Таверна на метеорите IV
|
|
SporeHero | Дата: Суббота, 11.09.2021, 17:22 | Сообщение # 2296 |
Всего сообщений: 249
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
| Игнат немного призадумался. Ему было понятно почему мясник так думает, но как-то ответить на вопрос не мог. Геройства в его жизни всегда были тем, что просто приходилось делать, а позже стало просто и рутинно. Благодарность перестала вызывать хоть какую-то радость довольно быстро, адреналин в крови словно перестал вырабатываться в момент опасности, все происходящее начинало вызывать апатию, но делать все равно надо. Были даже мысли наложить на себя руки, но кому же тогда этой рутиной заниматься? - Работа такая, - отвлекшись от сильно увлеченного книгой старика, произнес странник, - ты работаешь мясником, я героем. Разница, в общем-то не существенна. И ко всему быстро привыкаешь. К благодарности особенно. Поначалу да, приятно было. До первого подвига я никогда ничего такого не получал, пушто юродивый был. Да я и сейчас такой, чего уж говорить.
Еще немного помолчав, пытаясь сообразить, что сказать дальше, герой присел таки за стул и продолжил: - Все видел, - абсолютно серьезно повторил он, в улыбке обнажив неполную зубов челюсть, - не преувеличивая - все. Так много, что всего не вспомнишь. Я, даже, знаешь что? Думаю, а не выдумка ли вся моя жизнь? Точно-ли все это пережито мною? Точно-ли это было? Деньги на счет капают, люди, кого не повстречаю, узнают, благодарят. Да я и сам вспоминаю все, только когда вижу тех, кому помог. Старость, наверное, берет свое. А про "все" это ты зря. Зря...
После этих слов Игнат распластался на столе, одним глазом все еще поглядывая на окружение. Зрачок юркий, прыгал от лампы к лампе, от стула к столу, от бутылки к швабре, стоящей в углу. И все это служило напоминанием о том, что он здесь - живой и реальный, и что жизнь его тоже, самая что ни на есть настоящая. А значит и героизм его не фальшив, ведь будь все вокруг липой - не было бы этой швабры, изредка мерцающего фонаря и стула со слегка шатающейся ножкой.
- Эй, шеф, накати-ка еще три стопочки! Что-то крыть перестало...
|
|
| |
Олег110 | Дата: Воскресенье, 12.09.2021, 17:34 | Сообщение # 2297 |
Всего сообщений: 1423
Награды: 11
Замечания: 0%
| - М... Пожалуй, все верно, - немногословно произнес мясник, понимая, что собеседник не уловил сарказма на слове "благодарность", - Если поразмыслить, то ведь и неблагодарных созданий вокруг предостаточно. Так что народную любовь есть с чем сравнивать, не так-ли? Кто-то скажет, что ты сделал только хуже, кто-то просто через пару дней все забудет...
"Всё со временем умирает. И это нормально. Ты можешь цепляться за жизнь до последнего, но ты всё равно умрёшь. Другой вопрос - как быстро тебя забудут..."
Сообщение отредактировал Олег110 - Воскресенье, 12.09.2021, 17:35 |
|
| |
Jamm | Дата: Пятница, 31.12.2021, 23:20 | Сообщение # 2298 |
Всего сообщений: 2181
Награды: 79
| В канун нового цикла Джемм приступил к разбору накопившихся бумаг. Хоть сама таверна уже не приносила достаточный доход, некоторые сопутствующие нелегальные операции позволили поднять достаточно большую сумму спорлингов. Это означало скорый переезд таверны в более хорошее место. Перебирая груду чеков при свете новоцикленной гирлянды, Джемм уловил едва слышимый звук. Добавлено (01.01.2022, 00:00) --------------------------------------------- С новым годом!

BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
|
|
| |
spore-win222 | Дата: Четверг, 06.01.2022, 00:02 | Сообщение # 2299 |
Всего сообщений: 5
Награды: 0
| Спасибо. Добавлено (06.01.2022, 00:05) --------------------------------------------- Мне напиток желтой пряности.
|
|
| |
Jamm | Дата: Воскресенье, 09.01.2022, 19:30 | Сообщение # 2300 |
| А? М, да, конечно. - бармен налил неожиданному посетителю его напиток. Добавлено (11.08.2022, 16:11) --------------------------------------------- Джемм достал КПК и связался с кем-то. В ожидании гостя, он налил пару стаканов "Вулкана"
BadComedian/Flynn/ПостРоссия/No god or king, only Elizabeth Завершение "Таверны на Метеорите"/Discord - Jamm#8629
|
|
| |
Alien_the_Empire | Дата: Четверг, 11.08.2022, 16:17 | Сообщение # 2301 |
Всего сообщений: 443
Награды: 15
| Стаканы вулкана слегка зазвенели от посадки тяжелого хромированного грузовика одного дальнобойщика, вскоре зашедшего в пыльное помещение таверны со словами: - И года не прошло. -
Вжъуъх
Сообщение отредактировал Alien_the_Empire - Четверг, 11.08.2022, 16:17 |
|
| |
Jamm | Дата: Четверг, 11.08.2022, 16:19 | Сообщение # 2302 |
| - Есть работёнка, нужно доставить кое-какой груз в соседний сектор. Если всё пойдёт гладко, озолотимся, - сказал Джемм, пододвигая один из стаканов "Вулкана" к краю барной стойки.
|
|
| |
Alien_the_Empire | Дата: Четверг, 11.08.2022, 16:22 | Сообщение # 2303 |
| - Не очень люблю заявления в духе "гладко", но да ладно, я слушаю.
Вжъуъх
|
|
| |
Alien_the_Empire | Дата: Четверг, 11.08.2022, 17:04 | Сообщение # 2304 |
| (Вы лицезреете первого пользователя, дошедшего до макс капа сообщения в 10к слов, по его просьбе буду отправлять продолжение)
- Оставь его в покое, Тильта. Ты приносишь ему несчастье. - А сыграй ту мелодию, что нравилась мне тогда на Рувьеше, м? – попросила Тильта - Не понимаю, что ты имеешь в виду? - Сыграй.. Сыграй «Прощай». - Нет, не смогу, я уже мелодию-то подзабыл. - Я тебе её напою. Сыграй, Кхас. Знакомая мелодия резанула слух Джемму, когда он вышел из игорного зала. Решительным шагом он направился к Шестилапому. - По-моему, я, кажется, просил тебя, никогда не играть эту.. – начал было говорить Джемм, подходя к клавинету. Шестилапый взглядом указал Джемму на Тильту и поспешно удалился вместе с инструментом. Двухсекундное молчание между ними прервал Мирроу, подошедший с Ником к столику. - Вы спрашивали о Джемме. Вот и он. Разрешите представить? – обратился Мирроу к Тильте, указывая на Джемма. - Здравствуй, Тильта, – перебил его Джемм. - Здравствуйте, - ответила она - Вы уже знакомы с Джеммом? Тогда, возможно, вы также... - Это мистер Ник, - представила Тильта своего спутника Джемму. - Очень приятно, - кивнул Джемм. - Очень приятно! О Джемме тут много говорят, - поздоровался Ник. - А о Павеле Нике говорят везде, - ответил Джемм. - Выпейте с нами, - предложил Ник Джемму. - Джемм, никогда не... – махнул было рукой Мирроу. - С удовольствием! – снова перебил его Джемм. - Ого! Беспрецедентное событие! Официант! – присаживаясь вместе с остальными, сказал Мирроу - Милое заведение. Поздравляю вас, - улыбнулся Ник. - Это я вас поздравляю, - сказал Джемм. - В связи с чем? – спросил Павл. - С вашей работой. - Спасибо. Я стараюсь. - Стараются все. А у вас получается. - Она уже о тебе спрашивала, Джемм, да так, что я заревновал! – сказал Мирроу, разливая принесённое вино. - Я не была уверена, что это тот же Джемм, - ответила Тильта. - В последний раз мы встречались... - В “Прекрасной заре”, - сухо напомнил ей Джемм. - Как приятно, что ты не забыл. - Да-а, в этот день тэранцы заняли Рувьеш. Этот день нелегко забыть. Помню каждую деталь. Солдаты Доминиона были в серо-зелёном. Ты была в голубом. - Да, я сберегла это платье. Когда тэранцы и их Доминион сгинут, я снова его надену. - А ты, как оказалось, не социопат, как о тебе говорят. Думаю, мы должны благодарить за это вас, мадмуазель, - сказал Мирроу. - Тильта, как бы мне не хотелось это говорить, но уже поздно, - коснулся её руки Ник. - Да, верно. У нас в Проксиме комендантский час. Шефу полиции не подобает пить после его наступления и затем оказаться в... - Ваш чек, сэр! – протянул счёт официант. - Это мои гости, Цезарь, - Джемм сунул счёт в карман. - Еще один беспрецедентный случай! – удивился Мирроу, - Какой интересный вечер. Я вызову вам такси, а то у нас топливо по карточкам, да и поздно, - сказал он и направился к выходу. - Мы еще обязательно зайдем! – вставая со стула, сказал Ник - В любое время, - ответил Джемм. - Попрощайся с Кхасом за меня, - поднимаясь из-за стола, попросила Тильта. - Хорошо, - кивнул владелец кафе. - Во всей галактике по-прежнему никто лучше его не играет "Прощай", - добавила она. - Ну, он её уже давно не играл. - Всего доброго. - Всего доброго, - кивнул Джемм.
