Стихи
|
|
wolen | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:49 | Сообщение # 1 |
Всего сообщений: 233
Награды: 3
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
| Выкладываем стихи, комментируем их и придумываем свои.
Добавлено (25.11.2011, 17:18) --------------------------------------------- вот мой первый
Путин и мужик Александр Твардовский
В сапогах, в потертой блузе, С бодуна, во всей красе, Шел мужик по кукурузе, По несжатой полосе. Пиджачок торчал кургузо, Из цигарки шел дымок… Думал: «Вот же! Кукуруза!» Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы, Подошел комбайнов строй, А в комбайне – тот, который! А в соседнем – тот, второй! В куртках фирменной расцветки, В окруженье поселян, И в руках у них ракетки, И у каждого волан. Неприступный, как гостайна, И стремительный, как вжик, Путин вышел из комбайна! Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен, Наступил в родную слизь… – Что, трясешься, россиянин? Это правильно, трясись… Увидавши пред собой их, Поселянин заблажил: – Как же вас сюда… обоих?! Чем я это заслужил?! Неожиданно доступен – Вербовать-то он мастак, – – Да не бойсь! – промолвил Путин. – Мы с Димоном просто так. Просто нынче за обедом, Доедая эскалоп, Мы подумали с Медведом – Замутить еще чего б? Все мы делали, чего там, Забавляя всю страну: Управляли самолетом, Погружались в глубину, Нежной дружбы не таили, Пели рок, Коров доили, Твиттер, свитер, «Макинтош», Лыжи, танцы, все что хошь! И при звоне чашек чайных Был ответ произнесен: Мы ни разу на комбайнах Не играли в бадминтон! Ни в России, ни в Союзе Так не делали, скажи? И при этом – в кукурузе! Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен От таких серьезных тем, Тихо ахнул поселянин: «Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость И ответил не по лжи: – А чего еще тут делать? Ну не править же, скажи! И мужик, напрягши память, Так и брякнул королям: – Правда, лучше вам не править. Лучше так вот… по полям… Чтоб ракетки, и воланы, И комбайн для куражу… А какие ваши планы? Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел, Он сказал: «Примерно так: То ль на лыжах в акваланге, То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь, Лежа в страхе на стогу? – Как ты так без литра можешь?! – Да уж, — молвил он, — могу.
Добавлено (20.12.2011, 13:40) --------------------------------------------- чёт некто выкладывать не хочет
Добавлено (28.12.2011, 15:04) --------------------------------------------- Наступает год Дракона, Из огня сия икона!.. Был он пойман на заре На Байкальском знать костре!..
Полетев с брегов Байкала, Взял он шествия начало… От хрустально - хладных вод Прямиком на Новый Год!
Огненною пастью дышит Пожеланья наши слышит… Что Дракон нам принесёт В наступивший Новый Год?!..
Бросьте в пасть ему страданья, Загадайте в след желанья… Горести, печаль сожгите Благодати получите!
Шутки, смех придутся к стати И сюрпризов всем нам хватит... Перемены принесёт Повелитель разных вод!..
С наступлением... поздравит, Выпить водочки заставит… Благосклонным станет он, Чёрный Водяной Дракон!
Елена МОРОЗОВА 27. Ангарск. 16.12.2011г.
Добавлено (05.02.2012, 10:29) --------------------------------------------- Автор: Hurtle(не с нашего сайта)
В галактике Spore Гроксы летали, Малого мальчишку они увидали. Был он тогда корабля капитан, За пончиком в космос летал по утрам. Стали тут Гроксы смеяться над ним! Поиздевалися громко над ним! Очень обиделся мальчик малой, Снес все планеты у Гроксов долой. Хоть он и был невысокого росту Нос утереть мог врагам очень просто. Имея в кармане ядрёную бомбу Можно и Гроксам сделать гекатомбу!
Вот годы летят, наш мальчишка растет... Осень листвою дворы заметёт... Уже не мальчишка он, он - капитан! Высылает за пончиком он по утрам Слугу своего, а с ним шлет кадилак Чтобы его отполировали до блеска Своими грудями Лоло и Ирнеста. Очень известным стал капитан наш Спасал он людей, продавал он гуашь, Торговал контрабандой, был даже алкаш... Все перепробовал в жизни своей Наш капитан, Эрнест-Водолей.
