Монстры и отшельники
|
|
Aldia | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 10:41 | Сообщение # 391 |
Всего сообщений: 727
Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата Karosogg () И в хронологии развития было указано "Убит монстр" "Убит монстр". Они расстреливали моих 100-хпшных существ пачками, стоило мне только навести камеру на город(
Даже жаль, что нет никакого достижения на эту тему.
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
|
|
| |
Karosogg | Дата: Вторник, 25.04.2023, 05:29 | Сообщение # 392 |
Всего сообщений: 54
Награды: 2
| Я научился играть за экономику на хардкорном уровне сложности!
1. Ставите хардкорную сложность и самую быструю технику в разделе Экономика 2. Отключаете мозги и вынимаете их из головы 3. Захватываете как можно больше вышек 4. Торгуете с взрослым городом на планете 5. Сидите афк и ждете ~120 минут, когда его страна расфармится и захватит планету. Попутно отвечаете на сообщения по коммуникатору, поэтому насовсем уйти в афк нельзя. 6. ??? 7. PROFIT!!!
А вообще к чему я это: Значит у меня заспавнился монстр около первого морского гнезда на юго-западе материка на шаблоне, где озеро верхнего континента похоже на наггетс, а нижнего - на облачко (такой шаблон с двумя озерами только один). И в результате миграции мигрировал аж через целый континент на северо-восток к третьему гнезду. Я офигел.
главный монстровед sporeland'а
|
|
| |
Aldia | Дата: Вторник, 25.04.2023, 13:33 | Сообщение # 393 |
| Цитата Karosogg () 1. Ставите хардкорную сложность и самую быструю технику в разделе Экономика 2. Отключаете мозги и вынимаете их из головы 3. Захватываете как можно больше вышек
Как по мне, эти первые этапы есть вообще во всех тактиках на всех без исключения философиях этапа [Цивилизация].
Правда, после этого, обычно, идут 3 очевидных пункта:
4) Завоевать все города на своём материке. 5) Активировать [МБР] / [Пришествие Мессии] / [Мировой Кризис]. 6) Праздновать победу
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
|
|
| |
Karosogg | Дата: Суббота, 06.05.2023, 12:09 | Сообщение # 394 |
| МБР говно , но мини-МБР (Ракета за агрессивное прохождение этапа Племя, 16 тысяч спорлингов) шотает монстров.
|
|
| |
Aldia | Дата: Воскресенье, 07.05.2023, 11:07 | Сообщение # 395 |
| Цитата Karosogg () но мини-МБР (Ракета за агрессивное прохождение этапа Племя, 16 тысяч спорлингов) шотает монстров. Очень выговно. Особенно если учесть, что боевая техника за эту же сумму может убить монстра вообще без потерь среди личного состава.
|
|
| |
Ksayo | Дата: Среда, 31.05.2023, 05:23 | Сообщение # 396 |
Всего сообщений: 116
Награды: 0
Замечания: 20%
| Помню на пиратке у меня был такой баг, в общем, я встретил монстра у которого было 500 хп и он был нейтральным, когда я с ним подружился, у меня то ли вылетело, то ли еще что то, но помню я тогда сильно обиделся на игру.
Ryoiki tenkai... Owari no nai dorei-sei no sekai... ZXC - SatanaZ
|
|
| |
Aldia | Дата: Среда, 31.05.2023, 13:40 | Сообщение # 397 |
| Цитата Ksayo () Помню на пиратке у меня был такой баг, в общем, я встретил монстра у которого было 500 хп Побочный эффект от костылей в самом коде игры на моменте превращения существ в монстра. Природа багов удивительна.
|
|
| |
Sharks | Дата: Вторник, 11.06.2024, 12:18 | Сообщение # 398 |
Всего сообщений: 6
Награды: 1
Замечания: 20%
| на этапе племя отшельники не встречаются Добавлено (11.06.2024, 12:20) --------------------------------------------- монстры с 500 хп были в бетке
|
|
| |
Karosogg | Дата: Пятница, 11.10.2024, 20:52 | Сообщение # 399 |
| Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Как это получилось: 1. Случайно. Игра сама заспавнила мне курицу монстром, а затем этот же вид в качестве заклятых врагов (кочевники без гнезда, один вожак, два подпевалы. Могут вылезти из океана и ждать на горке или в поле недалеко от гнезда игрока). 2. Ну я не дурак упускать такой шанс. Сразу включил setConsequenceTrait cell_herbivore и спел для троицы песню. 3. Подружился с двумя курами, но пока я дружил, третья убежала, заскринил. 4. Прошёл весь этап и сношал сородичей в гнезде, пока куры снова не заспавнились рядом на поле. 5. ??? 6. PROFIT!