- Интересный парень этот Джемм. Что он за тип? – спросил Ник Тильту, выйдя на свежий воздух. - Не могу сказать, хотя я его часто видела, когда была на Рувьеше, - ответила Тильта и отвела взгляд. - Завтра в 10 в кабинете префекта, - напомнил Мирроу, открывя дверь такси. - Мы придем. До свидания.
Уже после закрытия кафе, Джемм сидел под единственным горящим светильником, попутно опустошая бутылку. Со второго этажа спустился Шестилапый. - Ну и что? – спросил Шестилапый. - Что? – спросил в ответ Джемм. - Вид у тебя на троечку. - Издержки профессии. - Спать идти не планировал? - Не сейчас. - А в ближайшем будущем планируешь? - Нет. - А в далеком будущем? - Нет. - Тогда тоже не хочу спать. - Тогда выпей, - достал ещё один стакан Джемм. - Не в этот раз, - ответил Шестилапый. - Ну, тогда не пей, - убрал стакан Джемм. - Джемм, кажется, самое время валить отсюда. - Нет, я жду даму. - Спорий.. слушай, Шеф, пора и отсюда убираться. Здесь одни неприятности! - Она вернется, я знаю, что она вернется. - Возьми корабль, покатайся по пустыне. Мы напьемся. Уедем на рыбалку и не вернемся, пока она... - Иди уже спать. - Ну уж нет. Я останусь здесь. - Они схватили Игната, потом вошла она. Так все и происходит: один вышел, другой вошел. Слушай. - Что? - Мои часы стоят. Уверен, что на Рени сейчас все спят. - Да я верен, что все в Альянсе сейчас спят, - буркнул Шестилапый, садясь за клавинет.
 - Из всех забегаловок, всех городов во всей галактике, она зашла в нашу.. Что это ты играешь? - Кое-что своё, - наигрывая что-то весёленькое. - Хватит уже. Ты же знаешь, что я хочу слышать? – спросил Джемм. - Нет, не знаю. - Сыграл для неё, сыграй и для меня. - Я её плохо помню. - Да что ты, а сегодня тогда что было? - Ладно-ладно.
 Наигранный Шестилапым мотив перенёс мысли Джемма на несколько циклов назад, когда некое не совсем легальное предприятие привело его с Шестилапым на столичный мир Сайлинцев – Рувьеш. Постройки необычных форм и гигантской высоты, сверкающие стеклом, металлом и зеркальными стенами, определяли архитектурный облик этой планеты. К тому моменту пятая галактическая война только начиналась, но войска Доминиона уже приступали к штурму столицы Сайлинии. Эфир на планете начинал зашумляться сигналами тэранцев. - Мой тэранский уже давно забыт, - произнёс Джемм, прогоняя приёмник до конца длинноволнового диапазона, где кроме нудного гудения и речей на тэранском диалекте, ничего не поймал. - Это тайная полиция. Они говорят, что займут Рувьеш завтра. Они говорят, как мы должны себя вести, когда они высадятся на планету, - ответила Тильта, выглядывая из окна гостиничного номера. - Да уж, момент выбран неудачно. И где ты была циклов семь назад? - Семь циклов назад? Хм-м-м-м-м, подумаем... Мне как раз скобу на зубы поставили, а где ты был? - Натирал до блеска стаканы в таверне, - ответил Джемм, и последнее слово заглушил орудийный выстрел где-то вдалеке. - Это пушка стреляла? Или это мое сердце так стучит? - Это их пушка пятисотого калибра и судя по звуку, всего в пятидесяти километрах отсюда. И каждый раз все ближе и ближе, - пояснил Джемм, выключая самопальный приёмник. - Тэранцы будут здесь скоро и будут вас искать. Не забывай, за ваши головы назначена награда. - Я оставил записку в квартире. Они знают, где меня найти. - Странно, я так мало о тебе знаю. - А я знаю мало о тебе, кроме того, что тебе исправляли зубы. - Смешно, конечно, но ты в опасности. Ты должен улететь с Рувьеши. - Нет-нет, мы все должны улететь. Шаттл на Пастерио взлетает в 5. Я заеду за тобой в гостиницу в 4:30. - Нет, не в гостиницу. Мне нужно кое-что сделать в деловом районе перед отъездом. Встретимся на вокзале. - Хорошо. Без четверти 5. На следующий день в космическом порту планеты Рувьеш было ужасное столпотворение, многие изо всех сил старались покинуть столицу, пока тэранцы не установят полную блокаду с последующим захватом мира. - По местам. Последний шаттл уходит через 3 минуты, - прозвучал механический голос системы оповещения. - Где она? Ты не видел её? Я не могу её найти, – сказал Джемм подошедшему Шестилапому. - Она съехала из гостиницы. Но после того как ты уехал, принесли эту записку. Шестилапый поставил четыре чемодана, которые он нёс в своих руках на платформу и, перед тем как начать закидывать чемоданы в шаттл, передал Джемму записку: “Джемм, я не могу поехать с тобой. Мы больше не увидимся. Не спрашивай, почему. Храни тебя Спорий, мой дорогой друг. Тильта.” - Последний звонок, Джемм. Алло, ты меня слышишь? Пошли, Джемм. Пошли отсюда. Пошли! – крикнул Шестилапый, заталкивая Джемма в шаттл.
В настоящем же времени, Джемм остался в заведении уже один, и хотел было встать из-за стола и отправиться спать, как у входа уловил какое-то движение. - Джемм, мне нужно поговорить с тобой, - вышла из тени Тильта. - Хочу выпить первый бокал с тобой. Держи, - ответил Джемм, пододвигая стакан “Сингулярности” к краю стола. - Нет, Джемм, не сегодня. - Именно сегодня. Почему ты прилетела в Проксиму? Полно других мест, - развёл руками Джемм - Я бы не приехала, если бы знала, что ты здесь. Поверь мне, Джемм, это правда. Я не знала. - Так странно, твой голос совсем не изменился, я так и слышу: "Джемм, я с тобой отправлюсь куда угодно. Хоть за край галактики, бла-бла-бла". - Не надо, Джемм. Я понимаю, что ты чувствуешь! - Понимаешь, что я чувствую? И сколько дней мы были вместе? - Я не считала дни. - А, я считал. Каждый день, особенно запомнился последний, финал, конечно, что надо. Я стою на вокзале под дождем, не выспавшийся и с грязной головой. Ещё и со здоровенным ножом в спине. - Можно рассказать тебе историю, Джемм? – спросила Тильта, садясь за столик. - С финалом что надо? - Я еще не знаю финала. - Давай, валяй. Может, вместе придумаем счастливый финал. - Это о девушке, которая только что прибыла на Рувьеш... со своей родного Кильянки. В доме друзей, она познакомилась с тем, о котором слышала всю свою жизнь. Он открыл для неё новые горизонты, полные открытий, всё, что она узнала и кем стала, всё было благодаря ему. И она восхищалась им и его работой, испытывала к нему чувства, которые приняла за любовь. - Да, очень трогательно. Я что-то подобное слышал. За свою жизнь я многого наслушался, под сопровождение синтезатора, бренчащего в гостиной внизу, начало всегда было таким. Сеньор, когда я была еще молодой, я встретила... Думаю, ни одна из этих историй не смешная, ради кого ты меня оставила? Ради Ника или были еще и другие в промежутке? Или предпочтёшь отмолчаться? – откинулся на стуле Джемм. Закатив глаза, Тильта покачала головой и, встав из-за стола, ушла из “На метеорите”.