Прожил немало годков наш Эрнест. Бросил он космос, переселился в подъезд. Стал жить он стандартною жизнью своей. Стар капитан, петух да насест. Куры тихонечко яйца несут, Внучата на поле живность пасут. Тут закрома, полные сена. Тут и камин, сидит рядом Гена. Да, тот самый Гена, что в космос летал За пончиком в космос летал по утрам. Теперь и сам стал он старый и седой. Уже не летает к девке молодой. "Какие уж девки?"-вздыхает Эрнест. "Тут не успеваешь даже присесть!" Вот так в тишине и в уюте, в покое, Живет по сей день и работает в поле Всемирно известный Эрнест-Водолей, Покоритель систем, открыватель планет. Да, он потерял свою удаль и силу, И выглядит он не так уж красиво. Но все же в сердцах поколений людей Будет жить капитан...Эрнест-Водолей!
"Покоряйте вы космос, детишки, скорей! Летите, живите вы все веселей!" Такой нам завет дает дед Эрнест. Он сам прожил жизнь, повидал много мест. И радостно умер он, с улыбкой на лице. "Не зря прожил я!" - написал на венце. Теперь можно и Господу душу отдать Раз увидел я все, что хотел повидать. Преставился дед, отошел на тот свет И теперь все земляне чтут свято завет:
"Покоряйте вы космос, детишки, скорей! Летите, живите вы все веселей!"
Эрнест стал героем посмертно в сердцах Миллионов людей, он на небесах. Считают Эрнеста покровителем космоса А также первооткрывателем Южного Полюса. Хоть это не так, но всем наплевать. И ваще, все, хватит тут рассуждать!
Добавлено (15.02.2012, 18:49) ---------------------------------------------
Город в сумрак погрузился, Город в пустоте забылся. Жизни пульс остановился На какой-то срок…
На верхушке старой церкви, Неприметно для прохожих – Друг на друга так похожих, Сел в раздумьях ассассин.
Он был послан на задание Чтоб пароль заполучить, Чувство мести утолить И мишень свою убить!
Но сейчас, как изваяние, Он сидел на едине С гордым небом и луною, Что сияла в вышине.
Думал он о смысле жизни, О цене её, при мысли Что ему придется снова Человека отравить.
Одного чина не станет – Тут появится другой, Даже если гром нагрянет Не исчезнет все долой!
Пусть не сразу – через годы Все же станет как и было… Поменяются лишь лица – Не поможет и столица.
Так вот думал низарит, Что сидел в тени на крыше. И приказ решил исполнить, Повинуясь воле свыше…
Вот и утро наступило – Солнце в вахту заступило. Люд проснулся и помчался По своим делам.
Поработал наш герой Как всегда – результативно. Миссию свою исполнил Чисто-креативно.
Утро встретил он в бегу – Как ветер мчался по крышам. Люди снизу любовались – Его прыти удивлялись. Он надеялся, что станет Хоть на чуточку все лучше, И изменит время все, Что здесь раньше было…
Будет иль нет – я не берусь Судить поступок ассасина. Как станет все –решит борьба И вездесущая Судьба.
Идут года, века проходят И время вспять нам не вернуть, Проблемы те же сейчас бродят, И их решение – большой труд…
кто придумал SPORE? Уилл Райт? Неправильно. Spore придумали боги .
Сообщение отредактировал wolen - Среда, 15.02.2012, 18:51 |
|
| |
Человек0917 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:25 | Сообщение # 2 |
Всего сообщений: 666
Награды: 39
Замечания: 80%
| "Обычный солдат"
И слышится скрежет металла, В нас пуля летит не одна! Но мы сохраним нашу славу! И будет она на всегда!
И с рёвом пронзающим душу, Несется снаряд боевой. Одно лишь на свете мне нужно: Гордиться своею страной!
Несутся визжа самолёты, И слышен стращающий взрыв... Не будем бояться мы смерти, Тревогу с печалью зарыв.
И вот он. Уже подлетает. И смерть несет души с собой. Прощайте друзья и родные! Придется уйти в мир иной.
Вдруг вижу я свет, ярче солнца, И что-то пронзает мне плоть. Не чувствуя боли страдаю, Грехи замолил свои хоть.
Ещё миг - темно, беспросветно. И чувствовать я не могу. Метаясь во тьме безответной, Я душу свою берегу.
Кругом очень мутно, неясно, Где день сейчас или где ночь... Но понял, я все-таки понял! Я вижу, и смерть гоню прочь!
Я вижу всё чётко и ясно: И свежий цветок у окна, Всё сразу же стало прекрасно! Закончилась эта война!
Слава Отчизне! Слава!
Ну как?
ВКонтакте. Связаться. Правила "Планеты Тьмы"
Сообщение отредактировал Человек0917 - Пятница, 16.03.2012, 14:27 |
|
| |
Sascha | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:01 | Сообщение # 3 |
Всего сообщений: 798
Награды: 9
Замечания: 60%
| Человек0917, отлично!
|
|
| |
AntiGroxi | Дата: Среда, 06.06.2012, 10:08 | Сообщение # 4 |
Всего сообщений: 221
Награды: 1
Замечания: 0%
| Александр Пушкин Возрождение
Художник-варвар кистью сонной Картину гения чернит И свой рисунок беззаконный Над ней бессмысленно чертит.
Но краски чуждые, с летами, Спадают ветхой чешуей; Созданье гения пред нами Выходит с прежней красотой.
Так исчезают заблужденья С измученной души моей, И возникают в ней виденья Первоначальных, чистых дней.
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, 2 бокала в Елену Прикольную, а 3 бокала в лягушку-путешественницу.
|
|
| |
Lisёnok | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:32 | Сообщение # 5 |
Всего сообщений: 1255
Награды: 24
| Владислав Ходасевич
Сны
Так! наконец-то мы в своих владеньях! Одежду - на пол, тело - на кровать. Ступай, душа, в безбрежных сновиденьях Томиться и страдать!
Дорогой снов, мучительных и смутных, Бреди, бреди, несовершенный дух. О, как еще ты в проблесках минутных И слеп, и глух!
Еще томясь в моем бессильном теле, Сквозь грубый слой земного бытия Учись дышать и жить в ином пределе, Где ты - не я;
Где, отрешен от помысла земного, Свободен ты... Когда ж в тоске проснусь, Соединимся мы с тобою снова В нерадостный союз.
День изо дня, в миг пробужденья трудный, Припоминаю я твой вещий сон, Смотрю в окно и вижу серый, скудный Мой небосклон,
Всё тот же двор, и мглистый, и суровый, И голубей, танцующих на нем... Лишь явно мне, что некий отсвет новый Лежит на всем.
|
|
| |
Аноним-анонимыч | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:52 | Сообщение # 6 |
Всего сообщений: 293
Награды: 10
| Мой стишок: Груды железа-стали, Сходятся в битве большой. Сотни разорванных пушек, Лежат одна за другой. Свистят в небесах самолёты, Как стаи уснувших скворцов. Ракеты стальные порхают, Над головами бойцов. И видя безумные группы- Людей уцелевших в боях. Они понимают что лучше, Не думать о прожитых днях... Или вот: Мы живём на руинах столетий, Нам нельзя повернуть время вспять! Этот мир наши внуки и дети, Будут долго ещё проклинать...
Святой кек
|
|
| |
холь | Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:58 | Сообщение # 7 |
Всего сообщений: 161
Награды: 0
| Oбeзьянкa
Идет обезьянка, По Нильской дороге, И думает вот что она: -"Бананы, кокосы, финики вкусные! Хочу я поесть, Эти фрукты привкусные!"
Капитан Холь - странный сущ, но добрый сущ.
|
|
| |
Никита20130 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:16 | Сообщение # 8 |
Всего сообщений: 61
Замечания: 40%
| Пташка во поле гуляла, И колечко увидала, Смысл в этой рифме в чем? Стих то глупый, Не о чем.
Капитан Холь
|
|
| |
Innokenei2451999 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:45 | Сообщение # 9 |
Всего сообщений: 138
| За Спория Слово Спория несём, Всех неверных перебьём. Всех неверных сотрём в пыль, То не сказка, то лишь быль. Ради Спория живём, Наших жизней смысл в нём.