Что нужно сделать, чтобы такое повторить? Ничего конкретного не нужно делать, это чистый рандом. Просто играйте на этапе Существо и наслаждайтесь игрой. Немного удачи и у вас ручной монстр
P.S. Если внезапно уйти в маскировку, то он обратно становится злым и убивает всю твою стаю (даже если в ней есть твои сородичи). Но если рядом бегают другие существа, то в его приоритете не трогать стаю игрока, а напасть на кого-нибудь другого; Если из маскировки попробовать с ним пообщаться, то он не ответит; Взять монстра в стаю нельзя, довести дружбу (синий смайлик) до союза (зеленый смайлик) нельзя (хотя я бы не отказался от мода, который позволяет дружить с монстрами); Если нажать на убитое монстром существо, то монстр автоматически оставит мясо и начнёт атаковать другую цель. Можно, играя за плотоядного пацифиста бегать за ним, ждать, пока он кого-нибудь убьёт и он с радостью добудет ещё еды, а маскировка сгонит кучу мяса прямо к монстру С - симбиоз.
Добавлено (11.10.2024, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата Sharks ( ) монстры с 500 хп были в бетке
Репак от Каталистов с кубическими планетами это бетка?)
Я сыграл 10 этапов Существо на лёгкой сложности и в 4 из 10 игр у меня заспавнились мёртвые монстры, а в 1 игре из 4 даже два мёртвых монстра. Может у вас монстры не спавнятся мёртвые, потому что вы максимальную сложность включаете?
Добавлено (14.10.2024, 03:53) ---------------------------------------------
Цитата Karosogg ( ) Ноги - если они имеются, вас растопчут. Simple
Цитата Karosogg ( ) Для удара монстр, как и обычное существо, использует анимацию кистей: если монстр шотнул рукой, то это и был удар.
UPD: Я ещё понаблюдал за монстрами и понял, что необязательно иметь кисти для того чтобы совершить анимацию удара. Главное иметь способность "Удар". У кого нет рук, но есть всякие шпоры и пилобогомолы из вкладки "оружие", те поворачиваются бочком и ваншотают. Это самая быстрая анимация в арсенале у монстра, к остальным можно приготовиться и покинуть опасную зону (откайтить). Но! Монстр, у которого есть руки с кистями, схватит существо и откусит процент ХП, а затем выкинет. Если он нацелился на существо игрока, то игрок ничего не сможет сделать: его зверь будет стоять на месте, пока анимация не пройдёт, замансить такое невозможно. Если мне не изменяет память, то меня кусали даже через маскировку.
Цитата Karosogg ( ) На некоторых планетах существуют места для спавна монстров и иногда там спавнится не просто монстр, а мёртвый монстр.
UPD: Абсолютно на любом прописанном месте спавна отшельника/монстра есть вероятность, что заспавнится мёртвый монстр. На любом шаблоне планеты, на любой сложности. Почему я написал "место спавна отшельника/монстра"? Потому что я провёл тестовые 10 этапов "Существо" на одной и той же планете и пришёл к выводу, что на одном и том же шаблоне планеты на одном и том же месте (месте спавна) но в разных играх может заспавниться отшельник, монстр, мёртвый монстр, или вообще никого. В одной игре четыре отшельника на квадратный метр, в другой игре монстры фигачат друг друга без моей помощи. Рандом выбирает, кого встретишь: бывает, подружился с отшельником, игра вылетела, начал проходить этап заново, а там уже монстр.Добавлено (14.10.2024, 03:57) ---------------------------------------------
Цитата Karosogg ( ) Может у вас монстры не спавнятся мёртвые, потому что вы максимальную сложность включаете?
Нет, нет, и ещё раз нет. Это не зависит от сложности, это зависит от того, сколько раз в день вы проходите этап Существо)Добавлено (14.10.2024, 18:18) --------------------------------------------- Мод epicplay конфликтует с модом SeaMonsterBegone
И да, кстати, в эволюции, когда путешествуешь по другим материкам, отображается, что ты сдох 100-200 раз. Добавлено (14.10.2024, 18:25) --------------------------------------------- Прикиньте, на этапе племя монстры шотаются от ловушек, если этап клетка был прокачен на плотоядность! Я не знал...
