Темная бездна обнимает одинокую и холодную звезду с ее старыми детьми.
Первый смотрит прямо в лицо матери вот уже миллиарды лет, на раскаленном лике его морщинами рядеют горы и кратеры - его раны. Второй - большой брат, закутался в облочный плет, и бушует внутри грозными ветрами, и искрит разъяренно молниями. Последний оказался непростым: жили на нем и громадные исполины и насекомоподобные человеки, и бог знает кто еще. Причудливые формы руин рисуют древнюю и запутанную историю, вот Голиаф с чешуей держит громадный глобус, а вокруг кольцом опоясывает извилистая лавовая речка. Серое небо, мрачные земли; и путник в кожанном костюме, в шляпе и с датчиками жизнедеятельности бродит вокруг.Добавлено (10.08.2021, 17:51)
---------------------------------------------
Скиталец завис возле древнего монумента, которой являлся напоминаем былой могущественности цивилизации, а вместе с тем и приемной станцией для передачи сообщений. Компьютер пробудился после тысячелетний комы, подключенный сзади проводной плазменный генератор подарил ему вторую жизнь, весьма короткую к сожалению. На тусклом экране побежали символы и загорелся рабочий стол с анимацией звездной системы и панелью управления. На неизвестном языке он написал сообщение.
Я наконец-то вернулся домой, мои родные и близкие уже давно превратились в прах как и вся моя цивилизация. Странное чувство возникает, будто так должно было случится, будто радость горе и печаль это мгновение перед вечностью пустоты. Исследование поведения частиц в сингулярности черной подтвердили теорию тепловой смерти вселенной. Наш мир стремится к покою как взволнованная камнем вода.
Добавлено (10.08.2021, 18:02)
---------------------------------------------
Музыка в фоне https://www.youtube.com/watch?v=wlGdH9XCrgk