Таверна на метеорите III
|
|
lafan102 | Дата: Суббота, 20.01.2018, 18:24 | Сообщение # 8071 |
Всего сообщений: 159
Награды: 2
Замечания: 60%
Статус: Оффлайн
| Цитата Jamm (  ) Деньги-то у тебя на это есть? -Нет, поэтому держи. - Сантик достал из кармана наличку и положил на стол.
кто.
|
|
| |
SporeHero | Дата: Суббота, 20.01.2018, 20:27 | Сообщение # 8072 |
Всего сообщений: 249
Награды: 1
Замечания: 20%
| Цитата Олег110 (  ) *Услышав разказ крысолюда, Вернод встал из-за барной стойки взяв свой бур и подошёл к столику, за которым уже сидели Джинн, крысолюд и Человек.* - Какая у вас тут интересная компания собралась. Я вам не помешаю? - Спросило гуманоидное растение в маске. - Присаживайся. Я надеюсь никто не против.
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 20:29 | Сообщение # 8073 |
Всего сообщений: 8
Награды: 3
Замечания: 0%
| Цитата Олег110 (  ) *Услышав разказ крысолюда, Вернод встал из-за барной стойки взяв свой бур и подошёл к столику, за которым уже сидели Джинн, крысолюд и Человек.* - Какая у вас тут интересная компания собралась. Я вам не помешаю? - Спросило гуманоидное растение в маске.
Алиан вздрогнул, будто его разбудили после крепкого сна и уставился на существо у столика. Его маска будто сочилась лучами, притягивающими к себе взгляд. Крысолюд улыбнулся и вежливым жестом указал на свободное место.
-Кто ты, странник? Можешь поведать о себе? Или ты хочешь, чтобы старый корсар продолжил изливать душу на эти прелестные цветы жизни? - капитан видел в своих слушателях некую надежду, ему казалось, что они смогут помочь ему понять зачем он вообще нужен.
|
|
| |
SporeHero | Дата: Суббота, 20.01.2018, 20:35 | Сообщение # 8074 |
| - Ваши мысли банальны... уважаемый Крысолюд. Ответ на ваш вопрос очень прост, только, не каждый готов его услышать. - Сказал человек уставившись взглядом в глаза алиена.
Сообщение отредактировал SporeHero - Суббота, 20.01.2018, 20:37 |
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:13 | Сообщение # 8075 |
| -Фордий побери, я вспомнил ещё одну историю! -Алиан положил треуголку рядом с собой, в его взгляде выражалась скорбь- Планеты уже нет на картах, поэтому о названии её умолчу. Было это моё одно из первых заданий от Штаба. Наш далёкий союзник просил о помощи - на родной планете вспыхнул конфликт. Гадов звали, если не ошибаюсь, Теранчинцы. Теранча, именно. Я прилетел на назначенную планету, высадился и чуть не распрощался с жизнью - в лицо летела граната. В голову будто молнией ударило и я поймал снаряд, быстро бросил его в ближайшую канаву. Через несколько мгновений вспышка будто озарила небо. Сверху посыпались ножки этих жуков. Я быстро включил маскировку корабля и убежал прочь, ориентируясь по указателю на карте. Это было ужасно: везде были вырыты канавы и рвы, траншеи; в каждом бегали жукоподобные уродцы; в небе ревели моторы истребителей и бомбардировщиков. Я добрался до союзного штаба, хотя мне пришлось спуститься к солдатам. Как ни странно, они знали о моём визите и уступали дорогу. Мои уши страдали ещё неделю после того, как в двух футах от меня начали палить артиллерийские установки. Я добрался до командора и выслушал его. Вкратце, было так: группа повстанцев захватила оружейный склад и начала бойню. Вторая сторона несла жуткие потери, а подкрепления вызвать никак нельзя, получилось вызвать только меня (он так и не объяснил подробнее). Меня просили узнать суть их недовольства и поинтересоваться о возможности заключения мира на любых условиях. Я стал гонцом. Настало самое страшное для меня время: осознание того, в какое дерьмо я вляпался. Пришлось бежать. Я пробирался вместе со стонущими солдатами вперёд и постоянно спотыкался о бластеры и оторванные конечности. Мины взрывались, бомбы разрывали землю и она вечно