Флудилка V
|
|
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:37 | Сообщение # 6556 |
Всего сообщений: 259
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Цитата Someone ( ) Следуя этой логике, должен быть мир славяских богов, германских и т.д. В Генсокё вообще-то мало представлено популярных, известных сегодня богов Японии. С одной стороны, многие героини серии Touhou конкретных прототипов не имеют, а с другой, кое-кто там вообще из около- и позднеевропейских легенд и преданий, и тоже почти целиком выдуманы. Ещё усугубляется тем, что у японцев не великие боги, а ками и ёкаи разных калибров... Touhou Project - история об изменившемся в изоляции сказочном мире, а может, вообще параллельном. Прочие скандинавские и египетские резервации тоже должны быть как-то видоизменены, скорее всего, даже больше: Генсокё был создан всего пару столетий назад в связи с прекрщением мировой изоляции Японии, а в других местах исчезновение из-за неверия грозило мифам ещё минимум на тысячу лет раньше.
А как вы думаете, посредством чего можно было бы создать каждое из убежищ? У создательницы Генсокё, например, была способность управлять границами, и она устроила карманную вселенную.
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
Сообщение отредактировал D-Smith - Воскресенье, 31.03.2019, 16:38 |
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:38 | Сообщение # 6557 |
Пустомеля
Всего сообщений: 1337
Награды: 27
Замечания: 60%
| Цитата D-Smith ( ) В Генсокё вообще-то мало представлено популярных, известных сегодня богов Японии. С одной стороны, многие героини серии Touhou прототипов вообще не имеют, а с другой, кое-кто там вообще из около- и позднеевропейских легенд и преданий, и тоже почти целиком выдуманы. Ещё усугубляется тем, что у японцев не великие боги, а ками и ёкаи разных калибров... Touhou Project - история об изменившемся в изоляции сказочном мире, а может, вообще параллельном. Прочие скандинавские и египетские резервации тоже должны быть как-то видоизменены, скорее всего, даже больше: Генсокё был создан всего пару столетий назад в связи с прекрщением мировой изоляции Японии, а в других местах исчезновение из-за неверия грозило мифам ещё минимум на тысячу лет раньше.
А как вы думаете, посредством чего можно было бы создать каждое из убежищ? У создательницы Генсокё, например, была способность управлять границами, и она устроила карманную вселенную.
Тут сложно. Я и сам не совсем въезжаю во всю это тему с проектом.
Кашу маслом не испортишь, а макароны тушёнкой или подливкой-ещё как!
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:46 | Сообщение # 6558 |
| Цитата Someone ( ) Тут сложно. Я и сам не совсем въезжаю во всю это тему с проектом.
Сначала надо вкуривать музыку х) Любую, но я впервые впечатлился BadApple.
Ну вот, допустим, история, похожая на изоляцию Египта, была у Терри Пратчетта в книге про Джелибейби (я всё больше уверен, что Сомвон читал Пратчетта). Правда, дюжины богов, сражающихся за право двигать Солнце - это не то, чего я бы хотел для спрятавшихся египетских мифов. Но, возможно, местная резервация спрятана посреди пустыни а-ля страна Оз, только с проходом в виде миража.
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:50 | Сообщение # 6559 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Сначала надо вкуривать музыку х) Любую, но я впервые впечатлился BadApple. Я слышал пару мелодий. Не то, чтобы мне не понравилось, но и не могу сказать, что нравится.
Цитата D-Smith ( ) Ну вот, допустим, история, похожая на изоляцию Египта, была у Терри Пратчетта в книге про Джелибейби (я всё больше уверен, что Сомвон читал Пратчетта). Правда, дюжины богов, сражающихся за право двигать Солнце - это не то, чего я бы хотел для спрятавшихся египетских мифов. Но, возможно, местная резервация спрятана посреди пустыни а-ля страна Оз, только с проходом в виде миража.
Подожди. Зачем ты вообще завёл всю это тему с альтернативными мирами?
