«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Прасковья. Кровь за кровь.
01:24
Прасковья. Кровь за кровь.
Прасковья устало вздохнула. "Ветер Аскела", минуту назад разрезавший крыльями пояса метеоритов и игравший в догонялки с кометой наконец завис в пространстве. "Нужно держать себя в форме, иначе первые встретившиеся на пути зелёные пиратишки распилят твой корабль на атомы" вспомнила Прасковья фразу из книжки по искусству космопилотажа. Что нашёл - не потеряй, чему учился - не забудь. Капитан лениво вытащила из кобуры бластер и наугад стрельнула по криво висевший на стене мишени. В яблочко! А точнее - в стену. Робот-уборщица Дуська погрозила ей кулаком и прожужжала:
- Ещё раз попортишь стену, я тебя заставлю копоть языком вылизывать и дыру ушной серой замазывать. Поняла меня?!
- Да, капитан! Есть, капитан! - с притворной покорностью в голосе ответила Праша.
Дуська обиженно заскрипела гусеницами и укатила куда-то в носовую часть корабля. "Ветер Аскела" вообще уникальный болид. Внешне он больше всего напоминает Пегаса - крылатую лошадь из греческой мифологии. Удлинённый корпус-"семечко", "шея"-лифт, механические ноги для передвижения по суше, капитанская каюта-"голова", антенны-"крылья" с "перьями"-пушками. Уютный такой корабль, маневренный, быстрый. Оборудован мощным двигателем, базовой грузоподъёмностью и гравилучом. Ну, стандарт-набор среднего исследовательского болида. Что касается оружия - это в основном автобластеры и протонные ракеты-самонаводки.
- Мисс Галактика, алло! Я НЛО, я НЛО. Меня ВЗЯЛО и ПРИНЕСЛО! - хихикнул кто-то неподалёку.
- А, Видюшник... Я уже жалею, что прикрутила тебе колёсики - вздохнула Прасковья.
Видеокоммуникатор гоготнул.
- Поздно! Теперича не открутите, хоть по усему кораблю за мной носитесь!
- Ну и ладно. Я потстерегу тебя во время подзарядки, поймаю и откручу ещё и динамики, чтобы ты поменьше болтал - пояснила капитан.
- Ээм! Кэп! На радаре странные объекты!
- Ты мне ещё и лапшу на уши вздумал вешать? Ну я за себя не отвечаю...
- Нет, кэп! Я не вру, посмотрите сами! - И Видеокоммуникатор (по совместительству ещё и Главный Компьютер) вывел на рабочее поле зелёный кружок радара. На нём действительно виднелось несколько красных точек, приближающихся к кораблю.
- Видео, попробуй связаться с объектами. Возможно, это просто беспилотники, на линии которых мы отдыхаем.
Из динамиков послышались сначала скрежет, а потом звон.
- Когда я попробовал выйти на связь, они выслали по каналу "троянца". Все наши радары отрубились! - с волнением воскликнул Видео -
Кто это?!
Но Прасковья уже не слышала его. Всё в её глазах налилось краской, но стало каким-то расплывчатым. Удары сердца звучно отдавались в ушах. Воспоминания яростной волной захлестнули её, но в отличие от волны, не спешили отхлынуть.
Всё, как в тот раз. Неужели снова?
7 лет тому назад. "Ветер Аскела" вместе с экипажем и образцами с новой планеты возвращался на Землю. Экипаж состоял из восьми лиц - двух семей землян. Семьи Аксиома и семьи Орион. Прасковья Орион, двадцатилетняя девчушка, которая больше половины жизни провела в космосе и очень неясно помнит земное детство, по уши влюблённая в Александра Аксиома, неопытного исследователя дальних звёздных систем, проще говоря в мальчика на побегушках. Масшабные исследования наконец-то закончены и через пару месяцев они вновь увидят родную Землю. В честь этого события мамы обеих семей насинтезировали кучу продуктов и наготовили вкусняшек. Все сидят за столом, в углу стоит пластмассовая ёлка, ибо исследования были закончены как раз к Новому Году, и смотрят трансляцию боя курантов с Земли. И кто бы мог подумать...
- Эм! Кэп! На радаре странные объекты! - пьяненьким голосом сообщает Видео. Под Новый Год он никогда не отказывал себе в машинном масле.
Капитан Сергей Орион, отец Прасковьи, вздохнул.
- Ну кто там ещё? Ладно, неважно. Мы сегодня не настроены говорить. Держи курс в сторону Антареса, включи движок на полную и передай им такое сообщение...
Сергей быстро напечатал на выдвинувшейся клавиавре: (Клавиавра - клавиатура для отправки сообщений иным цивилизациям, если один из собеседников не желает говорить через видеокоммуникатор. Автоматическая настройка языка. Прим. авт.)
- Кто бы вы ни были, извините, мы не настроены говорить. Всего доброго!
Он нажал Enter, и, отправив сообщение, чётко отдал приказ:
- Держать курс на звездный поток "Антарес 15".
Из стульев выползли ремни безопасности и стали связывать экипаж и Сергея в капитанском кресле. Неожиданно ремни, так и не застегнувшись, печально повисли. Видеокоммуникатор заскрипел и искажённую испугом рожицу сменило изображение грокса. Крупным планом.
