападение на самого слабого под атакой самого слабого 7) Нападение на любого, при HP>75% 8) Перемещение к месту битвы всегда. Пояснение: Поскольку пункты 1,2,3, в начале боя не выполняются по условию, гладиаторы сначала подойдут к месту битвы (пункт 8), а позже завидев противника начинают его атаковать (пункт 7) и защищаться от нападающих (пункты 4,5,6), позже, по мере того как здоровье гладиаторов будет падать они будут переходить на более слабых соперников (пункты 2,3). А когда гладиатор поймёт, что смерть близка, он пойдёт к месту отступления, чтобы восстановить силы (если у него здоровье лечится) или умереть окончательно чтобы снова вступить в бой (пример "Завод Пуффитов" в "Городе приключений"). Также надо не забывать о корректировке поведения для более "сильных" и "самых слабых". (Примечание: желательнее всего ставить 4 гладиатора (не забудьте поставить им команду атаки игрока при нападении игрока), а то при большем количестве прописывать поведение будет трудно или придётся перейти на "командные бои") Пожалуй пока всё. Теперь о "командах" они тоже должны подразделяться на сильных и слабых чтобы уравновесить баталии (не проверялось ибо лень) единственный недостаток в "командах" является то, что игрок тоже должен выступать в составе одной из команд. Ну а то как делать команды (Союзники, противники 1,2,3) я думаю вы знаете.
Я придумал свою программу для существа-торговца. В отличие от представленной выше, для этой требуется всего одно существо плюс какая-либо охрана для товаров.
А как сделать формулу:что бы существо с плазмапульсом только стреляло и в ближнем бою не дралась?
Добавлено (23.06.2015, 19:05) --------------------------------------------- Я кажется придумал свою формулу: 1)Нападение ->Впервые(того кого надо или противника) 2)Выстрел->Опасение(того кого надо или противника) 3)Следование->Опасение(тоже того кого надо)
Я придумал алгоритм для разбойника, цель которого - отобрать у игрока некий предмет (в данном случае - сапфиры).
1. Нападение - под атакой 2. Следование (к своему убежищу) - перенос (сапфиров) 3. Получение (сапфиров) - всегда 4. Подобрать (сапфиры) - всегда 5. Нападение (на игрока) - опасение (сапфиров)
Разбойник нападёт, если попытаться пронести мимо него сапфиры, но спокойно уйдёт, если получит их. И не будет трогать игрока, если сапфиров нет (я проверил).
Eanyfron, если инверсировать эти условия и заменить Сапфир н золотой предмет, то получится житель Подземного Мира из Minecraft, который атакует всех у кого нет с собой золота.
Добавлено (07.03.2023, 00:35) --------------------------------------------- Или так можно разрешение на проход при наличии пропуска / ключа / документов в руках у капитана. Или любого другого НПС (Но тут уже нужна корректировка).
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»