Aldia | Дата: Четверг, 02.03.2023, 00:06 | Сообщение # 31 |
Всего сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Чёрная пряность - аналог лакричной конфеты в Галактике Spore.
Она имеет текстуру сухого теста и марципана. Липнет к рукам.
При добавлении воды становится похожа на зубную пасту с неожиданно приятным мятных запахом и освежающим вкусом как у ментола + травы тархуна + мяты + лакрицы (очевидно).
Если оставить на воздухе, то сохнет и при растирании превращается в массу, похожую на песочное тесто с текстурой как у марципана.
(Если добавить к этому "тесту" немного воды, то вы получите бесконечный цикл из предыдущих трёх абзацев)
Используется преимущественно в качестве ингредиента для кондитерских изделий, так как с её помощью повара получают идеальный крем для тортов и сладкое тесто со свойствами, дающими ей неофициальное название "Чёрная пищевая глина".
Второй по популярности вариант использования - приготовление чёрного травяного сиропа для коктейлей. Но большинство не слишком сдержанных обитателей галактики любят пить его в чистом, неразбавленном виде. Основной рецепт, принятый в большинстве кафе и бистро: 1) Взять чёрную пряность в количестве 100 грамм. 2) Взять 2 литра воды и 500 грамм сахара из сахарного фрукта пэпэо. 3) Сделать сахарный сироп из воды и сахара, разогрев на плите до полного растворения сахара и получения у смеси чистого прозрачного цвета. Каждые 2 минуты брать пробу чайной ложкой - когда сахар потеряет горечь - сироп-основа готов. Не выключать огонь и перейти к этапу 4. 4) Медленно и по столовой ложке посыпать сироп чёрной пряностью и размешивать на огне, добиваясь полного растворения порошка. 5) Когда весь порошок закончится, взять из пачки ещё пол кило, ибо вы только что поняли, что рецепт - фигня и надо больше пряности. Для вкуса. 6) Утонуть в резко поднявшейся жидкости чёрного цвета, так как пряность увеличивает объём при контакте с сахаром. И пол кило резко кинутого порошка - это сотня кубометров жидкости от агрессивной химической реакции из-за нарушения моей рецептуры. Ну кто просил вас делать этот УЖАС?! 7) Если вы не поддались шёпоту своих внутренних сердечных демонов и не выполняли этапы 5-6, то продолжите варить сироп ещё 5 минут до появления чёрного пара над жидкостью. Сироп готов и его нужно прост оставить на плите до полного остывания. Полученная жидкость будет иметь консистенцию масла, с сильным травяным вкусом, приятным ароматом и освежающим послевкусием.
«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
|
|
| |