Сообщение отредактировал Karosogg - Суббота, 12.10.2024, 05:19 |
|
| |
Eanyfron | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 12:42 | Сообщение # 400 |
Всего сообщений: 263
Награды: 8
| Karosogg, выкладывай. Я просто не знаю, что сказать на эту тему, но информация интересная.
|
|
| |
Karosogg | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 05:03 | Сообщение # 401 |
| Eanyfron, Я уже сам забыл, что сказать хотел
Жила-была курица Dodo авторства miserybearr. Она была нашим другом, потому что три такие же мини-курицы путешествовали по планете и я дружился с ними каждый раз, зная, что мне может заспавнить такого же монстра.
Семейный портрет куриц
И вдруг я запускаю следующую игру, и вижу: дракончики-путешественники! Надо и с ними подружиться
Полетел значит дальше гулять по планете и тут... сюрприз!
P.S. Выкладываю существ, которые у меня стали монстрами-друзьями, потому что становятся одни и те же
Miserybearr Dodo
Дракончик (Я не знаю, как его зовут)
Сообщение отредактировал Karosogg - Понедельник, 11.11.2024, 05:05 |
|
| |
Eanyfron | Дата: Понедельник, 11.11.2024, 14:04 | Сообщение # 402 |
Всего сообщений: 263
Награды: 8
| Интересно, какие существа вообще могут стать монстрами. Отшельниками, если не ошибаюсь, могут стать только те, у кого суммы уровней навыков и общения, и боя не меньше 12. И что происходит с союзными монстрами при переходе на этап племя? Ведь обычно существа из стаи становятся домашними животными, а домашние монстры были бы хорошей защитой от вражеских набегов...
|
|
| |
Karosogg | Дата: Вторник, 12.11.2024, 02:11 | Сообщение # 403 |
| Монстрами становятся плотоядные и всеядные существа, потому что они охотятся на других существ. Травоядные монстры встречаются только на этапе Космос. А на этапе Существо такие могут только заспавниться с 500 хп и мёртвыми. Это не логично: зачем травоядному существу мутировать в монстра? Я наиграл на этапе Существо столько игр, что могу сказать: травоядные никого не трогают потому что им не нужно охотиться для того, чтобы добывать себе пищу. Это всеядные и плотоядные приходят в их гнёзда и убивают их ради еды, а иногда и просто так, если попадутся. Никогда не видел всеядного монстра, который бы сорвал с дерева фрукт и съел его. Они наверное и деревья эти не замечают из-за своих внушительных размеров.
Монстров нельзя взять в стаю, но если мы дождемся мода, который позволит это сделать, то я хочу огромного монстра, который не будет помещаться в загоне для домашних животных
P.S. У меня из существ Maxis спавнится вот этот тормоз. Визжу как сучка, когда вижу, как он пытается гоняться за существами со своей скоростью 1.
Добавлено (12.11.2024, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата Karosogg ( ) травоядная (!) клетка Долговязик пытается атаковать клетку игрока - злобно щурится и щёлкает своим не приспособленным для мяса фильтратором. Ей прописали алгоритм плотоядной клетки, поэтому она ведет себя так агрессивно.
Я прочёл в английской вики, что на ранних этапах разработки эта клетка была плотоядной. Ей сменили тип питания, а паттерны поведения видимо забыли, поэтому она единственный травоядный гигант на стадии клетки, который атакует в ответ вместо того чтобы уплыть.
Сообщение отредактировал Karosogg - Вторник, 12.11.2024, 06:35 |
|
| |
Aland | Дата: Четверг, 14.11.2024, 23:01 | Сообщение # 404 |
Badger
Всего сообщений: 207
Награды: 13
| У меня был какой-то баг монстр больших размеров с 3000 хп на этапе существо с этапа цивилизации вот он как раз стрелял в меня.
Такое было только один раз, с чем связано неизвестно
Каждый охотник желает знать где сидит Someone
Сообщение отредактировал Aland - Четверг, 14.11.2024, 23:02 |
|
| |
Karosogg | Дата: Пятница, 15.11.2024, 23:19 | Сообщение # 405 |
| Скринов не осталось?