«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Путь во тьме
23:25
Путь во тьме
На приборах мигали лампочки. Кое-где можно услышать как компьютеры мелодично пищали. Но весь мостик был погружён в тишину, хотя был полон существ. Пилоты управляли крейсером.
Три крейсера летели к планете Ганоя. Она попала на границу войны недавно, когда блазероиды вытеснили Совет со старых позиций. Вся планета обратилась в хаос. Сколько же времени уже длиться эта война? Уже больше ста лет. Корабли отлично показывают это.

Два корабля уже бывалые летуны. Видно кучу заплаток на корпусах. Но экипаж не тот. Лишь старики офицеры, могут управлять этим кораблём как собой. Но старики не вечны, а война идёт.
Весь экипаж подвержен отчаянию. Никто не верит в победу совета. Но все продолжают сражаться. Нет выхода. Если просто опустить руки, то они погибнут быстрее.
В отсеках десанта царила полная тишина. Тут нет компьютеров. Одна лишь большая колонка, которая должна известить о нападении врага. Все ждали своего часа. Вряд ли кто-то вернётся домой. Да и ряды значительно поредели сектанитами. Лучшая военная раса крайне измельчала. вместе с парой сектанитов в десанте сидели гирезохи, ургунды. И даже пара сибряков. Как бы это ни было удивительно, но даже рабочих привлекли драться.
Запищала сирена. Воины не шелохнулись. Это не для них. На флот напали. Сейчас начнётся космический бой.
Истребители как мухи стали вылетать из ангаров крейсеров. Враг летел быстро. Врагов было больше. Да и опыт пилотов оставлял желать лучшего. Завязалась битва. Взрывы, пальба. Пилоты разбились на группы, возглавляемые опытными пилотами. Но без потерь не обойтись. Поле боя сместилось ближе к крейсерам совета. Автоматическая система атаки открыла огонь по врагу. Корабли стало трясти от взрывов рядом с корпусом.
Радио сходило с ума:
- Назад! Верхак! Вернулся в строй!
- Пятый и шестой потерян.
- Капитан! Мы потеряли капитана!
- Умрите!!!
- Не сдаваться!
- Справа! Они заходят справа!
Десант не шевелился. Вибрации расходились по кораблю. Они чувствовали что происходит снаружи. Но не могли помочь. Самым спокойным был лишь один сектанит в углу. На лице нет эмоций. Он не боится.
- Эй Марот?
Ургунд напротив обращался к нему. Сектанит открыл глаза.
- Что?
Ургунд опустил свой грустный взгляд на пол. Он нервничал.
- Ты скучаешь по дому?
Сектанит прижался к стенке. Он о чём-то задумался. О чём-то далёком, родном. Воспоминание хлынули в голову.
- Я скучаю по брату. - В его глазах появилась грусть - Дома у меня уже нет. Остался там, за линией боя.
Ургунд понял что зря спросил это. Помещение снова погрузилось в тишину. Было слышно как гирезох нервно стучал по полу. Сейчас все на нервах. Мало кто сражается проявляя героизм. Все знают что умрут, ничего не сделав. Это и пугало.
Заиграла сирена. Теперь это к пехоте.
Десант одев шлемы, линейкой побежали к ангарам. В ангаре было пусто. Нет незадействованных кораблей. Нет подбитых кораблей. Они не возвращаются.
Посреди ангара стояло три транспорта. Десант загрузили по десять человек в каждый. Движение. Военные расселись в креслах. Без проверки безопасности, старт.
Один ургунд подлетел и ударился головой о потолок. Его кое-как подхватили и усадили в кресло. Два сектанита держали его в кресле, пока он не пристегнулся. Взрыв справа.
- Мы потеряли транспорт! - Голосило радио на крейсере.
Пехота почувствовала лишь удар. Никто не мог догадаться что только что погибло десять их товарищей.