Добавлено (30.05.2014, 22:45) --------------------------------------------- Завтра ГИА. Если провалю, Гидродетанатором я Землю взорву. Если меня раньше собьют, Гроксов позову. Всё равно они всех убьют, С союзом их я попрошу. Если гроксов перебьют, Терраиндекс понижу. Всё равно экзаменаторы умрут, С неба то увижу. Купить если не смогу Инструменты, Я к фанатикам пойду И скажу, что на Спория тут плохие комменты. Если в Спория вдруг Поверит Земля, То придёт воин, мой друг, Вам крышка тогда. Если воин будет задобрен хвалебной одой, То к экологам пойду. Как вы обращаетесь с природой Им я расскажу. Так что лучше вам поставить За ГИА пятёрку мне. Лучше всё таки оставить Жизнь долгую себе.
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир. Наивный раб.
Сообщение отредактировал Innokenei2451999 - Пятница, 30.05.2014, 22:49 |
|
| |
Карданыч | Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:24 | Сообщение # 10 |
Всего сообщений: 40
| Солдат Удачи
Мне безразличны вера и идеи, Благородство целей, чистота игры. Меня интересуют только деньги, Ведь только с ними можно исполнять мечты.
И что бы жизнь зря не ставить на кон, Бить в спину буду не щадя. Ведь под каким бы не был флагом, Всегда сражаюсь за себя.
Никто и не заметит, не заплачет. Когда падёт в бою Солдат Удачи.
Будет новый завет, что Война это Мир. Будет новый декрет, что Незнание- Сила. Будет рейс в кабинет с номером сто один, для кого дважды два остаётся четыре...
|
|
| |
Innokenei2451999 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:46 | Сообщение # 11 |
Всего сообщений: 138
| Гроксы это злой кошмар, Вы согласны ведь, ребята. Можно нанести удар, Всех не перебить однако.
Мой психиатр сказал, что я не смогу захватить мир. Наивный раб.
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Среда, 24.01.2018, 13:21 | Сообщение # 12 |
Всего сообщений: 8
| О дереве.
Под потолком копились тучи дум, Давили стены рамки взглядов И не пропускала света струн Сеть ливня и туманов.
Пустуют комнаты теперь, уставши и угрюм Хранит в себе тот древний дом Всю боль, отчаянье и шум Что стали мне проводником.
Уходил я с панихиды, не принял до конца... -взвился огненный росток, знак святой воли мудреца- Свою потерю, чьё имя удержать не смог.
Я видел смерть, но этот случай хуже: Потерян был мой идеал, но вместе с ним и душу Я заключил в цепях холодной лужи... -крепчает саженец свободный, ему не знать мирскую стужу-
и Бездны* вместо мирскую
Под потолком копились тучи дум, Я стал немощен и сер душою, И не пропускала света струн Моё желанье быть с тобою...
-И выросло из рассудка монолита, Что горем вдребезги разбит, Живое пламя, словно Ива, Оно само собой весь космос осветит.-
Меня упрятали от глаз толпы, Но им вовек меня не взять! Пусть человек в палате видит путы, Но дух его забыл уже всё И нечего терять.
Автора не спрашивайте
|
|
| |
Aland | Дата: Среда, 24.01.2018, 23:11 | Сообщение # 13 |
Badger
Всего сообщений: 207
Награды: 13
| (с) Борис Захадер Плачет киска в коридоре, У неё большое горе, Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски!
Каждый охотник желает знать где сидит Someone
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Четверг, 01.02.2018, 20:51 | Сообщение # 14 |
Всего сообщений: 8
| Двери упали сквозь время границ, Окна удрали за солнцем. Я бы водою вдоволь напился, Но захлебнулся слезою.
Пол разбежался, львов догоняя, Стены упали на небо. Я оказался один в пустоте, Один, только лампочка в вене.
Крыша сорвалась с гнезда голубей, Нет больше дома на месте! Это мой череп был, но поверьте: Вне дома гулять веселее!
|
|
| |
Aldia | Дата: Четверг, 02.03.2023, 17:58 | Сообщение # 15 |
Всего сообщений: 727
Награды: 15
| Александр Блок [spoiler]Цитата А. А. Блок () Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века — Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
|
|
| |