«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Савро
15:44
Савро
«Савро»

- Быстрее, быстрее! Там в горах должен быть старинный бункер
Мы бежали от мехов блазероидов, с ценным грузом, точнее с останками одного из них. Нас должны были эвакуировать, но наш транспорт был взорван. Бежали через лес, в горы. Там должен был сохраниться старый бункер довоенного времени, если его там нет, то нам не на что надеяться.
Леса на Глате густые, сюда с трудом пробирается даже свет. Под ногами хлюпала какая-то каша из грязи и воды. Отчётливо слышно грохот и треск ломавшихся деревьев позади нас. Где-то над макушками деревьев летели и пели свои песни Гзеты, такие птицы с необыкновенным голосом и раскраской.
Мы бежали, спотыкаясь об торчащие корни деревьев, поскальзывались в грязи. Гарт тащил на себе остатки блазероида. Наверно ему было тяжелее всех.
- Кто ни будь, смените меня! – проорал он – я больше не могу тащить это!
Но у всех была своя ноша. Среди густых деревьев показался свет. Мы бежали к выходу. Позади нас раздались выстрелы, похоже, по нам пытаются стрелять сквозь деревья.
Мы с трудом выбежали из леса. Он шёл ровной полосой до самого горизонта. Я слышал, что у этого бункера странное электромагнитное поле, которое плохо влияет на растения. Мы бежали вперёд, к горам.
Я обернулся, чтоб посмотреть на гонящихся мехов. Из леса была выделана большая дырка, на краю леса стояли мехи. Похоже, им тоже не нравилось это поле.
Наш отряд не останавливался, несмотря на усталость. Нужно добежать до бункера, там будем в полной безопасности. Роботы позади нас стали беспорядочно стрелять в разные стороны, скорей всего поле сбивало их схемы и не давало схемам нормально функционировать. Пули летели то далеко в горы, то нам под ноги. Появился небольшой гул. Это летучки! Надо бежать быстрее. Я повернул голову, чтоб посмотреть на них. Летучки или как их ещё назвали «Летает, Шагает» двигались очень быстро в нашем направлении. Они приближались к полю. Что с ними будет интересно? Летучки влетели в поле и через несколько секунд спикировали на землю. Раздался взрыв. Да, поле как-то действует на роботов, и явно отрицательно. Это только облегчает наше пребывание тут. Нужно будет просто отсидеться, пока не придут наши.
Бункер был вкован в гору. Надо открывать двери.
- Кеча! Давай открывай двери!
Он уже был у ворот и копался в настенном устройстве с кнопочками.
- Сам знаю!
Он вскрыл этот прибор. Там было довольно много проводков. Кеча начал в них копаться , подсоединяя их поочередно к какому-то своему прибору. Долго перебирая таким способом проводки, он что-то ворчал себе под нос. Поднявшись, он подошёл к центру ворот и попытался их поднять.
- Помогайте! На базе нет электричества! Только вручную!
Мы все взялись за ворота и с силой потянули их вверх. Они поддались, скрипнув, медленно пошли вверх.
Внутри, как и сказал кеча, было темно, электричества нет. Я достал из своего рюкзака фонарик и осветил помещение. Это была небольшая стоянка, где должны были стоять машины. Стояла всего одна, допотопная, ей около семидесяти оборотов, если не больше. Воздух в помещении был сухой, и никаких намёков на пыль, будто тут постоянно убирают.
- Мит! Пойдёшь со мной, нужно найти и запустить генератор энергии.
Я пошёл за Кечам. Из помещения с машиной мы вышли в главное помещение. Оно было разделено на две части, первая была просто комнатой, а во второй стояли компьютеры. Мы перепрыгнули через ограждение и стали копаться в документах на столах. Скорей всего тут есть карта. На бумагах были какие-то приказы, разработки. Но, ни карты, ни схемы бункера мы не нашли.
- Ладно. Значит пойдём по старым традициям, наугад. – и он двинулся в большую железную дверь.
Я мог просто следовать за ним. Других вариантов не было. Мы шли по довольно узким коридорам, проверяли все двери, но нигде не было, ни генератора, ни намёка на него.
Неожиданно всю базу тряхануло. Я устоял, а вот Кеча с грохотом упал на бетон.
- Какого чёрта?!