сыпалась мне на голову со всех сторон. Многие кричали, вопили от боли, я старался не слышать их. Мне было очень страшно за себя, хотя я и знал, что повстанцы меня не тронут - я всего лишь посол. Мне удалось выбежать на открытое поле. Там происходили основные стычки бунтовщиков и солдат. Я побежал в обход и вдруг встал как вкопанный: я увидел остальную поверхность планеты. Меня будто отправили на Луну. Одни кратеры и каменные руины. Я помнил, как там стоял процветающий город, если не ошибаюсь, Дразден. При всей уродливости его создателей, архитектура меня восхищала. Столько маленьких крылатых гуманоидов с арфами на домах, пальмочки и вазы, а в центре города красовалась статуя отца-основателя - старого жука с камнем в лапке. Примитивный образ вызывал бурю эмоций и гордость за старуху Эволюцию. Теперь там была пустыня. Улетая с планеты я увидел, что взрывы продолжались даже на тот момент. Я прибежал к главарю повстанцев и начал переговоры. Он меня встретил очень радушно, даже предложил паёк и выпить. Я взял только джин. Вы бы знали, насколько он отвратителен. Лидер сопротивления довольно спокойно сообщил, что не хочет ничего, кроме головы командора на блюдечке. Тирания всем надоела, другого выхода быть не может. Он отправил меня обратно на броневике с чёрно-оранжевым флагом. Эти цвета означают, что транспорт нельзя бомбить и вообще атаковать - там живой груз, или как-то так. Я плотно заткнул уши и сомкнул глаза. Так и проехал до условной границы. Оттуда бегом добрался до командующего армией и сообщил ему печальные новости. Он не растерялся. Попросил передать некий подарок их лидеру. Вручил тяжёлую коробку и пожелал удачи. Снова поехал к "врагам". Снова взрывы. Снова вкус горечи во рту от джина. Снова крики. Снова, раньше, и всегда лунная пустыня, кратеры. Снова эта глупая война. Я, -капитан проглотил слюну и пытался говорить, сдерживая эмоции- я опять-таки доехал целым и невредимым. Передал презент лидеру и получил сообщение от командора, там говорилось нечто в этом духе: "БЫСТРО УНОСИ ОТТУДА ЛАПЫ". Извинился перед Тулом - так звали того лидера - и побежал так быстро, как только мог. В коробке была бомба. Я это понял тогда, когда передал её Тулу. Но иначе поступить было нельзя. Добежав до поля, я обернулся и стал чего-то ждать. Повстанцев не было, позиции почему-то были покинуты, но солдаты не шли вперёд - те тоже ушли, но по другой причине. Вспышка, волна пыли, ужасающий гром подоспел последним. На месте ангара быстро рос огненный гриб. Я спрятался в траншее и кричал. Я знал, что меня никто не услышит и это немного помогло. Но в тоже время в ушах вопили крики тех, кого унёс тот гриб. До меня не сразу дошло, чему именно я помог. Через час я уже покинул звёздную систему и просто повис в космосе. Я сидел и думал. Уже тогда появились идеи о правильном представлении времени.Добавлено (20.01.2018, 21:12) ---------------------------------------------
Цитата SporeHero (  ) - Ваши мысли банальны... уважаемый Крысолюд. Ответ на ваш вопрос очень прост, только, не каждый готов его услышать. - Сказал человек уставившись взглядом в глаза алиена. Ты хочешь сказать мне, что ничто не имеет смысла? Я знаю. Меня больше удивляет то, что кто-то в это не верит и считает основой основ веру, войну или, к примеру, науку. Но, что странно, когда мы ещё не освоили космос (имеется в виду моя раса), многие считали, что разумная жизнь на планете - это ужасная ошибка. Мы убивали другие виды в слишком больших количествах, нарушили древний баланс и выжали из планеты все соки. Теперь же эта теория забыта и считается такой же смешной, как космический клоун без рабочего макияжа.Добавлено (20.01.2018, 21:13) --------------------------------------------- -Так удивите же меня, господин... Как вас зовут?
Алиан чувствовал негодование и говорил с небольшим пренебрежением, однако интерес не угасал
|
|
| |
SporeHero | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:27 | Сообщение # 8076 |
| Цитата Bomsh_Nivas (  ) Так удивите же меня, господин... Как вас зовут? - Мне так и не дали имя... Должны были, но тот кто должен был это сделать две недели назад скончался, когдя я был еще птенцом.
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:35 | Сообщение # 8077 |
| Цитата SporeHero (  ) - Мне так и не дали имя... Должны были, но тот кто должен был это сделать две недели назад скончался, когдя я был еще птенцом. -Так давай тебя так и назовём! Номино Инсигнитум. Номино. Номи. А?
|
|
| |
SporeHero | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:39 | Сообщение # 8078 |
| Цитата Bomsh_Nivas (  ) -Так давай тебя так и назовём! Номино Инсигнитум. Номино. Номи. А? - Хм... Неплохо... Спасибо. Теперь мне нужно найти хозяина. Блуждающий Вириман - не очень хороший признак для вселенной.
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:43 | Сообщение # 8079 |
| Цитата SporeHero (  ) - Хм... Неплохо... Спасибо. Теперь мне нужно найти хозяина. Блуждающий Вириман - не очень хороший признак для вселенной. -Господи Форде, сколько пафоса и важности. -Командир говорил иронично, но при этом чувствовал некое беспокойство. Что-то внутри подсказывало о поворотном моменте в жизни. -Кто может стать твоим хозяином, какие критерии и требования?
|
|
| |
SporeHero | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:48 | Сообщение # 8080 |
| Цитата Bomsh_Nivas (  ) Кто может стать твоим хозяином, какие критерии и требования? - Тот-кто незнает выхода.
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:52 | Сообщение # 8081 |
| Капитан совсем расслабился. Внутренний голос требовал, чтобы он собрался и перестал рассказывать о своих потаённых страхах и мыслях путём древних историй из жизни. Но Алиан давно не чувствовал себя так комфортно. Кажется, что его действительно слушали и он не вызывал к себе ненависти и агрессии. Он просто устал. -Главнокомандующий, принесите нам всем по виски, пожалуйста! -Командир с дружелюбной усмешкой обратился к управителю заведения. Он ощутил некую эфемерную связь со всеми находившимися с ним в таверне.Добавлено (20.01.2018, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата SporeHero (  ) - Тот-кто незнает выхода.
-Выхода? Хах, для начала нужно хотя бы попасть туда, откуда нужно выбраться. Я же совсем потерялся в пустоте своих дум. Там даже одиноче, чем в космосе.
|
|
| |
SporeHero | Дата: Суббота, 20.01.2018, 21:58 | Сообщение # 8082 |
| Мужчина обернулся в мантию с ног до головы и преобразился в птицу. Отныне уже Номино вылетел из заведения.
Сообщение отредактировал SporeHero - Суббота, 20.01.2018, 22:00 |
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:00 | Сообщение # 8083 |
| Цитата SporeHero (  ) Мужчина обернулся в мантию с ног до головы преобразился в птицу. Отныне уже Номино вылетел из заведения.
-Глупые пророчества и всяческая "магия". А стоило сказать лишь такой же бред в ответ. -Алиан уставился в пустоту. -Кристальный парень, расскажешь о себе?
|
|
| |
Олег110 | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:04 | Сообщение # 8084 |
Всего сообщений: 1423
Награды: 11
| (Это, твою мать, уже не нормально. Дважды написал огромное сообщение и оба раза его потерял. Только в первый раз хоть что-то сохранихось, а во второй пропало всё. Что за дичь?!)
"Всё со временем умирает. И это нормально. Ты можешь цепляться за жизнь до последнего, но ты всё равно умрёшь. Другой вопрос - как быстро тебя забудут..."
|
|
| |
Bomsh_Nivas | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:09 | Сообщение # 8085 |
| (пробуй копировать в блокнот сначала, челик. и не такая хе*ня случается :Д) Добавлено (20.01.2018, 22:09) --------------------------------------------- ( О, и, если что, то меня можно звать Бомж. Приятно с вами всеми познакомиться)) )
|
|
| |