Вжъуъх
|
|
| |
Jamm | Дата: Четверг, 11.08.2022, 17:10 | Сообщение # 2305 |
| Утром, в префектуре Проксимы как обычно кипела работа. Мирроу уже сидел в своём кабинете и работал с бумагами, а Шульз сидел у панорамного окна с видом на город и потягивал кофе. - Я раздосадован неудачей с Игнатом, но подозреваю, что он оставил транзитные письма у мистера Волтэра. Предлагаю обыскать кафе немедленно и тщательно, - произнёс Шульз - Джемм слишком хитёр, вы у него ничего не найдёте, - ответил Мирроу - Вы зря переоцениваете его ум. Мое впечатление о нём, очередной проходимец из Нового Альянса! - Вы недооцениваете их проходимцев. Я был с ними, когда они прошли до вашей столицы в Первой Галактической Войне. Что касается Ника, мы планируем, чтобы за ним следили круглые сутки. Если вам интересно, в данный момент он едет сюда. Павл и Тильта вошли в здание префектуры, пройдя мимо молодой пары споргов, беседовавших с сотрудником таможенной службы. - Мы ничем не можем вам помочь, - отвечал тем служащий - Я рад вас видеть, – поздоровался Мирроу с Павелом и Тильтой, вошедшими в кабинет. - Вы хорошо отдохнули? - Я спал хорошо, спасибо, - ответил Ник - Странно, считается, что в Проксиме хорошо никто не спит, - рассмеялся Мирроу. - Может, перейдем к делу? – спросил Павл. - С удовольствием, садитесь! – указал на стол Мирроу. - Конечно, - ответил Павл и вместе с Тильтой сели на свободные кресла. - Хорошо, Ник, скажу без любезностей, - сказал Шульз, садясь напротив. - Вы сбежавший заключенный Доминиона. До сих пор вам везло, и вы от нас ускользали. Вы добрались до Проксимы. Мой долг - проследить за тем, чтобы вы здесь и остались. - Получится у вас или нет, это спорный вопрос, – ответил Ник. - Вовсе нет. Подпись капитана необходима на каждой визе. Капитан, как вы считаете, Ник может получить визу? – спросил Шульз Мирроу - Боюсь, что нет, - ответил префект. - Весьма сожалею. - Возможно, мне понравится в Проксиме, - ответил Ник. - А мадмуазель? – спросил Шульз. - За меня не тревожьтесь, – холодно ответила Тильта. - Это все, что вы желали сказать нам? – спросил Павл, начав было подниматься из кресла. - Не спешите. Куда вам теперь торопиться, вы можете задержаться в Проксиме на неопределенное время… - сделал небольшую паузу Шульз. - Или уже завтра улететь в Альнитак. При одном условии. Вы знаете руководителей сопротивления на Рувьеше, Гильдии, Бронде, Экспе IX, Кильянке, Дронге, Бларкаре.. - Даже на Ошу, – упомянул Ник. - Да, даже в нашей столице. Если вы мне сообщите их имена и местонахождение, вы получите уже утром визу, - сложил ладони лодочкой Шульз - И с честью послужите Второму доминиону, - дополнил Мирроу - Я цикл пробыл в тэранском концлагере. Этой чести мне хватит на всю жизнь, - улыбнулся Ник - Вы назовёте нам их имена? – спросил Шульз - Если я не назвал вам их в концлагере, где у вас под рукой были более убедительные аргументы, я не назову вам их и сейчас. Что, если вы их выследите и убьете? Что, если вы убьете нас всех? Со всех концов Тэты, сотни тысяч будут рисковать жизнью, чтобы занять их место. Даже тэраны не могут так быстро убивать. Вот мой ответ, – мягким голосом сказал Павл Ник - Павл Ник, вы славитесь своим красноречием, и я понимаю, почему. Но в одном вы ошибаетесь. Вы сказали, что на место врагов Доминиона придут другие. С одним исключением. Вас заменить некем, если произойдет несчастье, когда вы попытаетесь сбежать, - сказал Шульз, закуривая. - Вы не посмеете меня здесь трогать, это по-прежнему свободная Сайлиния. Любое нарушение нейтралитета отразится на капитане Мирроу, - ответил Ник, посмотрев на префекта полиции - Насколько это в моей власти... – развёл руками Мирроу. - Спасибо, - ответил Ник - Кстати, прошлым вечером вы интересовались сеньором Игнатом, - добавил Мирроу - Да, - кивнул Ник - Мне кажется, вы ему что-то хотели сообщить. - Ничего важного, могу я с ним поговорить сейчас? - Боюсь, что это будет монолог. Сеньор Игнат мертв. Я сейчас составляю рапорт. Мы не совсем разобрались, он покончил собой или … погиб, пытаясь бежать. - У вас нет больше вопросов? – спросил Ник. - Пока нет, - ответил Мирроу - Всего доброго! - попрощался Шульз - Несомненно, их следующий шаг - черный рынок, - сказал Мирроу Шульзу после того, как Павл с Тильтой ушли - Извините, капитан, - постучался в кабинет один из сотрудников префектуры. - Возникла еще одна проблема с визой! - Приведите её, - ответил Мирроу.

На улицах Проксимы торговля не прекращалась даже в жаркий полдень. Торговля, в том числе, нелегальными товарами и услугами. - Извините, но мы не сможем обойти полицию, - рассматривал бумаги один из уличных продавцов. - Это работа для Агента Сэйса. - Сэйса? – уточнил стоявший с ним биггулонец. - Знакомство с ним будет очень полезным. Он монополист на черном рынке. Он в "Красном пуффите", буквально через дорогу - Спасибо. - Не унывайте. Может, вы договоритесь с капитаном Мирроу. Голограмма с танцующим красношерстным пуффитом висела над одним из самых популярных кафе Проксимы, удачно расположенным почти в центре рыночной площади. Именно в это заведение вошёл Джемм и сразу направился к владельцу заведения. - Привет, Сэйс, - поднял в приветствии руку Джемм. - Доброе утро, Джемм, - поздоровался Сэйс. - Если полдень можно назвать утром. Окей, вижу, твой челнок пришёл. Я сам заберу свою посылку. - Не спеши! Выпей со мной! - По “утрам” не пью. Каждый раз, когда ты мне передаешь груз, его вес немного уменьшается. - Транспортные расходы, мой друг. Давай, садись. Я с тобой хочу кое о чем поговорить, - продолжил Сэйс, после того как Джемм сел напротив. - Новость об Игнате меня расстроила! - Ты зелёный лицемер. Тебе его жалко не больше, чем мне. - Нет, меня расстраивает то, что он мертв, а никто не знает, где те письма. - Практически никто. - Если бы они были у меня, я бы сделал на них состояние! - Я бы тоже, хотя я всего лишь маленький деловой гокс. - У меня есть предложение для того, у кого они. Я всё устрою, избавлюсь от них, возьму на себя риск, за небольшое вознаграждение! - Плюс транспортные расходы? - Естественно, всегда есть дополнительные расходы. Это предложение для того, у кого эти письма. - Я ему передам, когда он появится. - Я раскрою карты. Мне кажется, ты знаешь, где они, - сказал Сэйс, открывая вино из красных дрожащих плодов. - Ты не один такой. Мирроу и Шульз наверняка так же думают, - посмотрев в окно, Джемм увидел на улице Тильту и Павела. - Вот почему я пришел сюда, чтобы дать им шанс порыться у меня в заведении. - Не будь дураком. Доверься мне. Тебе нужен партнер! – продолжил настаивать Сэйс, наливая себе вина. - Мне нужно идти, извиняй, - ответил Джемм, направляясь на выход. - Доброе утро! – поздоровался Павл с Джеммом у входа. - Сэйс - это вон тот крылатый зеленокожий коротышка с крыльями за столиком у окна, - указал ему Джемм. - Вы не найдете такого вкуса во всей Тау-Ките, сеньорита. Всего 700 спорлингов, - пытался заболтать Тильту торговец пряностями. - Тебя обманывают. Набери песка в пустыне за городом и пряности там будет столько же, - подойдя, сказал Джемм. - Это не важно. Спасибо, - даже не посмотрела на него Тильта. - А, сеньорита - друг Джемма! Для друзей Джемма мы сделаем скидку. Сказал 700? Можете взять за 200, - протараторил торговец.

- Извини, что увидела меня в таком состоянии вчера, - сунул руки в карманы Джемм. - Это не важно, - ответила Тильта, рассматривая склянки с пряностями - Для близких друзей Джемма у нас особая скидка. 100 спорлингов, - продолжил торговец - Твой рассказ сбил меня с толку, или виной тому алкоголь. - У меня есть ещё специи, зелень, - не унимался торговец. - Мне не очень нужно, - кивнула Тильта. - Зачем ты вернулась? Чтобы рассказать, почему бросила меня на станции? – спросил Джемм. - Да, - холодно ответила Тильта - Можешь сейчас рассказать. Я достаточно трезв, - пожал плечами Джемм. - Не думаю, Джемм. - Почему нет? Я покупал билеты на тот шаттл, я имею право знать. - Вчера я видела, что с тобой стало. Я могла бы рассказать Джемму, которого я знала на Рувьеше. Он бы понял меня. Но не тому, кто смотрел на меня с такой злобой. Я скоро улечу из Проксимы и мы больше никогда не увидимся. Мы мало знали друг о друге в те дни на Рувьеше. Если оставим всё как есть, возможно, мы запомним те дни, а не Проксиму. И уж точно не прошлую ночь. - Ты бросила меня, потому что знала, что будет дальше? Что не сможешь все время быть в бегах, скрываться от полиции? Можешь верить в это, если хочешь. Я уже не бегаю. Я осел на месте. Правда, снова в таверне, но... Слушай, зайди как-нибудь ко мне. Я буду тебя ждать. Все равно, когда-нибудь ты соврёшь и Нику. Ты придешь? - Нет, Джемм. Нет. Понимаешь, Павл Ник мой муж. И был, когда мы познакомились на Рувьеше, - сказала Тильта и ушла в сторону “Красного пуффита”.