Кеча кряхтя, поднялся на ноги.
- либо это камикадзе, либо нас бомбят, но я думаю что второе – пояснил он.
Мы пошли дальше. Пройдя несколько дверей, мы все-таки нашли зал с генератором.
- ну, вот и приехали – сказал Кеча, оценивая нашу находку – как прикажете с этим разбираться?
Он довольно долго его разглядывал.
- включай его!
-знать бы как!
Я оглядел помещение. В другом конце комнаты стоял похожий агрегат.
- а там что?
Кеча глянул на мою находку.
- он определённо меньше, значит или запасной или аварийный. Посвети лучше мне.
Я направил свет к первому генератору. Кеча копался в проводах. Их там много, и все разноцветные. Как он в них разбирается? Иногда он что-то нажимал на своём приборчике, и появлялись искры. Неожиданно генератор зажужжал, и что-то запищало и Кеча. Он быстро среагировал на писк, и побежал к найденному мной второму генератору. Он что-то щёлкнул, нажимал какие-то кнопки. Сбоку от меня зашипел основной генератор, пошёл дым. Везде снова погас свет, и вырубился генератор. Но я услышал слабый шум из другого угла. Появилось мягкое красное освещение.
- основной генератор уже не выдержит, но аравийка вроде пашет.
- красное освещение намного лучше мрака.
- это точно.
- я пока что останусь тут, всё-таки попробую настроить основной.
Ну я не стал его отговаривать. Если у него получиться будет только лучше. Я направился к остальным. Снова пройдя по узким коридорам, я пришёл в комнату с компьютерами, там перелез через разделяющий барьер и пошёл к парковке. Все сидели у автомобиля.
- ну как там?
Я оглядел ребят.
- ну, основной генератор сгорел, а аварийное питание работает. Так что можно идти внутрь.
- надо кого-то оставить тут. – Посмотрел на меня Хима.
- я останусь. – Поднял руку Гарт.
Ну вот и хорошо, благополучно оставив Гарта сторожить вход, в ожидании совета, мы вошли в бункер. Я снова перелез через ограждение и сел за стул, который показался мне самым прочным.
- мы пойдем, буфет поищем, ты будешь тут?
-наверно да.
Скрипнула деревянная дверь. В помещении не было никого кроме меня. Полную тишину нарушал тихий треск лампочек, и двигатели блазероидов, шум которых еле доносился снаружи. Интересно, а когда этот бункер был построен? Чтоб узнать ответ я взял стопку бумаг и начал их листать.
Документы направлялись в бункер номер шестьдесят четыре. Почти все документы датированы шестнадцатым оборотом пятнадцатого цикла. Да… это почти цикл назад! Для сооружения таких лет оно неплохо сохранилось.
Взрыв. Бункер снова сильно тряхануло. Никак не угомоняться эти блазероиды.
Снова всё стихло. В углу послышался какой-то шорох.
- кто здесь?
Шорох стал быстро удаляться, пока не исчез совсем. Наверно какой-то грызун. Я снова начал перебирать бумаги. На всех звучали какие-то неизвестные мне имена, проекты о которых никто, наверно, никогда не слышал. Это была различная военная техника, первые киборги, ещё какие-то непонятные механизмы. Похоже, тут был испытательный полигон. Надо забрать все проекты отсюда, если некоторые из них модифицировать по последним технологиям, то они очень даже неплохи.
Теперь я начал не просто перебирать бумаги, а все проекты складывал в стопку. Проект «Еса» не прошёл, «объект 16» не прошёл, проект «Хст» не прошёл, проект «Савро»… оценка ему не поставлена. Схемы были очень странными, на что это похоже? Подождите… это же… космический корабль! Огромный и очень хорошо экипированный. Вот он похож на действительно «секретную разработку»! хоть тут и технологии почти цикловой давности, этот корабль даст фору ещё нашим крейсерам.
Кто-то опёрся на моё плечо. Моё сердце подскочило, и я вскочил со стула.
- чего ты так пугаешься? – спросил Хима
- незнаю.
Я сел обратно на стул и продолжил перебирать бумаги.
- что ты тут нашёл?
- секретные разработки.
Хима взял одну бумагу из стопки и стал её внимательно изучать.
- и нафига они тебе?
- а ты их посмотри, есть очень даже неплохие проекты! Можно их доработать и..
