Флудилка V
|
|
D-Smith | Дата: Среда, 02.01.2019, 13:20 | Сообщение # 2806 |
Всего сообщений: 259
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Всё живое прикольное по-своему Добавлено (02.01.2019, 13:29) --------------------------------------------- Someone, у меня концепция триединых элементалей: Солевые: часть - цельные кубические кристаллы, а другая - полиморфные мелкодисперсные кучки. Те и другие имеют глаза в виде симметричных кубоидных кристалликов. По ртутным и серным, впрочем, ничего конкретного
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Someone | Дата: Среда, 02.01.2019, 14:55 | Сообщение # 2807 |
Пустомеля
Всего сообщений: 1337
Награды: 27
Замечания: 60%
| Цитата D-Smith ( ) Someone, у меня концепция триединых элементалей: Солевые: часть - цельные кубические кристаллы, а другая - полиморфные мелкодисперсные кучки. Те и другие имеют глаза в виде симметричных кубоидных кристалликов. По ртутным и серным, впрочем, ничего конкретного Ну ладно. Такие элементали будут сильнее обычных.
Кашу маслом не испортишь, а макароны тушёнкой или подливкой-ещё как!
|
|
| |
D-Smith | Дата: Среда, 02.01.2019, 17:30 | Сообщение # 2808 |
| Someone, то есть будут и совсем классические? Какие?
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Someone | Дата: Среда, 02.01.2019, 18:51 | Сообщение # 2809 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Someone, то есть будут и совсем классические? Какие?
Ну знаешь-классические 4 стихии.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Среда, 02.01.2019, 19:46 | Сообщение # 2810 |
| Цитата Someone ( ) Ну знаешь-классические 4 стихии. А ещё какие-нибудь? Вообще бывает модно отдельными стихиями что-то порядка молнии или тьмы выделять. Снова переработал Ртутную и Серную стороны Силы, кажется, избавившись от кое-каких парадоксов.
Первые теперь объединяет то, что они возникают от недостатка чего-либо. Чтобы творить магию, ртутник должен восполнить(полностью или частично) очень сильную жажду чего-либо. У "чего-либо" широкий диапазон: вампиру/личу не хватает крови/жизненных сил, гулю, зомби или вендиго - плоти, роботу или голему - свободы воли, диктатору/разорившемуся дворянину - власти, мести или денег, цирковому уроду - понимания или красоты, список можно продолжать. Как фрустрация, так и её удовлетворение должны быть очень сильными для такого рода магии, но и сама ртуть мощна.
Вторые силы - напротив, работают от переизбытка, точнее, когда кто-то, у кого "наружу прёт", наконец-то изливается. Диапазон тоже широк: изобретателей, художников распирает от идей(не обязательно удачных), трактирных пьяниц или воинов-варваров под грибами - от ярости, блаженных - от сострадания, наверное, котеек и пёсек - от няшности, ет сетра. Серные силы проявляются чуть ли не от бытовых радостей, но в мизерных масштабах.
Разумеется, сила обоих сторон растёт в прямой(или другой возрастающей) зависимости от силы и масштабов вызывающего воздействия.
Добавлено (02.01.2019, 19:48) --------------------------------------------- Забыл закончить мысль: Соль - хрупкое состояние равновесия, удовлетворения и гармонии. Ничего не надо, ничего не буду делать.
|
|
| |
Someone | Дата: Среда, 02.01.2019, 19:49 | Сообщение # 2811 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) А ещё какие-нибудь? Вообще бывает модно отдельными стихиями что-то порядка молнии или тьмы выделять. Ну мы можем сделать серьёзных элементалей и несерьёзных.
Цитата D-Smith ( ) Снова переработал Ртутную и Серную стороны Силы, кажется, избавившись от кое-каких парадоксов.
Первые теперь объединяет то, что они возникают от недостатка чего-либо. Чтобы творить магию, ртутник должен восполнить(полностью или частично) очень сильную жажду чего-либо. У "чего-либо" широкий диапазон: вампиру/личу не хватает крови/жизненных сил, гулю, зомби или вендиго - плоти, роботу или голему - свободы воли, диктатору/разорившемуся дворянину - власти, мести или денег, цирковому уроду - понимания или красоты, список можно продолжать. Как фрустрация, так и её удовлетворение должны быть очень сильными для такого рода магии, но и сама ртуть мощна.
