Симлиш - язык Spore
mozhaeva Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:11 | Сообщение # 31
Всего сообщений: 107
Награды:
27
Замечания:
0%
Статус: Оффлайн
tuvyz , согласна с тобой...
"ПРИВЕТ" по-английски "HELLO". Нет, "ПРИВЕТ" по-английски "ghbdtn" :D
KODovka42 Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:25 | Сообщение # 32
Всего сообщений: 14
Награды:
0
Замечания:
0%
Quote (Цезарь )
а где вы нашли такой замечательный материал?
Если я не ошибаюсь, это было на Википедии... Но когда я там была в последний раз (на статье про симлиш), там той таблички уже не было. Кстати, в Spore язык другой, и на симский мало похож.
LoRdNazguL Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:06 | Сообщение # 33
Всего сообщений: 399
Награды:
12
Замечания:
40%
На более-менее похожем языке говорит управляемая вами раса на этапах Цивилизация и Космос. А так для каждого вида (воин, фанатик, экономист) было придумано по два-три языка, так получается, что военные расы говорят на одном языке, но разными голосами, фанатики говорят на двух языках, экономисты - трех. Для Гроксов был придуман свой язык, основанный на поздней версии азбуки морзе, а для расы Маасари (единственным представителем в игре которой является Стив) тоже свой, в котором, к стати, можно встретить искаженные английские и французские слова.
мастерчиф654789 Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:00 | Сообщение # 34
Всего сообщений: 160
Награды:
8
Замечания:
40%
На симлеше не могут разговаривать все расы!Ведь в самом начале игры вам дают задание-найти расу пришельцев.Ну и вы спрашиваете а как мне с ними общяться?Твой видеокумуникатор переведёт на наш язык язык любой расы(ну или что-то типо того)
Proteks Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:36 | Сообщение # 35
Всего сообщений: 19
Награды:
1
Замечания:
20%
Ah, van vesua! Cummus nala?
"Жизнь - это фильм, в котором я главный актёр, я сценарист в нём, я режиссёр!" "Русский парень от пуль не бежит, русский парень от боли не стонет, русский парень в огне не горит, русский парень в воде не тонет." "Я достану страсть из пекла для Тебя! Только дай мне силу, слышишь - дай мне силу, дай огню любви сиять!"
nikrus7 Дата: Суббота, 02.06.2012, 10:50 | Сообщение # 36
Всего сообщений: 2354
Награды:
21
Замечания:
60%
Proteks , Это симовский язык, споровских много!
До выхода The Binding of Isaac: Rebirth 5 часов.
DaedraWarrior Дата: Среда, 06.06.2012, 14:35 | Сообщение # 37
Всего сообщений: 5
Награды:
0
Замечания:
0%
Proteks , на этом языке в споре не говорит никто. У нее куча своих языков, совершенно отличных друг от друга,так и от этого.
AntiGroxi Дата: Понедельник, 25.06.2012, 10:58 | Сообщение # 38
Всего сообщений: 221
Награды:
1
Замечания:
0%
Половину только выучила.
Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, 2 бокала в Елену Прикольную, а 3 бокала в лягушку-путешественницу.
nur_kz17 Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:00 | Сообщение # 39
Всего сообщений: 1262
Награды:
1
Замечания:
80%
а откуда перевод
kamikaza Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:22 | Сообщение # 40
Всего сообщений: 54
Награды:
0
Замечания:
0%
я знал что язык называется симплиш но че он означает не знал
Sferoselena Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:37 | Сообщение # 41
Всего сообщений: 5
Награды:
2
Замечания:
0%
Вау, интересная вещь. Мне понравилось.
volkkol Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:00 | Сообщение # 42
Всего сообщений: 13
Награды:
3
Замечания:
40%
я тут смотрел эту тему и играл в spore и действительно несколько слов совпали точно а некоторые частично
Мой персонаж по SPECIAL: S-5 P-6 E-5 C-1 I-9 A-7 L-7
Канерхон Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:49 | Сообщение # 43
Всего сообщений: 109
Награды:
6
Замечания:
20%
Фразы, которые говорят разные существа на симлише у вас никогда не ассоциировались с другими реальными фразами на русском? Есть примеры? Мои примеры - племенной житель, когда клал рыбу под тотем, сказал нечто вроде "Покорми кота". P.S. Кто непросвещённый - Симлиш - это язык серии The Sims и Spore.
Если вы, увидев мой актив, подумали, что я вернулся, то вы не правы - я просто нашёл уцелевший кусочек времени в районе чёрной дыры, пожирающей остальное моё время, и на пару минут зашёл.