- ага… так тебя и послушают верхи…
Я молча начал искать один проект. Найдя его, я вручил бумагу Химе.
- прочти, изучи. Комментарии после.
Хима молча уселся читать бумаги. Постепенно его лицо начало выражать то удивление, то восторг.
- это разработка цикловой давности?
- ага – сказал я и повернулся обратно к столу с бумагами.
Неожиданно железная дверь распахнулась, и в комнату вбежал Кеча.
- ребят вам надо это видеть!.
Мы с Химой шли за ним. Он вёл нас по узким коридорам, обвешанных по стенам какими-то проводами. Через какое-то время мы вышли к большой железной двери, естественно уже взломанная Кечем. Он мелено открыл её и показал, чтоб мы заходили.
Я и Хима оказались в длинном тоннеле. Справа были странные компьютеры, а слева стекло, которое шло до самого конца тоннеля. За ним был мрак, ничего не видно. Кеча подошёл к рубильнику на стене.
- откройте глаза пошире господа и афигевайте!
Кеча щелкнул рубильник и помещение за стеклом осветилось. Мы с кечей стояли ошеломлённые тем что находиться там. И одновременно сказали:
- Савро?
За стеклом был огромнейший ангар, в котором стоял огромнейший корабль. Савро существует… это невероятно… огромные орудия, гигантские слои стали! Как такое можно было построить цикл назад? Невероятно! Почти два километра!
-представьте! Эта штука на ходу! – сказал Кеча
- что?!
- она на ходу… я уже успел всё проверить, все основные системы работают. Жаль нет генераторов щита, так бы можно было вылететь отсюда.
- на нём и так улететь можно.
-там слои стали не очень маленькие – подхватил Хима
- но его можно пробить.
- не теми кораблями, которые нас караулят.
-ты прав! Слушай! Ведь тут нет больших кораблей!
-дошло, наконец?!
- но улететь мы не сможем. энергии не хватит.
- так работай!
Кеча и Хима отправились к генератору. А я шёл к выходу. Там сидит Гарт.
Он лежал на траве перед бункером. Я прилёг рядом.
- есть, что ни будь?
Он посмотрел на меня.
- не а… никого ещё не видел.
- если получиться, то мы и ждать никого не будем.
Гарту стало любопытно.
- мы нашли тут ангар с огромным линейным кораблём. Если сможем открыть ангар, то улетим отсюда своим ходом.
- линейный корабль?!
Я смотрел в синее небо. По которому медленно плыли облака.
- да. Тут проводили разработки секретной техники.
Со стороны леса дул лёгкий ветерок. Безмятежная планета.
Гарт внимательно изучал меня.
- секретные разработки?
Я смотрел в сторону леса. Взяв маленький бинокль у гарта я стал их рассматривать.
- да. Довольно странные причём. Сам потом посмотришь, я их с собой заберу.
-ясно.
Отдав Гарту бинокль, я поднялся.
-нужно узнать, что внутри твориться.
В бункере всё ещё горело красное освещение. Похоже генератор они ещё не починили. Я шёл по коридором с генератором.
По тоннелям тянулись длинные разноцветные провода, которые как будто указывали дорогу. Но только избранным, тем кто понимает их голос. Кто умеет слушать.
В комнате с генератором никого не было. Погодите… почему жужжит главный генератор?! Надо найти Кечу.
Я двинулся в ангар.
Кеча что-то делал в компьютере.
-почему свет только тут?
- генератор ангар то еле тянет. Радуйся, что вообще запустили!
Я снова бросил взгляд на Савро.
- я порылся в компьютере и нашел, что там уже есть отряды киборгов! Которые будут всё чинить и всем управлять! Теперь у нас есть не только большой корабль, но и команда.
-а ангар то откроется?
-переведу энергию с дополнительного генератора сюда, и откроется как миленький.
Теперь мы сможем улететь, и добавить совету не только информации но и нехилую боевую единицу.
- кстати где Хима?
- да вон там. Мы нашли краску, он рисует на боку символ совета, чтоб нас случайнее не расстреляли. Во! Всё роботы запущены!
В ангар вбежал Гарт.
-наши прилетели!
-чёрт!
Кеча сорвался с места и побежал, наверно, к генератору.
