Флудилка V
|
|
Someone | Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:09 | Сообщение # 1996 |
Пустомеля
Всего сообщений: 1337
Награды: 27
Замечания: 60%
Статус: Оффлайн
| Цитата D-Smith ( ) Можете привести пример, чего ожидается от этой боевой магии?
Ну, пожалуй, обладатели этой магии могут создавать вокруг себя магический щит, могут увеличивать силу своего оружия и могут выстреливать разнообразными магическими снарядами.Добавлено (15.12.2018, 22:09) ---------------------------------------------
Цитата D-Smith ( ) Или ему надо быть под землёй обязательно? Угу.
Кашу маслом не испортишь, а макароны тушёнкой или подливкой-ещё как!
Сообщение отредактировал Someone - Суббота, 15.12.2018, 22:09 |
|
| |
D-Smith | Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:12 | Сообщение # 1997 |
Всего сообщений: 259
Награды: 4
Замечания: 0%
| Someone, не отключайся! Свиноарт выкладываю!
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Someone | Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:12 | Сообщение # 1998 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Someone, не отключайся! Свиноарт выкладываю!
Ну давай, разрешаю.
Сообщение отредактировал Someone - Суббота, 15.12.2018, 22:12 |
|
| |
D-Smith | Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:17 | Сообщение # 1999 |
| Вот! Десять минут на нарисовать, джва часа на раскрасить!
Смерть - это лажа, вне зависимости от обстоятельств... Расы: племена лепусов Статус: иногда ограничен доступ к Интернету
|
|
| |
Someone | Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:20 | Сообщение # 2000 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Вот! Десять минут на нарисовать, джва часа на раскрасить! О Боги, это...
|
|
| |
D-Smith | Дата: Суббота, 15.12.2018, 22:30 | Сообщение # 2001 |
| Подправил, ибо сначала забыл очень важную деталь... Добавлено (15.12.2018, 23:10) ---------------------------------------------
Цитата Или ему надо быть под землёй обязательно? Тогда можно сделать то, что предлагаете, но с Эребом. К этой же теме можно слегка расширить космологию: Эреб - гигантская подземная сеть пещер, частично возникших при создании мира, частично - выкопанных Хорусом(имя временное, но, с другой стороны, как ещё назвать лошадь-предателя?:)) и им же в какой-то степени переоборудованных. Серное Инферно - это местное солнце, ртутный Тартар - луна. Их положение на эклиптике и в местном зодиаке порождает временнУю цикличность силы алхимагии, не такую долгую, как если бы элементам соответствовали планеты. На ртуть, помимо этого, влияют фазы луны и лунные затмения, а на серу - солнечные; положение светила над горизонтом не принципиально, думаю.Добавлено (15.12.2018, 23:44) --------------------------------------------- Принцип влияния освещённости поверхности светила на соответствующую алхимагическую дисциплину рассмотрим на примере луны-Тартара: чем большая часть луны светится, тем больше на ней находится эссенции Ртути и тем меньше, соответственно, её в подлунном мире. Во время новолуния, соответственно, магия ртути наиболее эффективна, но Ртуть у нас вытягивает жизненные силы и это негативно сказывается на самочувствии некоторых живых существ, особенно самих магов ртути. С другой стороны, в полнолуние Ртути на земле минимум, а значит - максимум жизненных сил. В это время все чувствуют себя лучше, а также рождается больше здоровых и жизнеспособных тех же всех, иногда - со сверхъестественными способностями тела; доработав этот момент, можно обосновать оборотней. Что же с Солнцем-Инферно? То же самое, но его поверхность перестаёт освещаться гораздо реже: во время затмений. Кстати, в тот же момент затемняется и Луна. Мда. При солнечном затмении на землю вываливаются одновременно некротические порождения ртути и инфернальные - серы, устраивая кратковременный локальный Хэллоуин-Рагнарёк. Ня, ковай. Стихия соли, соответственно, сезонным изменениям не подвержена.
...и я тут подумал: земля же - всё ещё спящий Ёж, так? Значит, "Хорус под землёй" означает "внутри/в объятиях свернувшегося ежа"! В последнем случае Эреб - это тот "воздушный карман" около брюшка ёжика, закрытый его лапами и головой... А вход-таки на поверхности... И все стенки "воздушного кармана" усеяны солью...
