«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Главная » 2012 » Март » 18 » История о герое - Детство
12:33
История о герое - Детство
В городе Варон наступило утро. Весь городок пробудился и все жители в нём стали заниматься делами. Солнце вставало всё выше и выше над горизонтом. А в ста спорометров от города в деревне Килс жизнь шла своим чередом. И вот в одном из домов проснулся мальчик. Ему было восемь лет. Он жил в небогатой семье. Но его звали Джон Ричи.

-Джони, вставай! – прокричала мне мама.

-Встаю! – ответил я. Это утро было совсем обычным. Банальным, так сказать. Вот бы мне сегодня разрешили сходить в город. Говорят, там много чего интересного. Я встал, оделся и пошёл на кухню. На завтрак как всегда были фрукты, рыба, мясо и яичница. Мне от них уже тошнит. Я слышал от друзей, что в городе едят конфеты. Я не знаю что это, но думаю это вкуснее, чем споролёдка. Я быстро позавтракал и подошёл к маме.

-Мам, а можно мне…ну это...- я набрался сил и - …сходить в город?

-Что?! Джон, ну сколько можно говорить. Город – это не место для игр. Там живут бессердечные и разбалованные дети. Если ты будешь с ними общаться, то ты станешь таким же. А ещё вы они едят там всякую гадость. Всё, разговор окончен! А теперь иди и помоги отцу поймать спорорицу.

Вдруг мама резко развернулась и пошла на улицу. Я был расстроен. Но такие случаи были не раз. Я уже думал, что никогда не увижу город. И я тоже пошёл на улицу.

Когда мы наконец-то поймали спорорицу, уже был поздний вечер. Мне сказали идти спать. Я лёг в постель и попытался заснуть. Но тут вдалеке я услышал музыку и громкий смех. Я тихо вышел на улицу, но в деревне было очень тихо. А музыка всё где-то играла. Я повернулся в строну город и увидел что он весь светится. Два гигантских луча света из города светили в небо. Я хотел посмотреть что там происходит, но боялся что родители меня хватятся и я буду наказан. Но соблазн был велик и я не устоял.

Когда я зашёл в город, то остолбенел. Там были огромные дома, ездили непонятные штуки и светили ярко, как солнечный свет, огни. Тут ко мне подошёл мальчик и стал меня внимательно рассматривать. А потом вдруг протянул руку и сказал:

-Я Стени. Стени Ковски. А тебя как зовут? – спросил меня мальчик.

-Я…я Джони Ричи – ответил я пожимая руку.

-Очень приятно Джони. Я вижу ты не из города, а из деревни, да?

-Да.

-О господи! Стени Ковски гуляет с деревенской нищетой! – прокричал кто-то сзади.Я поврнулся ит увидел семерых мальчиков. Но они были какие-то…больные что ли.

-Заткнись, Рол! – накричал на него Стени.

-Это ты зря сказал, Ковски…бей его! – прокричал Рол.

-Беги Джони!

Я не посмел ослушаться Стени и побежал в деревню. Я в этот город больше никогда не вернусь.
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 666 | Добавил: Лючин | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Сколько планет вы довели до центра галактики и получили просвещение?
Всего ответов: 5759
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 48
Из них гостей: 25
Пользователей: 23