- Всего злого! - проскрежетал грокс издевательским тоном. - Космический корабль "Фауст" приветствует вас! Назовите наименование корабля и количество лиц экипажа.
- Как..что... "Ветер Аскела", 8 лиц - ответил Сергей.
- Краснопряненько! Справимся за 6 косм (1 косма=10 земным минутам, 1 галла=10 земных секунд, 1 всела=1 земной секунде. Прим. авт.)
- Ты идиот - прошипела в ухо Сергею жена.
- Успокойтесь, дамочка. Характеристики корабля и число экипажа нам давно известны. Элементарный тест на честность. С Новым Годом вас, с Новым Счастьем - захохотал грокс, заметив ёлку в углу. Явно загрузил себе в мозг энциклопедию земных праздников...
Завыла сирена и замигали лампочки. Очухавшийся после такого вируса Видео немедленно попытался включить все орудия космобоя, однако ни одно не слушалось. Все отрубилось напрочь, только двигатель тихо пыхтел где-то в недрах "Ветра Аскела". "Фауст" завис неподалёку. И вот уже несколько рядовых космолётов направляются к "Аскелу".
- Пап, в чём дело? - спрашивает Прасковья
- Гроксы. Они штурмуют "Аскел". Бери мать, сестрёнку и запрись в грузовом отсеке. Не смей вылезать, пока я не скажу! Иначе эти твари сожгут вас живьём! Если...я не вернусь, ты за старшую! Быстро, быстро, быстро!
- А тётя Инна с маленьким Вадиком?
- Они запрутся в зарядочной вместе с Видеокоммуникатором. ЖИВЕЕ!
Прасковья взяла сестру на руки и они с мамой побежали в грузовой отсек. Мать быстро завесила все иллюминаторы гипнощитами. Все расселись по углам. Никто не смел слова произнести. За дверью слышались крики отчаяния и злобы, визг мечей-плазмоидов, выстрелы бластеров, хохот, плач.
Через некоторое время всё стихло. Тишина нагнетала и мучительно давила на уши. Первой не выдержала Прасковья. Она распахнула двери настежь и выскочила из каюты. Александр лежал на полу, в луже крови и кашлял, а ему на грудь поставил ногу капитан отряда Сольвентий. Дмитрий Аксиома и Сергей Орион давно были мертвы и неестественно распростёрли руки. Гроксы толкали друг друга в бока и насмешливо смотрели на Прасковью. Прасковья завыла раненным зверем, заметалась, рыдая и расшибая кулаки о стены, а потом схватила ядовитые клинки, прыгнула кошкой и перерезала горло Сольвентию. И нервно хохотала, наблюдая как Сольвентий бьётся в судорогах. Никто не решался подойти к Прасковье, а она плакала и выла, и трясла Александра за плечи.
Наконец Александр откашлялся и слабо улыбнулся Прасковье.
- Если однажды горячее Солнце
Станет холодным, как утренний лёд
Если зима жарким летом вернётся
И на песок белый снег упадёт... - прошептал он и устало закрыл глаза.
-О, синее небо над Землёй! - закричала Прасковья и стала гладить чёрные волосы Александра.
А потом один из гроксов приставил бластер к её виску.

Нет, он не выстрелил. Он просто пустил гипнолуч и усыпил Прасковью на пару часов. Гроксы вынесли всё оружие и все приборы, кроме Видеокоммуникатора, взяли в плен Инну, Вадика, Катерину, Лиду и улетели.
Очнувшаяся девушка провела много часов в одиночестве наедине со своей болью. Самое жуткое мучение - это когда совесть разъедает тебя подобно кислоте, только изнутри... Когда рыдать нет сил, когда ты заперта в четырёх стенах, когда гулкое эхо бьёт по ушам, если пытаешься кричать...Нет ничего больнее убитой надежды, убитой жестоко и сухо. Убитой любви.
Значит, они не просто рассчётливые машины...

Вот и сейчас, когда тот самый "Фауст" завис рядом с "Аскелом" Прасковья взяла верные клинки, готовая отомстить. Ее словно подменили... Она не бежала, нет. Ни одной попытки. Она взяла руль и выстрелила тремя ракетами, пульсаром и плазмой. И снова, и снова... Ярость в узде. Но невозможно уничтожить мощный корабль парой ракет. Гроксы вскрывают люки. С плачем и воем, как в тот раз Прасковья ринулась навстречу. Резала глотки, вскрывала вены, обезумевшая от боли галактическая волчица. Кровь за кровь. Пара мнгновений и она лежит на холодном металлическом полу, как Александр, кашляет кровью, и некому её защитить. Она подстрелена. Она разбита. Но она не просит помощи, не просит пощады. Смирно лежит, слёзы говорят сами за себя. Жестоко смеётся новый капитан "Фауста". Сердце его не дрогнуло, да и как может дрогнуть бесчувственная машина? Слабой рукой Прасковья сняла резинку и роскошные рыжие волосы улеглись водопадом солнечных брызг. Прасковья сжала рану рукой, Видео трусливо выключился.
- Моё имя Прасковья Орион. Я с Земли - улыбнулась девушка и закрыла глаза. Теперь она может уйти к звёздам.
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 698 | Добавил: DayOfEarth | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Как Вы относитесь к установке SecuROM на Ваш компьютер
Всего ответов: 1922
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 18
Из них гостей: 9
Пользователей: 9