В интерьере “Пуффита” преобладали кривые изогнутые линии и мягкие цвета. Хоть Сэйс и был изначальным владельцем “На метеорите”, вид его нового кафе ничем не напоминал его первое заведение. Но так вышло, что долгая череда событий и махинаций с собственностью свела их конкурентами в одном городе. - Я только что сказал месье Нику, что, к сожалению, не смогу помочь, - сказал Агент, передавая напиток Тильте. - Понимаешь, дорогая, тут быстро разносятся слухи! – сказал Ник. - Я нелегальный король Проксимы. Я влиятельный и уважаемый вивулонец. Помощь господину Нику будет стоить мне жизни в будущем. Но вы, совсем другое дело! - Сеньор Сэйс думает, что можно получить выездную визу для тебя! – пояснил Ник - То есть, чтобы я уехала одна? – посмотрела она на Сэйса. - Только вы одна, – кивнул владелец “Пуффита”. - Я останусь тут, и буду продолжать попытки. Думаю, через какое-то время... – продолжил Ник. - Я буду откровенным. Чтобы выехать вам потребуется чудо. А тэраны объявили чудеса вне закона! – перебил его Сэйс. - Нас интересуют только две визы, – отставила напиток Тильта. - Пожалуйста, Тильта, не спеши, - сказал Ник. - Нет, - твёрдо ответила она. - Обсудите это между собой. Извините, я буду в баре, - удалился из вип-комнаты Сэйс. - Нет, я не позволю тебе остаться здесь. Ты должна лететь в Альянс. Я как-нибудь выберусь и прилечу к тебе, - сказал Ник, подсаживаясь поближе к жене. - Но, Павл, если бы все было наоборот, если бы мне пришлось остаться, и была бы только одна виза, ты бы её взял? - Да, взял! - Ясно, - усмехнулась она. - Когда я не могла вылететь с Бронды, почему ты меня не оставил там? Когда я две недели болела на Канаане, и ты был в опасности постоянно, почему ты меня не оставил? - Я хотел, но что-то все время меня задерживало! Я очень тебя люблю, Тильта! - Нужно идти. Сэйс ждет нашего ответа. - Мы решили, сеньор Сэйс! Мы постараемся достать две визы. Большое вам спасибо, - сказал Ник Сэйсу, выйдя с женой в бар. - Тогда удачи вам. Но будьте осторожны. Вы знаете, что за вами следят? – спросил Сэйс. - Конечно, мы привыкли, - улыбнулся Ник. - Я заметил, что в одном отношении вам повезло, месье. Выскажу еще одно предположение. Не знаю, почему, никакой выгоды я не получу. Вы слышали о транзитных письмах? – задал вопрос Сэйс - Да, кое-что.. – ответил Ник - Их не нашли у Игната, когда его арестовали, - пояснил Сэйс - Вы знаете, где они? – спросила Тильта - Не точно. Но предполагаю, что Игнат оставил их у Джемма. - Джемма? – переспросил Ник, мельком глянув на жену. - Он непростой гокс. Никто не знает, что от него ожидать. Но вам стоит попробовать, - пожал плечами Сэйс. - Большое спасибо, - поблагодарил Ник - Всего доброго, - кивнул Сэйс - До свидания. Спасибо за кофе. Такого кофе мы уже нигде не найдём, когда улетим из Проксимы, - добавила Тильта - Вы очень любезны, всего вам доброго! - Всего доброго! – попрощались супруги с Сэйсом.
Добавлено (11.08.2022, 17:13) --------------------------------------------- Вечером этого дня в “На метеорите” был как всегда аншлаг. В заведение вошёл Шульз вместе со своей свитой, официант проводил их за лучший столик. А за барной стойкой, помимо изрядно подвыпившего цсервоида, сидел знакомый амаханец. - За вас, сэр, - поднял боквал цсервоид - Ваше здоровье, но мне пора, - ответил ему амаханец. - Чек, пожалуйста, - сказал бармену пьяный посетитель. - Напоследок я должен вас предупредить. Это опасное место, полное стервятников, - обнял цсервоида амаханец и незаметно вытащил у него из кармана бумажник. - Стервятники повсюду. Спасибо! - До свидания, - попрощался с собутыльником незадачливый цсервоид. - Было приятно познакомиться! – уходя, помахал рукой карманник. После того, как он стокнулся с Джен в проходе, она тут же ощупала карманы, но обнаружила все вещи на своих местах. - Джемм, так станешь нашим почётным клиентом, - сказала Джен, принеся ему на стол бутылку вина из зелёных шевелящихся плодов. Джемм налил себе немного и, отставив бутылку, слегка ударил бокалом о плазменную лампу, стоявшую посреди стола. - А, пьешь в одиночестве? Я рад за тебя. Начинаешь жить как сайлиниец! – сказал Мирроу, подсаживаясь к Джемму за единственный свободный стул. - Твои парни немного здесь поработали. Мы едва успели навести порядок к открытию, - ответил хозяин заведения. - Я говорил Шульзу, что он не найдет бумаг. Но моим ребятам пришлось тут пошуровать. Знаешь, как это впечатляет тэранов. Джемм, куда ты дел письма? - Райлас, ты свободный Сайлиниец или ты за Доминионскую Постсайлинию? - Не задавай глупых вопросов, не будем об этом. - Похоже, ты немного опоздал, - Джемм указал на Лонну, вошедшую в бар под руку с каким-то тэранцем. - Лонна переметнулась к врагам? - Кто знает? Может быть это и есть открытие второго фронта? А мне пора полюбезничать с майором Шульзом. До скорого! – вставая из-за столика, сказал Мирроу.
Тэранский офицер с Лонной подошли к барной стойке. - Редблад, “Терпение”! Выставляй всю батарею! Начиная отсюда и заканчивая здесь, - отмерила Лонна ладонями не меньше сорока сантиметров на барной стойке. - Мы начнем с двух, - сказал офицер, кладя руку ей на плечо. - Ты сайлинийка и шляешься с тэранцем? – спросил сайлинийский солдат, сидящий за той же барной стойкой. - Тебе какое дело? – огрызнулась Лонна. - Что ты сказал? Повтори, - сказал тэранец, подойдя к сайлинийцу и схватив того за плечо. - Не ваше дело, что я сказал, - процедил сквозь зубы сайлиниец. - Я считаю это своим делом! – крикнул тэранец и отвесил оппоненту смачную пощёчину. Сайлиниец зарядил ответный удар в челюсть тэранцу, и тот схватил оппонента за горло. Подошедший Джемм разнял их прежде, чем противники начали душить друг друга. - Никаких драк здесь. Забудьте о политике или убирайтесь отсюда, - сказал Джемм, поправляя пиджак. - Видите, капитан Мирроу, - сказал Шульз Райласу. - Вы не так контролируете ситуацию, как вам хотелось бы. - Дорогой майор, мы пытаемся сотрудничать с вашим правительством, но мы не можем управлять общественным мнением, - ответил Мирроу - Вы точно знаете, на чьей вы стороне? – задал вопрос Шульз - У меня нет убеждений, если вы это имеете в виду. Я плыву по течению, а наиболее сильное течение со стороны Постсайлинии! - А если оно изменится? - Неужели Доминион признает эту возможность? - Нас беспокоит нечто большее, чем Проксима. Мы знаем, что каждая планета Сайлинии наводнена предателями, ждущими своего шанса, возможно, своего лидера! - Лидера? Как Ник? - Я думаю, что слишком опасно... и отпускать его, и оставлять его! - Понимаю, что вы имеете в виду, майор!

Джен принесла заказ супружеской паре фелорианцев в возрасте. - Это снова я, принесла вам самый лучший наш коньяк. Только для служащих, - сказала Джен, наливая напиток в бокалы. - Для фрау Азарт и герра Рурво! - Спасибо, Джен, - поблагодарила пожилая фелорианка. - Присядь, Джен. Выпей с нами, отметь наш отлёт в Новый Альянс, - предложил Рурво. - Большое спасибо, - кивнула Джен и села на свободный стул. - Я так и думала, что вы меня пригласите, поэтому принесла хороший коньяк... – она достала из кармана пиджака небольшой бокал. - И бокал! Наконец, этот день настал! - Мы теперь говорим только на общегалактическом. Чтобы чувствовать себя как дома, когда попадём в Альянс, - улыбнулась фразу Азарт. - Хорошая мысль! – подтвердила Джен. - За Альянс! – поднял бокал герр Рурво. - А который час? – спросила его жена. - Десять часов. - Так мало? - На Рени сутки длятся тридцать с лишним часов. Так что в Альянсе вы прекрасно устроитесь! – рассмеялась Джен.
