Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Seven1Shady.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Внимание! И тут акция! Да не одна! Создай ненужную тему - получи бан, начни флудить в уже существующих - получи бан, оскорби пользователя сайта - получи огромный бан, покритикуй или оскорби администрацию и получи вечный бан! Кол-во призов неограниченно!

Кликая по интересующей вас рекламе, вы также помогаете нашему проекту :)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Seven, Demonica  
Кулинария пряностей
AldiaДата: Четверг, 02.03.2023, 00:06 | Сообщение # 31
Всего сообщений: 727
Награды: 15
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Чёрная пряность - аналог лакричной конфеты в Галактике Spore.


Она имеет текстуру сухого теста и марципана. Липнет к рукам.

При добавлении воды становится похожа на зубную пасту с неожиданно приятным мятных запахом и освежающим вкусом как у ментола + травы тархуна + мяты + лакрицы (очевидно).

Если оставить на воздухе, то сохнет и при растирании превращается в массу, похожую на песочное тесто с текстурой как у марципана.

(Если добавить к этому "тесту" немного воды, то вы получите бесконечный цикл из предыдущих трёх абзацев)


Используется преимущественно в качестве ингредиента для кондитерских изделий, так как с её помощью повара получают идеальный крем для тортов и сладкое тесто со свойствами, дающими ей неофициальное название "Чёрная пищевая глина".

Второй по популярности вариант использования - приготовление чёрного травяного сиропа для коктейлей. Но большинство не слишком сдержанных обитателей галактики любят пить его в чистом, неразбавленном виде.
Основной рецепт, принятый в большинстве кафе и бистро:
1) Взять чёрную пряность в количестве 100 грамм.
2) Взять 2 литра воды и 500 грамм сахара из сахарного фрукта пэпэо.
3) Сделать сахарный сироп из воды и сахара, разогрев на плите до полного растворения сахара и получения у смеси чистого прозрачного цвета.
Каждые 2 минуты брать пробу чайной ложкой - когда сахар потеряет горечь - сироп-основа готов. Не выключать огонь и перейти к этапу 4.
4) Медленно и по столовой ложке посыпать сироп чёрной пряностью и размешивать на огне, добиваясь полного растворения порошка.
5) Когда весь порошок закончится, взять из пачки ещё пол кило, ибо вы только что поняли, что рецепт - фигня и надо больше пряности. Для вкуса.
6) Утонуть в резко поднявшейся жидкости чёрного цвета, так как пряность увеличивает объём при контакте с сахаром. И пол кило резко кинутого порошка - это сотня кубометров жидкости от агрессивной химической реакции из-за нарушения моей рецептуры. Ну кто просил вас делать этот УЖАС?!
7) Если вы не поддались шёпоту своих внутренних сердечных демонов и не выполняли этапы 5-6, то продолжите варить сироп ещё 5 минут до появления чёрного пара над жидкостью. Сироп готов и его нужно прост оставить на плите до полного остывания.
Полученная жидкость будет иметь консистенцию масла, с сильным травяным вкусом, приятным ароматом и освежающим послевкусием.


«Ты не видишь полной картины вещей. Далеко за звездами есть другие галактики, другие миры, другие измерения. Я буду исследовать их, либо же оставлю в покое, если мне того захочется. Я проведу вечность и буду становиться тем, кем захочу: земледельцем, художником, обывателем. А когда всё вокруг меня умрёт, я буду наслаждаться миром и ждать, пока всё не начнётся сначала.»
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: