Помощь с манной кашей на воде
|
|
kieldassi | Дата: Вторник, 12.03.2019, 18:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Привет! Я долгое время пытаюсь найти действительно хороший рецепт манной каши, однако в сети нет нормального рецепта. Может, это у меня руки не из того места растут... Подкиньте какой-нибудь рецепт, список ингредиентов для кашки, а также, если есть, поэтапную готовку. Спасибо! )
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Среда, 13.03.2019, 14:31 | Сообщение # 2 |
Всего сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте! Манную кашу на воде готовить даже легче, чем на молоке. Если всё сделать по рецепту, то каша получится вкусной и без комочков!
Состав: Вода очищенная 1 л Манная крупа 5-6 ст. л. Соль по вкусу Сахар 2 ст. л. Сливочное масло по вкусу
Доведите воду до кипения (сразу добавьте сахар и соль) и всыпьте туда манную кашу. С этого момента постоянно помешивайте её, так не будет комочков. После того, как загустеет, дайте ей настояться несколько минут под крышкой, и можно подавать. Масло добавляйте уже по вкусу.) Приятного аппетита!
|
|
| |
BlueBraxoid | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 20:17 | Сообщение # 3 |
Всего сообщений: 266
Награды: 9
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Познавательная тема, рекомендую
Грядущий, Грочиуса храни! Здесь жил и опять уже не живёт Тостер.
|
|
| |
Aldia | Дата: Воскресенье, 26.03.2023, 20:30 | Сообщение # 4 |
Всего сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Как по мне, манная каша лучше на молоке, нежели на воде.
Для 1 порции: Молоко - 150 мл Манка - 1.5 стол.л. Сахар (по вкусу) - 0.5 стол.л. Соль (Можно и без соли) - по вкусу Сливочное масло (по вкусу) - 20 гр
Для n-порций просто умножьте все ингредиенты в n-раз.
РЕЦЕПТ: Использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. - Добавьте в молоко ложку сахара и щепотку соли. - Затем добавьте в холодное молоко манную крупу. Перемешайте и поставьте ковш на огонь. - При постоянном помешивании доведите все до кипения. Каша постепенно станет густая. - Проварите её, буквально, 20-30 секунд и снимите с огня. Не прекращайте перемешивать кашу, иначе получите один большой ком. Постоять и дождаться закипания 1-2 минуты. - Готовую кашу перелейте в подготовленную тарелку.
====
Если хотите съесть больше 3 порций за раз, то стоит просто всыпать крупу в кипящее молок, образовав в нем крутящуюся воронку. А в конце варки уничтожить все возможные комки миксером. Аннигилировать. Низвести до атомов.
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
|
|
| |