На входе в игорный зал Мирроу столкнулся с молодой споргкой. - Удача вам улыбнулась? – спросил Мирроу, но понял всё сам по её опущенным глазам. - О, плохо, ну Джемм там! – похлопал девушку по плечу Мирроу и указал на столик Джемма. - Месье Джемм? – спросила она, подойдя к столику, за которым сидел владелец заведения. - Да, - поднимая глаза на подошедшую незнакомку. - Можно с вами поговорить? - Уходите, вы несовершеннолетняя. - Капитан Мирроу привёл меня сюда. - Я так и знал, - покачал головой Джемм. - Мой муж тоже со мной. - Да? У Мирроу широкие взгляды, - усмехнулся Джемм. - Садитесь. Выпьете? - Нет, конечно, - сказала она, садясь напротив Джемма. - Тогда можно я выпью? – спросил Джемм, наливая себе вина. - Месье Джемм, что за существо капитан Мирроу? - Такое же, как остальные, только немного больше. - Нет, я имею в виду, ему можно доверять? Его слово... - Кто вам сказал, что я могу ответить вам на этот вопрос? – перебил незнакомку Джемм. - Он, капитан Мирроу! - Я так и думал. Где ваш муж? - За рулеточным столом. Пытается выиграть деньги на визу. Конечно, он проиграет. - Вы давно женаты? – спросил Джемм, начав растирать висок. - 8 недель. Мы спорги. Жизнь у нас на родине сейчас тяжела, повсюду нищета. Поэтому мы с Омьеном.. Мы не хотим, чтобы наши дети выросли там. - Поэтому вы решили лететь в Альянс? - Да, но у нас мало денег, а путешествовать так дорого и так трудно. Мы потратили больше, чем думали, чтобы приехать сюда. Нам сказали, что капитан Мирроу может помочь. - Это уж точно, - откинулся спинку стула Джемм. - Он говорит, что может выдать нам выездные визы. Но, у нас нет денег. - А он в курсе? - Да. - И все еще хочет выдать вам визу? - И вы хотите знать... – начал было Джемм. - Сдержит ли он свое слово? – перебила его споргка. - Конечно, - после небольшой паузы ответил Джемм. -Месье, вы мужчина, если бы кто-то любил вас очень сильно, если бы ваше счастье было единственным, чего бы она хотела, и она бы поступила плохо ради этого, вы бы её простили? - Меня никто так не любил, - ответил Джемм, посмотрев куда-то в сторону выхода. - И он никогда бы не узнал, и она бы хранила этот плохой поступок в тайне, все было бы нормально, ведь так? - Хотите моего совета? - Да. - Вернитесь в Споргию, - отрезал Джемм - Если бы вы знали, что для нас значит уехать из захваченных секторов и попасть в Альянс. Но если Омьен узнает... Он еще так молод. Я во многом гораздо старше его! - Да, у всех в Проксиме есть проблемы. Ваши вполне могут решиться. А сейчас простите меня, - сказал Джемм, вставая из-за стола. Джемм быстрым шагом подошёл к Цезарю, стоявшему у регистрационной стойки, и заглянул в его блокнот, пробежавшись взглядом по зарезервированным на этот вечер местам. В тот же момент в “На метеорите” зашёл Павл с Тильтой. - Добрый вечер, - поздоровался Джемм. - Вот видите. Мы опять здесь! – поздоровался Павл. - Это очень понравится Кхасу. Напомнит о самых счастливых днях на Рувьеше. - Это точно, можно нам столик поближе к нему? – не пересекаясь с Джеммом взглядом, спросила Тильта. - И как можно дальше от майора Шульза! – добавил Ник - Это не так легко, - Джемм подозвал одного из официантов. - Гроксон, столик 30! - Сюда, пожалуйста, - повёл пару до их столика официант. - Он сыграет «Прощай», ваша любимая, - прошёл за ними несколько шагов следом Джемм. - Спасибо, - с нескрываемым неудовольствием ответила Тильта, не оборачиваясь к Джемму - Два коньяка! – сделал заказ Ник после того, как сел с супругой за столик.
Джемм подошёл к Шестилапому и, что-то шепнув ему, направился в игорный зал. Музыкант, усмехнувшись, начал играть новую мелодию. Войдя в игорный зал, Джемм подошёл к столу с рулеткой. - Делайте ставки, господа! Вы хотите сделать еще одну ставку, сэр? – обратился Гучч к одному из сидящих за столом, молодому споргу, имевшему несколько подавленный вид. - Нет-нет, думаю, нет, - помотал головой тот. - Вы пробовали ставить на 22? Я сказал 22, – наклонился над плечом спорга Джемм. Джемм на долю секунды встретился взглядом с Гуччем. Молодой спорг передвинул свои фишки на число 22, и рулетка закрутилась. - Выиграла ставка 22! Весь выигрыш на номер 22! – огласил результат Гучч, после того как шарик остановился на двадцати двух. - Обналичьте спорлинги и никогда больше не появляйтесь тут, - сказал Джемм споргам Омьену и его жене, стоявшей в паре шагов рядом. - Вы уверены, что это честное заведение? – спросил у Джен один из посетителей игорного зала. - Честное? Честнее не бывает! – ответила Джен таким тоном, словно оскорбление было адресовано лично ей. - Как у нас дела? – шёпотом спросил Джемм Гучча. - Теперь пару тысяч меньше, чем я думал! – ответил крупье. - Месье Джемм! – остановила споргка Джемма у выхода из игорного зала и попыталась обнять его. - Он просто везучий спорг, идите к мужу, - отшатнулся Джемм. - Джемм, принести тебе чашечку кофе? – спросила Джен, когда споргка ушла. - Нет, Джен, спасибо, – закипая, сказал Джемм и вышел из игорного зала. - Джемм! – вышла следом Джен. Мирроу наблюдал за произошедшей ситуацией, сидя за покерным столом. Он встал и как бы случайно бросился споргам наперерез. - Капитан Мирроу, можно... – начал было Омьен, столкнувшись с префектом. - Что вы, не здесь, - понизил голос Мирроу. - Приходите ко мне завтра в кабинет. Поговорим о делах. - Мы там будем в 6! - Я там буду в 10, - улыбнувшись, ответил Мирроу. - Я рад за вас обоих. Однако, очень странно, что вы выиграли. Хотя, может быть, и нет. Но, до завтра. - Большое спасибо, - пошли на выход супруги.
Слухи быстро разносились по Проксиме, а в заведении ещё быстрее. Редблад, которому Джен уже рассказала о случившемся, попытался похлопать подошедшего к барной стойке Джемма по плечу. - Босс, ты поступил прекрасно! – сказал бармен. - Уйди, ненормальный, - отмахнулся Джемм. - Как я и подозревал... Ты законченный сентименталист! – подходя, произнёс Мирроу. - Это ещё почему? – спросил Джемм, поднося ко рту налитый Редбладом “Делайт”. - Зачем мешать мне в моих небольших романах? – задал ответный вопрос Райлас. - Прими это как жест.. давай сам придумай уже, отстаньте от меня, - сел у барной стойки Джемм. - На этот раз прощаю тебя. Но завтра я приду с потрясающей блондинкой. Я буду очень рад, если она проиграет!
- Мистер Волтэр, можно с вами поговорить? – подошёл к Джемму Павл спустя несколько минут. - Давайте, - кивнул Джемм. - Не здесь. То, что я скажу, конфиденциально, - уточнил Ник - Тогда поговорим в моем кабинете, - ответил Джемм и повёл Павела в свой кабинет на втором этаже. - Хорошо, - начал Ник, присаживаясь в одно из кресел. - Вы знаете, насколько важно мне выбраться из Проксимы. Я счастлив быть одним из лидеров движения сопротивления. Вы знаете, чем я занимаюсь. Вы знаете, как важно для всего дела, для жизней тысяч существ, чтобы я был свободен, уехал в Альянс и продолжил работу? - Меня не интересует политика. Галактические проблемы не по моей части. Меня интересует только то, что происходит в моём кафе, - ответил Джемм, садясь на край своего рабочего стола. - Мои друзья из подполья рассказали мне о вашем прошлом. Бывший военный инженер Альянса. Использовали свой метеорит, чтобы переправлять оружие пубидам. Вы сражались с Союзом Разума в центральном кольце! - Ну и что? - Разве не странно, что вы всегда на стороне угнетённых? - Да, я тоже считаю это дорогим хобби, - поднялся Джемм и начал прохаживаться по кабинету. - Но я всегда был плохим бизнесменом. - Но не настолько, чтобы не оценить предложение в 100000 спорлингов! - Я могу оценить, но не могу принять. - Я подниму до 200000! – вскочил из кресла Ник - Хоть до миллиона или трех. Мой ответ будет тем же. - Должна быть какая-то причина, по которой вы их мне не отдаете? - Есть, спросите у жены. - Простите? - Я сказал, спросите у своей жены. - Моей жены? - Да, – ответил Джемм, и в ту же секунду с первого этажа донеслась тэранская патриотическая песня “Дозор над Ошу”.
Выйдя из кабинета, Джемм с Павелом остановились на ступенях. Клавинет Шестилапого стоял возле столика тэранцев. Один из них играл, остальные стояли вокруг и пели “Дозор”. Ник спустился по лестнице и решительным шагом подошёл к оставшимся артистам. - Играйте гимн Сайлинии! Играйте, - сказал он. Артисты оглянулись на Джемма, и тот кивнул им. Музыканты заиграли гимн Сайлинии и Ник запел. Следом песню подхватил почти весь зал, тэранцы ещё несколько секунд пытались перекричать толпу, но бросили эту затею и сели за свой столик. - Да здравствует Сайлиния! – раздался голос из зала. - Вы видели? – подошёл Шульз к Мирроу, когда посетители перестали петь. - Если присутствие Ника в кафе может дать такой эффект, что принесет его присутствие в Проксиме? Я советую вам немедленно закрыть это место. - Это они так мило развлекаются, - ответил Мирроу. - Слишком развлекаются. Кафе должно быть закрыто! - Но у меня нет предлога для его закрытия! - Поищите получше, - сказал Шульз и удалился, Райлас проводил его недобрым взглядом исподлобья. - Всем немедленно покинуть помещение! – Мирроу воспользовался свистком, - Кафе закрыто вплоть до дальнейших распоряжений! Немедленно очистить помещение! – перекричал префект возмущённых посетителей. - На каком основании? – спросил Джемм, подойдя к Мирроу. - Я был возмущен, узнав, что здесь играют в азартные игры! – указал Райлас на вход в игорный зал. - Ваш выигрыш, сэр! – как раз вышедший оттуда Гучч передал спорлинги Мирроу. - Спасибо! А теперь, быстро, все отсюда!