-иди, найди Мефа! Мы улетаем!
Гарт тоже убежал. Я посмотрел на Савро, мы улетим на этом? Невероятно. Линейных кораблей у совета не так много. Мало кому удаётся не то что полетать, а даже увидеть такой. На корабле уже кипела жизнь. Роботы начали работать.
Прибежал Кеча.
-где все?
-Хима заканчивает, Гарт ищет Мефа. Ещё они тащат блазероида. Наверно…
-отлично, ждём их. За это время ангар откроется.
Он уткнулся в компьютер.
- да… корабль не в лучшем, но и не в худшем состоянии. Отказало несколько турелей, не работает четвёртый ангар и запасная С.Ж.О., но она не понадобиться, так как основная в норме.
-откройте дверь!
Это были Гарт и Мефа. Они тащили цель нашей миссии.
-заносите сразу внутрь! – скомандовал Кеча – и ты с ними! Я закончу проверку, захвачу Химу и к вам.
Я подхватил Меха, и мы потащили его в корабль.
Путём к кораблю была узковатая дорожка над пропастью. Под нами было метров пятьсот пропасти. Мост трясся, но упасть не должен, я так думаю.
Вход в корабль с двойной дверью и плюс комната для герметизации. Наверно для выхода в открытый космос. Мы занесли меха в свободное помещение.
-выход на мостик: прями по коридору и вверх по лестнице.
Мы двинулись на мостик. В этом корабле невероятно много помещений и коридоров. Поднявшись по лестнице, мы оказались в огромном стеклянном помещении. По краям стояли разные компьютеры. Я подошёл к экрану по центру комнаты. На нём был нарисован корабль и части корабля светились зелёным и красным. Наверно, рабочие и не рабочие.
- готовьтесь! Мы идём!
Над нами начал медленно открываться огромные ворота ангара. Медленно разъезжались в стороны массивные стальные створки. Сверху посыпалась грязи и пыль.
На мостик вбежали Кеча и Хима.
-Гарт и Хима следят за энергией и топливом, Меф, бери управление истребителями! Мит, поможешь мне.
Мы прошли к центральному компьютеру. Кеча начал нажимать на кнопки.
-Подойди к тому компьютеру и нажми большую красную кнопку.
Я подошёл к указанному компьютеру. Это было управление двигателями. А какую жать?! Их тут много больших красных кнопок. Я нажал на самую большую.
-топливо пошло! Движки готовы к работе!
- теперь жмакай зелёную и синюю кнопку!
На мониторе появилась надпись «включено ручное управление»
Корабль дёрнулся. Нас тряхануло. И вся эта мощь начала подниматься вверх. Блазероиды это явно заметили. Радары запищали. Раздался взрыв.
-какого чёрта?! –заорал Меф
Я подбежал к центральному монитору.
- небольшая вмятина! Всё нормально!
-взлетай быстрее, я ботов выпущу!
-стараюсь! Мит! Стой там, смотри за повреждениями!
Но я не стал там стоять, я двинулся к радару и увеличил дальность его обзора. На нём сразу же появилось несколько мехов. Я выделил по экрану цели, и приказал турелям стрелять. Уж если не убьют, то поцарапают.
С носа корабля полетели яркие полосы с сторону мехов. Одного меха вышло сбить. А другой уклонился.
- отлично! Хорошо сработал!
Мы медленно стали подниматься над землёй.
-второй ангар на достаточном расстоянии! Выпускай ботов!
Я приподнялся и посмотрел на второй ангар. Оттуда как мухи стали вылетать небольшие истребители.
-Мит! Попробуй связаться с нашими!
-хорошо!
Я побежал к другому компьютеру. Включил поиск частот. Найдя частоту флота, наладил связь.
-Неизвестный корабль назови себя.
-это группа Омега. Корабль под нашим контролем.
- отличная работа группа омега! Отбиваем атаку и вас увозят. Откуда этот корабль?
-долго объяснять.
Истребители с нашего корабля не могли нанести вреда Блазероидам, но они их неплохо отвлекали. По окончанию битвы нас увезут отсюда. Мы выполнили миссию.
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 626 | Добавил: ViryZ | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Сколько планет вы довели до центра галактики и получили просвещение?
Всего ответов: 5753
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 38
Из них гостей: 21
Пользователей: 17