Флудилка V
|
|
Someone | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 18:27 | Сообщение # 5821 |
Пустомеля
Всего сообщений: 1337
Награды: 27
Замечания: 60%
Статус: Оффлайн
| Цитата Aland ( ) Так вот знакомая - любительница крипипасты и сюрриалистичных жутких рисунков, а еще у нее весьма суровые цитаты. Вы с ней немного похожи.
Цитата Aland ( ) Someone, Так-с, а вам я смотрю очень удобно, вселенную по-тихоньку продумывают другие, остается только точить алебарду и околачивать груши.
О, ну что ты так быстро делаешь выводы? Я сейчас придумываю богов древних свиней. Ещё у меня есть новый вариант истории планеты Млезз.
Кашу маслом не испортишь, а макароны тушёнкой или подливкой-ещё как!
|
|
| |
Aland | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:47 | Сообщение # 5822 |
Badger
Всего сообщений: 207
Награды: 13
Замечания: 0%
| Цитата Someone ( ) О, ну что ты так быстро делаешь выводы? Я сейчас придумываю богов древних свиней. Ещё у меня есть новый вариант истории планеты Млезз.
Делаю потому что тоже планираю с вами как-нибудь обсудить планы
Каждый охотник желает знать где сидит Someone
|
|
| |
Someone | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:49 | Сообщение # 5823 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) Делаю потому что тоже планираю с вами как-нибудь обсудить планы Это, конечно, хорошо, но так торопиться с выводами не стоит.
|
|
| |
Aland | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:50 | Сообщение # 5824 |
Badger
| Цитата Aland ( ) сейчас придумываю богов древних свиней. Барсучий совет: вы зациклились на свиньях следуйте принципу от общему к частному, а именно прорабатывайте то, что плохо продумано и так равномерно по всем аспектам.Добавлено (11.03.2019, 19:51) ---------------------------------------------
Цитата Someone ( ) Это, конечно, хорошо, но так торопиться с выводами не стоит.
Не забывайте также что я мог просто троллить вас.
|
|
| |
Oldfan | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:56 | Сообщение # 5825 |
Всего сообщений: 229
Награды: 4
Замечания: 40%
| Цитата D-Smith ( ) Кстати, вы знали, что, если упираться в реализм, то бои звездолётов в космосе непрактичны и оттого абсурдны? А ещё, если космодержава способна управиться больше чем с двумя-тремя звёздными системами, то она уже достигла уровня развития, когда полноценные войны с кем угодно бессмысленны - ресурсы можно либо синтезировать в любых количествах, либо отжать без заметного сопротивления.
А хде пруфы?
=> бои звездолётов в космосе непрактичны.
Имея на корабле стабилизационные двигатели и гироскоп, думаю, вполне можно добиться хорошей маневренности. Проблема только в гашении кинетической энергии, на которую ее будет уходить ровно столько же, сколько пришлось вначале.
=> А ещё, если космодержава способна управиться больше чем с двумя-тремя звёздными системами, то она уже достигла уровня развития, когда полноценные войны с кем угодно бессмысленны
А здесь, после того как монополия организованна, в процесс включаются задачи по удержанию контроля за этими системами. Я имею ввиду не внешнюю угрозу, а внутреннюю, которая ничем не слабее первой
Цитата D-Smith ( ) Но тогда уже из биогеосоциальных особенностей народа вытекает и госустройство, да. К этому и вел. Сначала биогеосоциальная бурда, а потом и все остальное, как по мне
РЕТРОВЕЙВОВЫЙ ДУХ МЩЕНИЯ ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ
|
|
| |
Someone | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 19:56 | Сообщение # 5826 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) Барсучий совет: вы зациклились на свиньях следуйте принципу от общему к частному, а именно прорабатывайте то, что плохо продумано и так равномерно по всем аспектам. Спасибо. Я подумаю.
Цитата Aland ( ) Не забывайте также что я мог просто троллить вас. Да, к троллингу я невероятно уязвим. Похоже, от того что я сам по себе невероятно эмоционален.Добавлено (11.03.2019, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Oldfan ( ) К этому и вел. Сначала биогеосоциальная бурда, а потом и все остальное, как по мне
Тут мы не согласны.
|
|
| |
Aland | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 22:04 | Сообщение # 5827 |
Badger
| Мда срач между программистами это конечно упоротость!
Сообщение отредактировал Aland - Понедельник, 11.03.2019, 22:05 |
|
| |
Someone | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 22:11 | Сообщение # 5828 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) Мда срач между программистами это конечно упоротость! А что в этом упоротого?
|
|
| |
Oldfan | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 22:26 | Сообщение # 5829 |
Всего сообщений: 229
Замечания: 40%
| Цитата Someone ( ) Тут мы не согласны. Да, но все же. Я дам вам возможность признать несостоятельность будущих аргументаций на этот счет, дабы не тратить свое время. *Эгоистично-наигранный смешок*
Кажется, пора завязывать смотреть аниме...