- Мадмуазель, после этих беспорядков для Ника небезопасно оставаться в городе, - сказал Тильте Шульз, появившийся возле её столика. - Еще утром ему было небезопасно улетать из Проксимы, - встала Тильта. - И это тоже, разве что назад в оккупированную Сайлинию, - хищно улыбнулся майор. - Оккупированную Сайлинию? - Да, под моей надежной охраной! - В прошлом ваши гарантии недорого стоили, - огрызнулась Тильта. - Для него есть только два выхода! - Какие? - Возможно, сайлинские власти найдут причину, посадить его в концлагерь. - А другая? - Возможно, вы заметили, что в Проксиме чья-либо жизнь ничего не стоит. Всего доброго, мадмуазель, - кивнул Шульз и ушёл. - Как ты поговорил с Джеммом? – спросила Тильта подошедшего мужа. - Обсудим это позже, - он обнял её за плечи и они направились на выход.
Сообщение отредактировал Jamm - Пятница, 12.08.2022, 21:03 |
|
| |
Alien_the_Empire | Дата: Четверг, 11.08.2022, 17:16 | Сообщение # 2306 |
| По прибытию в номер отеля, Павл Ник подошёл к окну, на улице он увидел незнакомца, скрывавшегося за колонной здания через дорогу. - Наш верный друг еще там, - сказал Ник, опуская жалюзи. - Павл, пожалуйста, не ходи на встречу! – подошла к нему взволнованная Тильта. - Я должен. Не часто мужчине доводиться героически вести себя на глазах жены. - Не шути так. Предупреждение Шульза меня очень напугало. - Честно говоря, я тоже напуган. И что, мне спрятаться в номере гостиницы и предать свои идеалы? – задал риторический вопрос Ник. - Что бы я ни сказала, ты будешь продолжать. Павл, почему ты мне не расскажешь о Джемме? Что ты узнал? – коснулась руки мужа Тильта. - Кажется, письма у него! - Да? - Но он их не продаст. Я думал, если эмоции на него не повлияют, то повлияют деньги! - Но, он сказал почему? - Он предложил спросить тебя! - Спросить меня? - Да, он сказал мне спросить свою жену. - Не знаю, почему он так сказал, - сказала Тильта и, коснувшись уха села на кровать. - Наш друг на улице подумает, что мы легли, - сказал Ник, выключая свет. - Я уйду через несколько минут. Тильта, я... – добавил он, садясь рядом с женой. - Да? - Когда я был в концлагере, тебе было одиноко на Рувьеше? - Да, Павл. - Я знаю, что значит быть одиноким. Ты что-нибудь хочешь мне рассказать? - Нет, Павл, ничего.. - Я очень люблю тебя. - Да. Я знаю Павл, что бы я ни сделала, верь мне, что я... - Тебе не надо говорить ничего! Я буду верить, - сказал он, коснувшись губами щеки Тильты. - Доброй ночи! – попрощался Павл, направившись к выходу. - Доброй ночи! – ответила Тильта, и через секунду добавила. - Павл! - Да, дорогая? – остановился в проходе Ник. - Будь осторожен, - сказала она, подойдя к мужу. - Конечно, я буду осторожен, - обнял её на прощанье Павл и вышел из номера.
Закрыв за мужем дверь, Тильта подошла к окну, проследив за ним до угла, она накинула пиджак от женского брючного костюма на плечи и также вышла из номера. А тем временем, персонал кафе “На метеорите” заканчивал свою работу. Джен закрывала кассу, когда к ней подошёл Джемм. - Ну, дела идут хорошо, - сказала она - Надолго нас закрыли? – спросил Джемм, закуривая. - Возможно, две-три недели, - ответила Джен - Может и нет. Придётся дать взятку, обычно помогало. А пока все остаются на зарплате. - Спасибо, Джемм. Гучч будет счастлив узнать об этом. Я как раз должна ему немного. - Я закрою кафе сегодня, хорошо? - Хорошо. А мы с Шестилапым пойдём на собрание. - Не говори мне куда, и когда. - Не скажу. - Но будьте там осторожны, - добавил Джемм, поднимаясь по лестнице к себе. - Если Шестилапый опять начнёт стрелять по-македонски? - Именно, - подтвердил Джемм. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Джемм! – уходя, ответила Джен. Джемм вошёл в свою комнату и включил свет. Возле окна он увидел Тильту. - Как ты вошла? – спросил он. - Сам же научил, - сказала она, бросая на стол комплект отмычек - Я знал, что ты придешь, но не так рано, - сунул руки в карманы смокинга Джемм. - Присаживайся. - Джемм, я должна была прийти! – подошла Тильта и остановившись в шаге от Джемма. - Опять Джемм? Мы снова на Рувьеше? Твой неожиданный визит случайно не связан с транзитными письмами? Воистину, я никогда не буду одинок, пока они у меня. - Можешь попросить любую цену, но ты должен отдать мне эти бумаги! - Я об этом говорил с твоим мужем. Ничего не выйдет. - Я знаю, что ты обо мне думаешь, но прошу, забудь это ради чего-то более важного. - Мне опять придется слушать, какой великий лидер твой муж? За какое важное дело он сражается? - Это было и твое дело. Ты сражался за то же самое. - Больше я ни за что не сражаюсь, кроме себя, я единственное дело, которое меня интересует, - сказал Джемм, отойдя к окну. - Джемм. Мы когда-то любили друг друга, - сказала она, снова подойдя к нему. - Если это имеет значение для тебя! - Я бы не стал торговать воспоминаниями о Рувьеше, - сказал Джемм, отойдя вглубь комнаты. - Послушай меня. Если бы ты знал, что действительно случилось! - То я бы не поверил тебе в любом случае. Ты скажешь все, что угодно, чтобы получить то, что хочешь. - Хочешь дальше жалеть себя? Так много поставлено на карту, а ты можешь думать только о себе. Одна женщина обидела тебя, а ты мстишь всей галактике! Ты трус и слабак! Нет, прости Джемм, - сказала Тильта, вытирая прокатившуюся по щеке слезу тыльной стороной ладони. - Прости, но ты наша последняя надежда. Если ты нам не поможешь, Павл Ник погибнет в Проксиме! - Ну и что? Я тоже тут умру, - сказал Джемм, бросая окурок в пепельницу. - А теперь, если ты... Джемм обернулся к Тильте и увидел, что та направила на него бластер. - Ладно, я попробую тебя урезовнить. А теперь мне нужны эти письма. Неси их! – сказала Тильта, стоя в паре метров от Джемма - Нести не нужно. Они у меня прямо здесь! - Тогда положи их на стол. - Нет. - Последний раз говорю, положи их на стол. - Если Ник и его дело так много значат, ты ни перед чем не остановишься. Хорошо, я облегчу тебе задачу, - сказал Джемм и подошёл настолько близко, что бластер упёрся ему в грудь. - Давай, стреляй! Ты знаешь, что окажешь мне услугу. - Джемм, я надеялась больше не встретиться с тобой. Я думала, что никогда тебя больше не увижу. Что ты больше не существуешь. В тот день, когда ты улетел с Рувьеши, если бы ты знал, через что я прошла. Если бы ты знал, как сильно я тебя любила, - сказала Тильта, отойдя к окну и бросив оружие на стол. - Как сильно я люблю тебя! Вскоре после того, как мы поженились, Павл вернулся в Сомборсо. Он был нужен в Гильдии, но там его ждала тайная полиция! В газете появились всего две строчки: "Павл Ник задержан. Отправлен в концлагерь". Я с ума сходила. Месяцами пыталась хоть что-то узнать. Мне сказали, что он погиб. Был застрелен при попытке к бегству. Мне было так одиноко. У меня ничего не было, даже надежды. Затем я встретила тебя. - Почему скрывала, что была замужем? – подойдя, спросил Джемм. - Павл об этом просил. Даже наши ближайшие друзья не знали об этом. Он так меня защищал. Я знала о его работе. Если бы тайная полиция узнала, что я его жена, это было бы опасно для меня и тех, кто с нами работал. Понимаешь? - Но когда ты узнала, что он жив? – спросил Джемм. - Как раз перед тем, как мы с тобой должны были улететь с Рувьеши. Пришел наш друг и сказал, что он жив. Они прятали его на грузовом челноке в одной из промзон. Он был болен, нуждался во мне. Я хотела сказать тебе, но не посмела. Я знала, что ты бы тогда не улетел с Рувьеши, и тэранцы поймали бы тебя... Поэтому, остальное ты знаешь, - махнула рукой Тильта. - И это по-прежнему история без конца. Что теперь? - Теперь? Не знаю. Я знаю, что у меня не хватает сил опять оставить тебя, - сев на диван, ответила Тильта. - А Ник? - Ты ведь поможешь ему? Ты поможешь ему уехать. Тогда у него будет работа. Ты же знаешь, это всё, ради чего он живет! - Всё, кроме одного, - скрестил на груди руки Джемм. - Не будет тебя. - Я не могу больше с этим бороться. Один раз я бежала от тебя. Я не могу сделать это опять. Даже думать не могу, подумай за нас обоих, - закурив, сказала Тильта. - Хорошо. Подумаю, - ответил Джемм, а на первом этаже раздался какой-то шум.