Вторые силы - напротив, работают от переизбытка, точнее, когда кто-то, у кого "наружу прёт", наконец-то изливается. Диапазон тоже широк: изобретателей, художников распирает от идей(не обязательно удачных), трактирных пьяниц или воинов-варваров под грибами - от ярости, блаженных - от сострадания, наверное, котеек и пёсек - от няшности, ет сетра. Серные силы проявляются чуть ли не от бытовых радостей, но в мизерных масштабах.
Разумеется, сила обоих сторон растёт в прямой(или другой возрастающей) зависимости от силы и масштабов вызывающего воздействия. Да, вполне себе неплохо.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Среда, 02.01.2019, 20:32 | Сообщение # 2812 |
| Цитата D-Smith ( ) Забыл закончить мысль: Соль - хрупкое состояние равновесия, удовлетворения и гармонии. Ничего не надо, ничего не буду делать. но это - самое близкое к нулю координат состояние, так сказать. Менее сбалансированное, но легче достижимое - когда делаешь, руководствуясь здравым смыслом, ясным рассудком и неискажёнными сведениями. А если совсем уйти в ноль - окаменеешь, превратишься в соляной столб, как в Библии.
С этим можно, кстати, сварганить уникальный феномен горгоны или василиска как редкого, очень-очень разумного и могущественного создания. Я думаю, на эту роль идеально подошёл бы Первый голем, или, по крайней мере, кто-то, кто с ним близко дружит. Примерный принцип действия окаменевающего взгляда: на мистическом уровне доказывает цели(а заодно - и всему мирозданию) неправоту её позиции, серной ли, ртутной ли, ровно настолько, насколько та была в ней, позиции, уверена. И всё, Остолбеней.
|
|
| |
Someone | Дата: Среда, 02.01.2019, 20:36 | Сообщение # 2813 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) но это - самое близкое к нулю координат состояние, так сказать. Менее сбалансированное, но легче достижимое - когда делаешь, руководствуясь здравым смыслом, ясным рассудком и неискажёнными сведениями. А если совсем уйти в ноль - окаменеешь, превратишься в соляной столб, как в Библии. Понял.
Цитата D-Smith ( ) С этим можно, кстати, сварганить уникальный феномен горгоны или василиска как редкого, очень-очень разумного и могущественного создания. Я думаю, на эту роль идеально подошёл бы Первый голем, или, по крайней мере, кто-то, кто с ним близко дружит. Примерный принцип действия окаменевающего взгляда: на мистическом уровне доказывает цели(а заодно - и всему мирозданию) неправоту её позиции, серной ли, ртутной ли, ровно настолько, насколько та была в ней, позиции, уверена. И всё, Остолбеней.
Ну у нас есть целая тема с лесом голема, поэтому некоторые местные обитатели могут обладать такой силой. Ещё такой силой можно наделить того бога-предателя. Я его, кстати, ему имя придумал-Онтр.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Среда, 02.01.2019, 20:42 | Сообщение # 2814 |
| Цитата Someone ( ) Ещё такой силой можно наделить того бога-предателя. Идеально! Он, по ходу, чуть ли не изобретатель Соли. Популяризатор - уж точно.
|
|
| |
Someone | Дата: Среда, 02.01.2019, 20:44 | Сообщение # 2815 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Идеально! Он, по ходу, чуть ли не изобретатель Соли. Популяризатор - уж точно. Ну он же у нас за мир соли отвечает, и все дела.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Среда, 02.01.2019, 21:46 | Сообщение # 2816 |
| Someone, к размышлению, вбить в строку
|
|
| |
Someone | Дата: Среда, 02.01.2019, 21:50 | Сообщение # 2817 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Someone, к размышлению, вбить в строку Ну, в принципе, элементали могут выглядеть так. Правда, сейчас я больше думаю о внешнем виде наших чужетирранидозергов из нашей космооперы, которые осьминогов заменить должны.
|
|
| |
D-Smith | Дата: Четверг, 03.01.2019, 08:36 | Сообщение # 2818 |
| Δελτα~Σμιτη. Греческий текст видно?
|
|
| |
Someone | Дата: Четверг, 03.01.2019, 12:34 | Сообщение # 2819 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Греческий текст видно? Мне-да.
|
|
| |
Aland | Дата: Четверг, 03.01.2019, 13:00 | Сообщение # 2820 |
Badger
Всего сообщений: 207
Награды: 13
| А я подсел на RetroWave
Каждый охотник желает знать где сидит Someone
|