РЕТРОВЕЙВОВЫЙ ДУХ МЩЕНИЯ ИЗ ВОСЬМИДЕСЯТЫХ
Сообщение отредактировал Oldfan - Понедельник, 11.03.2019, 22:26 |
|
| |
Aland | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 22:34 | Сообщение # 5830 |
Badger
| Someone, Например когда ругают синтаксис в питоне, хотя его там почти нет. Или когда шутят про вложенный if else
Php обзывают слоном, который захватил интернет и т.д.
Особенно умиляет бомбежка на тему 1с
Добавлено (11.03.2019, 22:48) --------------------------------------------- Короче говоря, Программисты - весёлый народ: любят змей, ненавидят слонов но катаются на них. И вместо шуроповертов у них швейцарские фуфлотулопистолеты.
Сообщение отредактировал Aland - Понедельник, 11.03.2019, 22:49 |
|
| |
Someone | Дата: Вторник, 12.03.2019, 07:03 | Сообщение # 5831 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) Короче говоря, Программисты - весёлый народ: любят змей, ненавидят слонов но катаются на них. И вместо шуроповертов у них швейцарские фуфлотулопистолеты. Теперь понятно.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Вторник, 12.03.2019, 10:03 | Сообщение # 5832 |
Всего сообщений: 259
| Цитата Aland ( ) Someone, Так-с, а вам я смотрю очень удобно, вселенную по-тихоньку продумывают другие, остается только точить алебарду и околачивать груши. Я намеренно не продумываю ни ежиных орков, ни, дай им боги здоровья, дозулонцев. Семёну придётся с этим самому.
Цитата Oldfan ( ) А хде пруфы?
Цитата Oldfan ( ) => бои звездолётов в космосе непрактичны.
Имея на корабле стабилизационные двигатели и гироскоп, думаю, вполне можно добиться хорошей маневренности. Проблема только в гашении кинетической энергии, на которую ее будет уходить ровно столько же, сколько пришлось вначале. Непрактично, потому что слишком дорого и опасно. Чуть ли не по любой детальке корпуса попадёт что угодно, даже не вражеский снаряд, а рандомная космическая пыль - и накрылось то, что месяц на верфи собирали, вместе с тем, что два месяца в ЦУПе обучали. ИМХО, телепортацию открыть дешевле.Цитата Oldfan ( ) => А ещё, если космодержава способна управиться больше чем с двумя-тремя звёздными системами, то она уже достигла уровня развития, когда полноценные войны с кем угодно бессмысленны
А здесь, после того как монополия организованна, в процесс включаются задачи по удержанию контроля за этими системами. Я имею ввиду не внешнюю угрозу, а внутреннюю, которая ничем не слабее первой Я имел в виду уже стабильную, легко удерживаемую державу. Неудерживаемая и не удержится - не колонии эпохи Возрождения, нетерпимости к зависимости больше на пару порядков. А ещё проблема сверхсветовой связи: Если её нет, то даже в пределах Солнечной Системы будут отдельные государства. Связано с тем, что дозваниваться с Земли даже до Марса по радио можно с интервалами от трёх минут до трети часа, не говоря уже о более далёких планетах. Если сверхсвет есть только для информации, но не для звездолётов, то на любой указ с Матушки-Земли чиновники-альтаирцы легко могут с чистой совестью положить болт - наказание последует через эн лет. Если же есть сверхсвет полноценный, то держава, скорее всего, как раз на том уровне, какой я описывал.
В общем, я надеюсь, что, когда люди выйдут в космос, они просто расселятся по разным планетам в полном нежелании ведать, как дела у всех остальных. Планета - огромная кладезь ресурсов, а зачем лететь дальше, когда здесь ещё не всё выкопано? Добавлено (12.03.2019, 10:04) ---------------------------------------------
Цитата Someone ( ) Я сейчас придумываю богов древних свиней. По-моему, нам уже стоит делать перерыв с богами...
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Aland | Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:14 | Сообщение # 5833 |
Badger
| D-Smith, Как насчёт запихнуть квантовые телефоны, основанные на принципе запутанности?
Добавлено (12.03.2019, 11:16) --------------------------------------------- Я даже внутренности сих телефонов могу описать, но за научную достоверность не ручаюсь.
Хотя раньше фантастикой и кибернетические протезы были.
Сообщение отредактировал Aland - Вторник, 12.03.2019, 11:18 |
|
| |
AdamFox | Дата: Вторник, 12.03.2019, 11:49 | Сообщение # 5834 |
Всего сообщений: 9
Награды: 0
| Цитата Oldfan ( ) а внутреннюю, которая ничем не слабее первой бунд
|
|
| |
Someone | Дата: Вторник, 12.03.2019, 14:34 | Сообщение # 5835 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) По-моему, нам уже стоит делать перерыв с богами... Наверное.
|
|
| |