Шестилапый, Джен и Павл пробежали вдоль улицы и спрятались в кустах у террасы. Мимо промчалась патрульная машина. - Кажется, оторвались, - прошептала Джен - Да. Но они поймали остальных, - ответил Павл - Пройдём внутрь. Проходите, мистер Ник, я вам помогу, - сказала Джен, заходя с остальными в “На метеорите” через чёрный вход. - Я дам вам воды, - продолжила она, подойдя к барной стойке. - Джен, что случилось? – спросил Джемм, выйдя из своей комнаты на лестницу. - Полиция разогнала наше собрание, - ответила Джен, дав бинт и стакан воды Нику. - Мы в последнюю минуту скрылись. - Нужно выключить свет во дворе. Это может привлечь полицию, - произнёс Джемм. - Редблад разве не должен был сделать это? - А сегодня он забыл. - Ладно, сейчас всё сделаю, - ответила Джен и отправилась к выходу. - Поднимись сюда на минуту, - сказал Джемм уже Шестилапому. - Момент, - ответил Шестилапый, поднимаясь по лестнице. - Отведи Тильту домой через наружнюю лестницу, - тихо сказал Джемм, указывая на мисс Ландэр, стоящую в глубине комнаты. - Хорошо, - кивнул Шестилапый. Джемм спустился по лестнице, подойдя к Павелу, тот перебинтовывал себе руку в районе локтя. - Ерунда. Царапина. Нам всем пришлось прыгать в окно, - сказал Ник. - Держите. Так будет лучше, - налил ему “Вулкана” Джемм. - Спасибо. - Чуть не попались? - Да. - А вы никогда не задумывались, стоит ли оно того? Я имею в виду, то, за что вы боретесь? – спросил Джемм, наливая “Вулкана” ещё и себе. - Вы можете также спросить, зачем мы дышим. Если мы перестанем дышать, мы погибнем. Если мы перестанем бороться с врагами, погибнет вся галактика. - Ну и что? Перестанет мучиться. - Знаете, какое вы производите впечатление? Того, который убеждает себя в том, во что не верит в глубине души. У каждого из нас есть судьба. Хорошая она или плохая. - Понимаю, - ответил Джемм, делая глоток. - Я тут подумал, вы убегаете от себя самого, но, похоже, вам это не удаётся. - Кажется, вы много знаете обо мне. - Я знаю о вас больше, чем вы думаете. Например, знаю, что вы любили женщину. Какое странное совпадение, что мы оба любим одну и ту же. В первый же вечер, когда я пришел в это кафе, я понял, что между вами и Тильтой, что-то есть. Поскольку винить некого, я не требую объяснений, я прошу только одного. Мне вы не даете мне письма, но я хочу, чтобы моя жена была в безопасности. Ради Спория, помогите ей покинуть Проксиму. - Вы её так сильно любите? - Видимо, вы считаете меня только лидером движения? А я также живое существо. Да, я её очень сильно люблю, - ответил Ник. В этот момент замок на главном входе разлетелся и двери распахнулись. В кафе ворвались несколько полицейских. - Павл Ник? – спросил старший из них. - Да, - ответил Павл. - Пройдемте с нами. У нас есть ордер на ваш арест. - По какому обвинению? – уточнил Ник - Капитан Мирроу обсудит это с вами позже. - Похоже, судьба нами играет, - произнёс Джемм, пока полиция уводила Ника.
В последние дни ускользающего лета обжигающий зной сменился удушающей духотой – предвестницей скорой непогоды. Поздним утром Джемм пришёл в здание префектуры на встречу с Райласом Мирроу. - У тебя нет никаких доказательств. Это не Доминион и не центр Постсайлиния. Всё, что ты сможешь сделать, это оштрафовать его и отпустить, - говорил Джемм, сидя в одном из кресел в кабинете префекта. - Джемм, советую тебе не беспокоиться о нём слишком сильно. Ты ему поможешь бежать? – задал вопрос Мирроу. - С чего ты взял, что я буду что-то делать для него? – спросил в ответ Джемм. - Во-первых, ты поставил 15000 спорлингов. Во-вторых, у тебя транзитные письма. И не пытайся отрицать. Ты можешь попытаться это сделать, потому что тебе не нравится Шульз. Кстати, как и мне. - Железные аргументы. - Не рассчитывай слишком на нашу старую дружбу, - закурив, продолжил Мирроу. - В этом вопросе я бессилен. Кроме того, я не хочу потерять 15000 спорлингов. - Ты не особо проницателен, но зато ты реалист. Я всё понял. Да, у меня есть бумаги. Я намерен сам их использовать,- откинулся в кресле Джемм. - Покину Проксиму сегодня вечером. Последним кораблём. Я беру с собой друга, думаю, ты одобришь выбор. - Какого друга? - Тильту Ландэр. Успокоился? Ник - последний, кого бы я хотел видеть в свободных секторах. - Ты пришел сюда не для того, чтобы это мне сказать. У тебя есть письма, ты поставишь туда ваши имена и улетишь в любое время, какое выберешь. Почему ты все-таки беспокоишься о том, что случится с Ником? - Не из-за него, а из-за того, что случится с Тильтой и мной. У нас есть право на выезд, да, но некоторых задерживали в Проксиме… несмотря на их права. - Почему ты думаешь, что вас задержат? Ник только сейчас оказался в камере. - Тильта жена Ника. Она, возможно, знает то, что хотелось бы узнать Шульз. Я заключу с тобой сделку. Вместо этого обвинения ты можешь предъявить ему что-нибудь покрупнее. То, что на долгие годы упечет его в концлагерь. Тебе это пойдет на пользу? - Да, для Доминиона, Постсайлиния будет очень признательна. - Тогда освободи его. Будь у меня за полчаса до отлета корабля. Ник придет ко мне за письмами, это даст тебе основание на арест. Ты получаешь его, а мы улетаем, помахав ручкой. Для Доминиона это будет лишь мелким недоразумением. - Я по-прежнему не понимаю кое-чего? Мисс Ланд, она очень красива, да. Но обычно, ты не гоняешься за женщинами. - Она не обычная женщина. - Понятно. Откуда мне знать, что ты выполнишь свое обещание? - Я договорюсь с Ником прямо сейчас, в камере. - Джемми, я буду скучать. Ты единственный, у кого еще меньше совести, чем у меня. - Я знаю. - Иди, Джемм. - Кстати, отзови своих ищеек, когда его отпустишь. Я не хочу, чтобы они крутились рядом сегодня. Я не хочу рисковать, Райлас, - уходя, сказал Джемм.
Вжъуъх
|
|
| |
Jamm | Дата: Четверг, 11.08.2022, 17:20 | Сообщение # 2307 |
| Следующей остановкой Джемма стал “Красный пуффит”. Там он обсудил с Агентом Сэйсом продажу кафе. Если бы Джемм и мог передать кому-то заведение, то только его основателю. - Я прибыл в таверну спустя полгода после того, как ты продал её, - говорил Джемм, пересчитывая толстые пачки спорлингов, лежащих в чемодане. – Я уже начал забывать запах, стоявший в ней тогда. Хороший твёрдый пластик, как в новеньком корабле. И вот, цикл завершён, - захлопнул чемодан Джемм. - Ах, улететь из Проксимы в мирные сектора. Удачи тебе! – сказал Сэйс, подливая Джемму кофе. - Кстати, по моему договору с Шестилапым он получает 15% от прибыли. Это остается в силе? – спросил Джемм, доставая документы. - Я тут случайно узнал, что он получает 10%. Но он стоит 15. - Гучч, Джен, Цезарь и Редблад с остальными остаются на своих местах, или я не продам. - Конечно, без них заведение потеряет свое лицо! - Ну, тогда пока, - сказал Джемм, проставив подписи в бумагах. - Не забудь, что ты должен клубу 100 упаковок сигарет из Альянса, - добавил Джемм, уходя. - Не забуду вернуть себе долг! - Ага, остаются на местах. Размечтался, хапуга зелёный, - прошептал Джемм, выйдя с чемоданом на улицу.
К вечеру того же дня основной костяк персонала уже собирал пожитки, чемодан с деньгами Джемм передал Джен. Незадолго до отлёта последнего корабля, Волтэр сидел и листал транзитные письма за одним из столиков в пустующем кафе. По окнам барабанил долгожданный дождь, который усмирил засуху последних недель. На входе висела табличка, на которой было написано: ”Закрыто приказом префекта полиции города Проксима”. В двери настойчиво постучали, и Джемм пошёл открывать, предварительно убрав письма в карман пиджака. - Опаздываешь, - сказал Джемм, впуская в кафе Мирроу. - Мне сообщили, он вышел из гостиницы. Поэтому я вовремя! – ответил Мирроу, заходя внутрь. - Я же просил придержать ищеек. - За ним не будут следить до сюда. Это место не будет таким же без тебя, Джемм! - Я уже поговорил с Сэйсом. Ты будешь по-прежнему выигрывать в рулетку. - Все готово? - Бумаги здесь, - указал на свой карман Джемм. - Скажи, где они были во время обыска? – спросил Мирроу - В клавинете Шестилапого, - взглядом указал Джемм. - Теперь я буду ненавидеть музыку. - Вот и они, - услышал Джемм остановившееся возле кафе такси. - Подожди в моем кабинете. Пока Павл расплачивался с таксистом, Тильта ворвалась в “На метеорите”. - Джемм, но Павл думает, что я лечу с ним. Разве ты его не предупредил? - Не успел пока. - Но всё в порядке? Ты все уладил? - Все в порядке. Скажешь ему в аэропорту. Чем меньше времени, тем легче для нас. Доверься мне. - Хорошо. - Не знаю, как благодарить вас, - сказал Павл, войдя в кафе. - Не стоит. У нас еще много дел, - сказал Джемм, взяв супругов под локти и уводя их к барной стойке. - Деньги со мной, - сказал Ник, доставая толстую пачку спорлингов. - Оставьте их. Они понадобятся вам, - ответил Джемм. - Но мы же договорились. - Забудьте об этом. У вас не будет проблем в Альнитаке? – спросил Джемм. - Нет, все улажено. - Хорошо, - Джемм достал письма из кармана. - Эти письма надо заполнить, поставить имена и подписи. - Павл Ник, вы арестованы! - произнёс Мирроу, спускаясь с лестницы и подходя к Павелу и Тильте. - По обвинению в соучастии в убийстве курьеров, у которых были эти письма. Вы удивлены насчет Джемма? Это легко объяснить. Моя проницательность говорит, что любовь восторжествовала над добродетел… - Не торопись, Райлас. – перебил его Джемм, доставая энергетический пистолет. - Никого не арестуют. Не сейчас, - навёл Джемм пистолет на Мирроу. - Ты с ума сошел? – сказал префект, сделав было шаг в сторону Джемма. - Ещё шаг и я выстрелю. Лучше присядь, - указал Джемм на стул у барной стойки. - В данных обстоятельствах мне действительно лучше присесть. - Руки на стол. - Думаю, ты понимаешь, к чему это приведёт? - Да, позже обсудим это. Отзови своих ищеек и звони в космопорт. Скажи им, что нужно, но знай, что я целюсь тебе прямо в сердце. - Это мое наименее уязвимое место, - сказал Мирроу, набирая номер на стоявшем на стойке голософоне. – Алло. Космопорт? Говорит капитан Мирроу. Присылаю вам двух пассажиров на Альнитак с пропусками. Проблемы мне не нужны, - произнёс он и завершил звонок.