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:51 | Сообщение # 6560 |
| А шумерская и индийская мифологии, что интересно, друг в представлении друга взаимно являются силами зла
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:53 | Сообщение # 6561 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) А шумерская и индийская мифологии, что интересно, друг в представлении друга взаимно являются силами зла Не думал раньше об этом.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:55 | Сообщение # 6562 |
| Цитата Someone ( ) Подожди. Зачем ты вообще завёл всю это тему с альтернативными мирами? Мне эта тема интересна в связи с тем, что интересен Тохо Проэкт.Цитата Someone ( ) Я слышал пару мелодий. Не то, чтобы мне не понравилось, но и не могу сказать, что нравится. Каверы или оригиналы? Последние лучше непосредственно в играх серии слушать, а в неё играть, как я как-то говорил, - занятие на любителя вроде меня. Каверы же могут быть и не особо. А может, тоже на любителя
Сообщение отредактировал D-Smith - Воскресенье, 31.03.2019, 16:56 |
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:56 | Сообщение # 6563 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Каверы или оригиналы? Не помню, если честно.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:57 | Сообщение # 6564 |
| Короче, кому Ваха, а кому Тохо =D
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:58 | Сообщение # 6565 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Короче, кому Ваха, а кому Тохо =D Действительно.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 17:17 | Сообщение # 6566 |
| ...скандинавам я вообще не уверен, что нужна резервация - у них целый Иггдрасиль есть. Сколько там миров, помимо нашего Мидгарда, восемь? У английского прекрасного народа вроде тоже есть какая-то своя волшебная страна, где время течёт слишком быстро. Про персонажей русских сказок пел Высоцкий. (В заповедных и дрямучих, страшных муромских лясах... =)) Согласно ему, они взаимно перебили в междуусобице какой-то другой соседский пантеон. Скорее всего, это было даже в прошлом веке, поскольку кое-какие образы, имхо, похожи на булгаковскую свиту сатаны. Кстати, о библейском... Там вообще сложно. Скорее всего, оригинальные заветные персонажи забылись, а им на смену остались самые яркие и слегка искажённые, вроде ситуации того же булгаковского Иешуа.
...либо Генсокё - единственная резервация, а остальные пантеоны не смогли или не успели оградиться и совсем исчезли.
Сообщение отредактировал D-Smith - Воскресенье, 31.03.2019, 17:18 |
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 17:18 | Сообщение # 6567 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) ...скандинавам я вообще не уверен, что нужна резервация - у них целый Иггдрасиль есть. Сколько там миров, помимо нашего Мидгарда, восемь? У английского прекрасного народа вроде тоже есть какая-то своя волшебная страна, где время течёт слишком быстро. Про персонажей русских сказок пел Высоцкий. (В заповедных и дрямучих, страшных муромских лясах... =)) Согласно ему, они взаимно перебили в междуусобице какой-то другой соседский пантеон. Скорее всего, это было даже в прошлом веке, поскольку кое-какие образы, имхо, похожи на булгаковскую свиту сатаны. Кстати, о библейском... Там вообще сложно. Скорее всего, оригинальные заветные персонажи забылись, а им на смену остались самые яркие и слегка искажённые, вроде того же булгаковского Иешуа.
...либо Генсокё - единственная резервация, а остальные пантеоны не смогли или не успели оградиться и совсем исчезли.
Если бы это был бы турнир по шахматам, то я бы смахнул фигуры локтём.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 17:19 | Сообщение # 6568 |
| Хмм, а Миру Ежа на будущее пригодится мифическая резервация?
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 17:20 | Сообщение # 6569 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Хмм, а Миру Ежа на будущее пригодится мифическая резервация? Насколько я помню, ты предлагал тему с титанами.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 19:09 | Сообщение # 6570 |
| Цитата Someone ( ) Насколько я помню, ты предлагал тему с титанами ? Что за тема?
|
|
| |