
http://s019.radikal.ru/i633/1204/7a/4a1ccc8d41e7.png
Гаургане никогда не отдавали предпочтение автоматам и дробовикам, нежели их союзники, грозесиане, миоши и другие. Они были мастерами ближних боёв, поэтому они стремились создать оружие, которое можно использовать на близких и средних дистанциях, а так же при рукопашном бое (не считая их тяжёлого оружия). Поэтому вскоре был создан ГПП-34.
История создания этого оружия была долгой и мучительной. Первоначальные модеди не отличались компактностью и удобной эргономикой. Гаургане испробовали множество типов, образцов, консультировались с арламскими техниками и оружейниками, которые славились своими ПП, однако каждый новый образец не отличался надёжностью и характеристиками.
Вскоре, в 1012 году Эры Коммуны,миошский конструктор Кас'Раш, предложил гаурганским КБ проект "ПП 32\4" (Пистолет-Пулемёт модель 32\4 версия). По началу Гаургане, из-за упрямого стремления создавать и использовать только своё, не признали проект, однако грозесиане всё же уговорили КБ (поговаривают, что в деле было замешано даже КГБ, но эта информация не была подтверждена) дать проекту шанс. Вскоре гаурганам пришлось признать, что оружие, которое придумал Миош, являлось великолепным образцом ПП. 2 см пули были невероятно можными, засчёт новой формулы порохового заряда и засекреченной внутренней части головки пули. В результате пуля, если не пробивала тело противника, то дробила его кости и ломало костюмы, броню. Но основное достоинство ПП стала надёжность. Даже побывав в грязи, радиоактивной субстанции и прочих неблагоприятных местах, ГПП-34 можно было использовать без особого ухудшение качеств стрельбы. Так же ПП можно было легко разобрать и собрать заново, что позволяло из 2 повреждённых ГПП-34 собрать один рабочий.
У оружия есть ровно один серьёзный недостаток - полная невозможность вести дальний огонь, но с этой целью уже справлялись А-8 и другое оружие из многочисленного арсенала Коммуны.
Солдаты Гаурган по достоинству оценили новое творение, как и грозесиане. И если у вторых он появился под обозначением ПП-2 (Пистолет-Пулемёт 2 см) и использовался лишь одна единица оружия на солдата, то гаургане брали сразу 2, а то и 4 ПП (3 пары рук позволяли им это) вместе с десантными ножами или с парой грозесианских П-5. В результате вооружённые таким образом гаургане, вместе с экзоскелетами становились просто ураганами, выкашивая практически любую пехоту врага ураганным огнём. Даже сверхтяжёлые экзоскелеты падали замертво, прорванные и размолотые 2 см и 5 см пулями. В ближнем бою ГПП-34 так же оставалось эффективным, ибо гаурганин мог одновременно резать врага, и стрелять по другим, не опасаясь быть скованным в движении и манёврах.
Вскоре, это оружие стало распространено по всей армии Коммуны, и многие силы стали использовать их (особенно пилоты машин). Но ГПП-34 всегда неизменно вспоминается вместе с высоченным гаурганином, который проносится волной огня и смерти, оставляя после себя лишь разорванные трупы и разгромленного врага.
Плюсы: Эффективность на ближней дистанции, мощная пуля, невероятная надёжность.
Минусы: Меньшая эффективность на средних дистанциях, Полная неэффективность на дальних