Шульз, который уже было готовился ко сну, бросил трубку и позвал адъютанта. - Быстро мою машину! - Есть, майор! – ответил Сварц, показавшийся в дверях. - Это майор Шульз. Немедленно пришлите полицию в космопорт. Немедленно, понятно? – сделал новый звонок майор.

Космический порт города Проксима. Джемм, Райлас, Павл и Тильта вышли из машины Мирроу, подъехавшей почти к самой стартовой площадке. Дождь только закончился. - Башня? Корабль на Альнитак взлетает через 5 минут с восточной площадки. Видимость один - один с половиной километр. Небольшой туман. Приблизительно 500. Потолок неограничен. Спасибо, - произнёс в стационарный голософон один из служащих космопорта. - Пусть помогут Павелу с багажом, - сказал Джемм Райласу. - Конечно, как скажешь, Джемм! – ответил Мирроу и обратился к служащему. - Возьми багаж мистера Ника и занеси в корабль. - Сюда, пожалуйста, - сказал служащий, доставая пару сумок из багажника, вместе с Павелом он пошёл к кораблю. - Впиши имена, так будет официальнее, - протянул Джемм письма Мирроу. - А ты обо всем подумал? – спросил Мирроу. - Впиши господина Павела Ника и госпожу Тильту Ландэр Тьйяльти, - повторил Джемм. Левую руку он держал на пистолете, который лежал в кармане его пальто. - Но, почему моё имя? – Тильта схватила Джемма за локоть. - Потому что ты сядешь на этот челнок, - взял её за плечо Джемм. - Я не понимаю, а как же ты? – занервничала она. - Я останусь здесь, пока корабль не взлетит. - Нет, Джемм. Что с тобой? Мы же обсуждали это вчера вечером! - Вчера вечером мы много что обсуждали. Ты сказала, что я должен за нас обоих думать. Я много думал, но все сводится к одному, ты садишься в корабль с Павелом, потому что твое место рядом с ним. - Послушай меня! - Послушай меня, - перебил её Джемм. - Ты представляешь, что ждет тебя здесь? 9 шансов из 10 на то, что мы окажемся в концлагере. Разве не так, Райлас? - Боюсь, майор Шульз будет настаивать, - ответил Мирроу, вписав нужные имена в письма. - Ты заставляешь меня улететь? – спросила Тильта. - Я так говорю, потому что это правда. Объективно, мы оба понимаем, что твое место рядом с Павелом. Ты часть его работы, то, что поддерживает его. Если этот челнок улетит без тебя, ты об этом пожалеешь. Может не сегодня, не завтра, но скоро. И навсегда. - Но как же ты? - У меня останется Рувьеш, которую я потерял из-за твоего ухода, а вчера вечером мы вернули её. - Но я же сказала, что не оставлю тебя. - Да, это правда. Но Павл был прав, живя тут, я пытался быть тем, кем не являюсь. В конце концов, я вернусь к своим делам, и ты не можешь полететь со мной. Я не философ, но надо признать, что наши маленькие проблемы – просто ничто на фоне галактики. Когда-нибудь ты это поймешь. Ну, удачи тебе. - Все в порядке? – сказал подошедший Ник. - Всё, кроме одного, - ответил Джемм. Он взял письма у Мирроу и пробежался по ним взглядом. - Вы кое-что должны узнать перед отлётом. - Мистер Волтэр, я не прошу ничего объяснять, - перебил Ник - Позже для вас это может иметь значение. Вы сказали, что знали об Тильте и мне, но вы не знали, что она была у меня вчера, в то же время, что и вы. Она пришла за письмами. - Правда, Тильта? – спросил жену Ник. - Да, - ответила она. - Она все испробовала, чтобы их получить, - продолжил Джемм. - Ничего не помогло. Она пыталась убедить меня, что все еще любит меня, но все закончилось давным-давно. Она притворялась ради вас, и я позволял ей притворяться. - Я понимаю, - кивнул Ник. - Держите, - передал ему письма Джемм. - Я очень это ценю! Поздравлю вас с возвращением в бой, - Павл пожал руку Джемма. - На этот раз я знаю, что наша сторона победит! Ты готова, Тильта? - Да. Я готова. Прощай, Джемм. Благослови тебя Спорий! – сказала Тильта на прощание. - Торопитесь. Вы опоздаете на корабль, - ответил Джемм, провожая Павела и Тильту взглядом до корабля. - Как же ты сентиментален, - сказал Мирроу. - Не двигайся, - рукоять пистолета показалась из кармана пальто Джемма. - Не понимаю, о чём ты. - О том, что ты сделал для Ника. И сказку, которую ты придумал, чтобы отправить Тильту с ним. Я немного знаю женщин. Она улетела, но она знала, что ты лгал. - В любом случае, спасибо за помощь, - ответил Джемм. - Думаю, нам обоим будет не сладко, особенно тебе. Мне придется арестовать тебя, конечно. - Как только взлетит корабль. Рядом с Джеммом и Мирроу остановилась машина, за рулём которой был Шульз. - Что значил этот звонок?! – Шульз вышел из машины. - Павл Ник в этом корабле, - указал Мирроу на взлетающий шаттл. - Тогда почему вы тут стоите? Почему не остановите? - Спросите мистера Волтера. Шульз огляделся и сделал несколько шагов по направлению к голософону - Не подходите к нему, - сказал Джемм. - Советую не вмешиваться! – ответил Шульз, посмотрев на взлетевший корабль, он подошёл к голософону. - Я хотел убить капитана Мирроу, я убью и вас, - сделал последнее предупреждение Джемм - Соедините с башней, - проговорил в голософон Шульз, не отрывая взгляд от Джемма. - Повесь трубку! – крикнул Джемм. Майор выхватил из своего мундира оружие одновременно с Джеммом. Раздался выстрел, Шульз упал на колени и следом рухнул на землю замертво. Как только Джемм снова сунул пистолет в карман, из-за угла выехал полицейский транспорт. Выскочившие из него сотрудники префектуры выстроились перед Мирроу. - Майор Шульз убит, - сказал Мирроу и, переглянувшись с Джеммом, сделал небольшую паузу. - Обыщите тут всё, убийца не мог уйти далеко. Полицейские погрузили в свой транспорт тело Шульза и отправились прочёсывать космопорт. Площадка осталась пустынной. В лужах причудливо отражались огни космопорта. Мирроу достал из своей машины бутылку воды. Этикетка на ней гласила: “Минеральная вода с содержанием зелёной пряности. Производство – Постсайлиния”.

- Джемм, ты не только сентиментален. Ты ещё и патриот, - сказал Мирроу, открывая бутылку. - Возможно. Кажется, самое время для этого, - ответил Джемм. Он сунул руки в карманы и смотрел на улетающий к Альнитаку корабль - Возможно, ты прав! Тебе было бы полезно ненадолго уехать из Проксимы, а ещё лучше улететь из Тау-Киты навсегда, - сказал Мирроу, налив в стакан немного воды и, немного помедлив, выкинув в урну оставшуюся бутылку. - На Луннаре есть гарнизон свободных Сайлинцев. Организовать проезд, транзитные письма для тебя? - Это было бы неплохо. Но наше пари это не отменяет. Ты должен мне 15000 спорлингов, - вместе с Мирроу Джемм пошёл к краю стартовой площадки, где уже начиналась пустыня. - Эти 15000 должны оплатить наши расходы. - Наши? Райлас, видимо, я должен сказать что-то вроде.. Добро пожаловать в команду? - произнёс Джемм, уходя вместе с Мирроу в ночную дымку.
Тема закрыта по просьбе автора.
Сообщение отредактировал Jamm - Пятница, 12.08.2022, 21:09 |
|
| |