Вход в атмосферу, тряска. Бой продолжался и тут. Взрывы. Меньше, меньше того. Отряд гехозов преследовал транспорт, защищая его. Третий транспорт был подбит. Аварийно садиться в другое место. Тряска прекратилась. С потолка полетели винтовки. Схватив их солдаты встали.
Открылся выход. Снова колонна. Снова движение. Пуля.
Сквозь шлем третьего ургунда прошла шальная пуля. Всхлип. Зелёная кровь. Он уже мёртв. Ургунда позади выпихнул сектанит.
- Двигайся! Или ты или тебя! Главное правило войны.
Напуганный ургунд изо всех сил полз по грязи в канаву. Он был в шоке. Только что случайно убили его товарища. В канаве сидели ещё бойцы. Схватив за шкирку ургунда, Марот бросил его туда.
Теперь девять воинов сидят в засаде. Ещё десять могут и не прибыть сюда вовсе. Десять последних погибли на подлёте.
Злость. Запах крови. Всё что есть тут. Страшно. Взрывы, выстрелы. Упал ещё один воин. Тот который оборонял позицию до прилёта. Он не дышит. Он мёртв. Живых тут меньше чем павших.
Стационарный пулемёт теперь ничей. Ургунд схватил его. По коротышке за пулемётом сложно попасть. В роботов полетела очередь. Пальба. Секунд тридцать. Где-то вдалеке орёт связист. И тут доходит сообщение:
- Всем вперёд! Танки уничтожены!
Бойцы выпрыгнули из окопов. Бег. Пули. Роботы с трудом держали натиск.
Марот и его друг ургунд бежали впереди. Коротышка сидел на шее сектанита. У него слишком маленькие ноги, чтоб успевать за всеми. Выстрелы и пулемёта. Их не остановить.
Вздох. Со спины слетела ноша. Марот остановился. Ургунд уже был мёртв. Нет боли. Мышцы медленно расслаблялись. Злая улыбка переходила в спокойное, умиротворённое лицо.
Это был Тамото. Он был. Друг учебной части. Теперь его нет.
Сектанита охватила злоба. Выжав курок огромного пулемёта он бежал. Его вой слышали все. Все слышали его скорбь. Теперь все бежали за ним. Ему нужно помочь.
Обойма кончилась. Есть ещё. Стрелять, стрелять!
Покалывание в груди. Всё погрузилось во тьму.
"Я мёртв? Я умер?"
Прошлая жизнь пролетела перед глазами.
Поляна, наполненная цветами. Мать, отец на пороге дома. Как же тут уютно. Маленький, скромный коридор, по которому бегал младший брат. В руках крейсер совета, летал по просторам гостиной.
- Я ведь стану капитаном?
- Станешь.
Вспышка. Война. Отец ушёл в армию. Ожидание. Мать и брат ждут папу. Но Марот уже чувствовал, больше он не увидит отца. Пришло послание. Ваш сын должен идти в ученую часть. Нужна армия.
Телевизор в казарме работал всегда. Крейсер пятьсот восемь сбит. Это крейсер отца.
Вспышка. Тамото. Он протянул мне руку помощи. Я отчаялся. Мы все кого-то потеряли. Нам всем тяжело. Каждый хочет кого-то защитить. И нужно объединяться, чтобы помочь всем.
Вспышка.
"Брат. Я должен защитить брата"
Марот попытался встать. Ему не известно встал ли он. Он не видит что происходит. В глазах тьма. Он поднял оружие. Нажал на курок. Бег. Всё что управляло им это сила воли. Она сказала бежать.
"Я должен бежать. Я должен всё это закончить."
Воин, истекая кровью, изрешеченный пулями, бежал. Бежал вперёд. Он уже мёртв. Все это видели, ни кто не верил.
Он бежит во тьме. Но у него есть цель, которую он должен выполнить. Пока есть цель, он может знать: он бежит на свет. Свет, в котором его ждут.
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 732 | Добавил: ViryZ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Какой этап развития прикольнее всех
Всего ответов: 4739
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 16
Из них гостей: 6
Пользователей: 10