Сообщение отредактировал Канерхон - Пятница, 02.08.2013, 11:50
Cepesh Дата: Вторник, 29.10.2013, 03:28 | Сообщение # 44
Всего сообщений: 38
Награды:
1
Замечания:
0%
Похоже, действительно слышал такие фразы, особенно в приключениях это заметно. Я тут пересортировал в русско-симлиш вариант, если кому интересно поучить
А? - фро? - Fro? Ба-бах! Я в тебя попал! - шубатида тудит - shoobatidaa toodit Боже мой! - жаму - jambo Больно! - паба - Paba Бррр! - фларт, флорт, фларн - Flart, Flort, Flarn ведущий раздражает - арриба чандла - Arriba chandler Внимание/Помогите! - Ол-лайк джол - ole-like joel Вот, зараза! - фребит - Frabbit Да - виташ - Wetash до встречи! - гилфроб - Geelfrob До встречи! - сул сул - soodle soodle Зараза! - гарна фрэш - Garnar frash здорово/круто! - куж - kooj интересно - жовлинин - jowlenin как дела? - гу скавони? - Goo Scavony как дела? - хуба нуба - Hooba Nooble как дела? - блу багу - Bloo Bagoo кошка - пликка - Plicka Круто! - рэдашей - radashay круто!/здорово! - куж - kooj машина - абби анар - Abbi anar М-м-м-м! Это хорошо, вкусно! - Мммм зис из гуд! - Mmmm zees is good! Мне весело! - Бам! Бам! - Bum! Bum! мне нужна машина! - сой ламан - soy llaman Мне нужно в туалет!уходи! - фленей фленей - Fleny Fleny мне скучно - аваса по - Awasa poa мне скучно - у ташаконана - Ooh tashuconana мне скучно. Чем заняться? - хоти баба, хоти бэ - hotty Baba, Hotty Ba Мне что-то мешает пройти! - ликнарф - Lickenarf можешь меня поцеловать - бу пна - Boo pna мощно, сильно - шейму - schaymu Надо потренироваться! - шута туда, фаблин - shoota tooda, fableen Не знаю - менуконья - menukonya Нет - ниб - Nib Нужно разогреть плиту! - го спогандо - Go Spogando О, какая классная одежда! - у шабу - Ooh shaboo О, это круто! - о крим летиш - o krem letich отвезите меня на такси - никлоске гэ глопи - Nicloske Ga Glope отойди, уйди - араганда - Araganda Очень вкусно! - яки еки - Yucky, yacky Очень хочу есть - зебда - Zabada пицца, китайская еда - чум ча - chum-cha Поиграем? - вина фредешей - Veena Fredishay Пока! - дег дег - Degg degg политики врут - моги моги моги - mogey mogey mogey Получилось! - мачано - muchano Помогите! - Ол-лайк джол - ole-like joel поторопись! - Хэрди фэрди сарл-дебегги.Иш - Hurdy furdy sarl-debaggy.Eesh Почему я? - у шанга дей - Ooh shanga day пошли ко мне домой - наш на пуф - Nash-Na-Poof привет - коман шнала - Coman schnala Привет, как дела? - а, вен весюа! Камас нала - Ah, van vesua! Cummus nala Привет, как дела? - ку-тик-э-лу - cuh-teek-a-loo Привет, как дела? - кашути - kashooti привет, красотка - балинда макоу - Balinda macou привет, эй ты. Слушай меня! - хора - Hora Приятно познакомиться - о ва ваф сна - o vwa vwaf sna Прощай (Произносят при прощании или отпевании.) - таг таг - tag tag ребенок - нубу - Nooboo ругательство - кею - Cayoo Сделаю! - вибу - Weebow Секс - ву ху - Whoo Hoo сильно, мощно - шейму - schaymu Слушай! (Эй, ты!) - хора - Hora Слушаю - граув - Grouw спасибо за поцелуй - бу пна - Boo pna Срочно!(Симу что-то потребовалось) - ам ном - Um naeum! Тебе меня не переубедить! - шеб,шеб! Афлада! - sheb sheb! Abfladaah! тук-тук! Кто-то дома? - нак нак - Nuk nuk Ты классный, ты мне нравишся! - малинька - malenkа ты мне нравишься! - бубаснот - Boobasnot у меня все ОК, а у тебя? - уинг зинг дог - Wing Zing Dog У меня дома вечеринка! - харава сол лабага, хава со лонам - Harava sol labaga, hava so lawnumg у нас будет ребенок! - баба - Baba У нас будет ребенок! - о ми пуба - O Mee Pooba Ужас! - о моратик - Oh moratic! Уйди с дороги немедленно! - ноканова банада - Nockanova Bunadda уйди, отойди - араганда - Araganda Устал - э-у - Uh-uh уходи отсюда! - дипва спейнваш дибла - deepwa spanewash deepla уходи! Мне нужно в туалет! - фленей фленей - Fleny Fleny хорошо - сфлей вей - s`flia way хорошо выглядишь! - эльканто - Elicanto хочу в туалет / ванную - атоте - Atohteh хочу есть ,в туалет или веселья - ли ля ля куля - Le la la kyla Что? - фро? - Fro? Что-то (у Сима) не так! - шу фли - Shoo flee что-то огромное - нарфер - Nurfver Шевелись! - шоандиш гигиуей - shoandish Gegeway Эй ты! (Слушай!) - хора - Hora эта девушка красивая - балинда макоу - Balinda macou Эта еда мне нравится - дис вомф ес фредеши - Dis wompf es fredesche это - авоба - Awoba Это комната? - сисарум - sisaroom Я в этой одежде здорово выгляжу! - равашин - ravasheen Я Не могу Это сделать - а, лихьт нар - Uh licht nar я устал - ури - Huree
Вот весело будет в Таверне, если все там так заговорят!
Это - жжжжжжж - неспроста!
Сообщение отредактировал Cepesh - Вторник, 29.10.2013, 03:31
Крокорог Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:36 | Сообщение # 45
Всего сообщений: 47
Награды:
2
Замечания:
60%
Cepesh , нужно будет выучить