И ещё появляется мысль сделать из Эреба подобие Матрицы для умерших, с кубами соли в роли камер для разумов, где им показывают, собственно, Матрицу. А может, устроить им даже собственный Зион? С (Лже)Избранным-Хорусом? Хотя, он скорее Архитектор.
|
|
| |
MysteriousStranger | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 02:23 | Сообщение # 2002 |
Всего сообщений: 360
Награды: 6
Замечания: 20%
| Тостер! Я тебе ответил в никнеймах и титулах, а ты так и не отреагировал. Зачем так делать?
p.s. заходить сюда и по-хорошему смеяться с полученных ЛС - это непередаваемый опыт. Как поживаете?
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 08:34 | Сообщение # 2003 |
Пустомеля
| Цитата D-Smith ( ) Тогда можно сделать то, что предлагаете, но с Эребом. К этой же теме можно слегка расширить космологию: Эреб - гигантская подземная сеть пещер, частично возникших при создании мира, частично - выкопанных Хорусом(имя временное, но, с другой стороны, как ещё назвать лошадь-предателя?:)) и им же в какой-то степени переоборудованных. Серное Инферно - это местное солнце, ртутный Тартар - луна. Их положение на эклиптике и в местном зодиаке порождает временнУю цикличность силы алхимагии, не такую долгую, как если бы элементам соответствовали планеты. На ртуть, помимо этого, влияют фазы луны и лунные затмения, а на серу - солнечные; положение светила над горизонтом не принципиально, думаю.
Цитата D-Smith ( ) Принцип влияния освещённости поверхности светила на соответствующую алхимагическую дисциплину рассмотрим на примере луны-Тартара: чем большая часть луны светится, тем больше на ней находится эссенции Ртути и тем меньше, соответственно, её в подлунном мире. Во время новолуния, соответственно, магия ртути наиболее эффективна, но Ртуть у нас вытягивает жизненные силы и это негативно сказывается на самочувствии некоторых живых существ, особенно самих магов ртути. С другой стороны, в полнолуние Ртути на земле минимум, а значит - максимум жизненных сил. В это время все чувствуют себя лучше, а также рождается больше здоровых и жизнеспособных тех же всех, иногда - со сверхъестественными способностями тела; доработав этот момент, можно обосновать оборотней. Что же с Солнцем-Инферно? То же самое, но его поверхность перестаёт освещаться гораздо реже: во время затмений. Кстати, в тот же момент затемняется и Луна. Мда. При солнечном затмении на землю вываливаются одновременно некротические порождения ртути и инфернальные - серы, устраивая кратковременный локальный Хэллоуин-Рагнарёк. Ня, ковай. Стихия соли, соответственно, сезонным изменениям не подвержена.
...и я тут подумал: земля же - всё ещё спящий Ёж, так? Значит, "Хорус под землёй" означает "внутри/в объятиях свернувшегося ежа"! В последнем случае Эреб - это тот "воздушный карман" около брюшка ёжика, закрытый его лапами и головой... А вход-таки на поверхности... И все стенки "воздушного кармана" усеяны солью...
И ещё появляется мысль сделать из Эреба подобие Матрицы для умерших, с кубами соли в роли камер для разумов, где им показывают, собственно, Матрицу. А может, устроить им даже собственный Зион? С (Лже)Избранным-Хорусом? Хотя, он скорее Архитектор. Хм. Мне нравится!
|
|
| |
Aland | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:08 | Сообщение # 2004 |
Badger
Всего сообщений: 207
Награды: 13
| MysteriousStranger, Весьма неплохо, и я тут вспомнил У нас вчера в лифте, кто-то из людей решил пометить территорию! Я чуть не задохнулся....
Каждый охотник желает знать где сидит Someone
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:10 | Сообщение # 2005 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) У нас вчера в лифте, кто-то из людей решил пометить территорию! Я чуть не задохнулся.... Эх, я даже немного скучаю по старому лифту в моём доме.
|
|
| |
Aland | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:14 | Сообщение # 2006 |
Badger
| Я тут ещё наткнулся на канал упоротого орнитолога.
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:15 | Сообщение # 2007 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) Я тут ещё наткнулся на канал упоротого орнитолога. У него там есть что-нибудь про пингвинообразных или совообразных?
|
|
| |
Aland | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:18 | Сообщение # 2008 |
Badger
| Someone,Поправка, унее, и она держит сову дома. Ну у нее вроде ещё ястреб есть. Она в одном ролике с друзьями орнитологами тусила.
|
|
| |
Someone | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:20 | Сообщение # 2009 |
Пустомеля
| Цитата Aland ( ) Someone,Поправка, унее, и она держит сову дома. Ну у нее вроде ещё ястреб есть. Она в одном ролике с друзьями орнитологами тусила. А, ну её я знаю.
|
|
| |
Aland | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:21 | Сообщение # 2010 |
Badger
| Someone, А у вас тоже приятели орнитологи?
|
|
| |