Внимание! И тут акция! Да не одна! Создай ненужную тему - получи бан, начни флудить в уже существующих - получи бан, оскорби пользователя сайта - получи огромный бан, покритикуй или оскорби администрацию и получи вечный бан! Кол-во призов неограниченно!
Кликая по интересующей вас рекламе, вы также помогаете нашему проекту :)
118*228 Встреча с Гэндальфом в Остфолде. Гимли: - Гэндальф! Hо ты стал белым теперь... Гэндальф: - Да, Гимли. И скажу тебе - не хилые у вас в Моpии залежи мела!
Возможно, могу ошибаться, но решение примерное такое: Нужно раскрыть скобки и сгруппировать содержимое. Большое строчное уравнение распадается на три менее объёмных. Из них 1) 4*(x^2) + 27 = 0 Корней нет, т.к квадрат положительного числа не может давать при умножении на положительное число отрицательное. 2) 2х-9=0 х1=4.5 3) 2x-1=0 x2=0,5 Ответ: x1=4,5; x2=0,5.
Понадобилось два года и шышнадцать высших образований, чтобы решить это ;D
Чуть-чуть отдохните и получите порцию простеньких уравнений из тригонометрии: 1) sin α = √2/2 Найдите cos α и tg α. 2) Угол α = 30° Найдите cos α. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Сообщение отредактировал Celser - Суббота, 09.09.2017, 20:48
X^3+4X^2=9X+36 Корней не имеет. Квадратный корень из минус одного. Сколько будет? Это решит любая клетка. От уничтожения империй, нас становится всё больше и больше и больше!
3. Выносим общий множитель у обеих скобок X2(X + 4) - 9(X + 4) = 0;
4. Теперь выносим общую скобку за скобку (X + 4)(X2 - 9) = 0;
5. Видим "разность квадратов" и раскладываем ее (X + 4)(X + 3)(X - 3) = 0;
6. Так как мы перемножаем скобки, и их произведение равно нулю, то каждую скобку можно приравнять к нулю и найти X. X + 4 = 0; X1 = -4 X + 3 = 0; X2 = -3 X - 3 = 0; X3 = 3
ЦитатаМежзвёздный_пират ()
Квадратный корень из минус одного. Сколько будет? Это решит любая клетка.
Не нужно быть гением математики, чтобы догадаться, что такого быть не может. Вообще даже калькулятор шарит...
Раз уж я сам показал решение, то вот новый примерчик. Найдите X:
X2 - 3X + sqrt(5 - X) = sqrt(5 - X) + 18;
sqrt(5 - X) - это квадратный корень из "5 - X" 『 』
Сообщение отредактировал Yuno_Gasai - Пятница, 22.12.2017, 20:08
Если я не ошибаюсь, то можно было сделать так: 1) Переносим содержимое правой части уравнения в левую: выражения под корнем взаимно уничтожаются. 2) Решаем обычное квадратное уравнение: X2-3X-18=0 По теореме, обратной теореме Виета, получаем: X(1)=6 , X(2)=-3; 3) Сделаем проверку и подставим значения X в выражение с корнем. Так как по ОДЗ X строго больше нуля,
Sqrt(5-X)>0;
и значение выражения 5-6=-1 < 0, то корень X=6 является посторонним. Тогда верным корнем является Х=-3. Удостоверимся в этом и при проверке получим:
36-3*6+Sqrt(8) = Sqrt(8)+18; (в чём уж совсем никак нельзя сомневаться).
Ответ: X=-3.
Небольшая и не очень сложная порция моих любимых логов: