«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Главная » 2014 » Май » 24 » Погасшая голограмма (небольшой фанфик по вселенной Звёздных Войн)
19:28
Погасшая голограмма (небольшой фанфик по вселенной Звёздных Войн)

Он стоял на краю моста не огороженного перилами. Весь в белом но не в броне штурмовика а в лёгком белом одеянии. Одеянии, пожалуй по другому и не скажешь, такие же белые, цвета снега волосы были растрёпаны ветром. Я подошёл к краю неподалеку от него.
- Любуешься деянием рук своих? -спросил я глядя на полыхающий город в низу.
Он вздрогнул от неожиданности, взглянул на меня, отключил переговорное устройство закреплённое на ухе:
- Здравствуй Корвин. Как ты меня нашёл?
- Ты был там, в низу? - проигнорировав приветствие, вопросом на вопрос ответил я- Там столько огня, и крови…
- Они сами виноваты. Не надо было выступать против Империи.
- А чем так хороша эта твоя империя?
- Империя, это порядок. Я не позволю никому его разрушать!
- Посмотри, - указал я на горящие районы под ногами- любая попытка привести людей к порядку против их воли, приводит к ещё большему хаосу и жертвам.
- Они не люди.
- Они такие же люди как и мы, раса не имеет значения. Важен лишь разум. Я уверен, будет война и жертвы. Множество жертв. Неужели ты думаешь что какой-то мнимый порядок этого стоит? Шестнадцать лет назад армия сепаратистов прошла огнём по планете Самира, орда дроидов убила множество людей прежде чем войска республики сумели их выбить с планеты. Одного мальчика оставшегося сиротой привезли на Алдераан в детский дом. Скажи мне сколько сирот останется после того что творится здесь? Хотя, твои солдаты ведь умнее и аккуратнее безмозглых жестянок? Они ведь не оставляют в живых никого?
- Не сравнивай, то были преступники и Император растоптал их.
- А вы значит праведники. Ты предал тех кто вырастил тебя. Из-за тебя погибла Ива. – я перевёл взгляд с полыхающей бездны на собеседника. Он смотрел на меня своими синими глазами, лицо было белым как его одежда.
- Они были предателями, не я. Я защищал то во что верю.
- А они верили в тебя. И ошиблись. -я снова отвернулся.

***
Я отдыхал в местном баре после тяжёлого перелёта. Никак не думал что на таком коротком пути можно вляпаться в такое количество неприятностей, одних имперских патрулей почти на каждой точке выхода из гиперпространства. Пил себе спокойно пиво и никак не ожидал встретить кого-либо знакомого. Но бывают в жизни неожиданности и порой не самые плохие.
- Корвин? Корвин, малыш! Какая встреча, как живёшь, чем занимаешься?
- Учитель Фишу! Как я рад вас видеть! Вот уж не ожидал встретить вас где-нибудь кроме приюта.
Старик погрустнел, но быстро спрятал грусть куда-то вглубь:
- Да вот, мы теперь повстанцы, понимаешь.
- Кто мы? - недопонял я.
- Ну, я, и ещё несколько бывших воспитанников.

***
- Через три года как вы с Анджело ушли, в приют пришли штурмовики. Арестовали всех, а кто сопротивлялся убили, Ива она была смелая…
Я разглядывал небольшую по спартански обставленную комнатку. В глаза сразу бросилась голограмма, сделанная во время нашего с Анджело и Ивой выпуска. Трое молодых , по середине стройная тви’ллека со светло зелёной кожей по бокам от неё два парня один в белом смотрит в камеру светло синими широко раскрытыми глазами, другой в тёмной кожаной куртке и глядит с хитрым прищуром.
- И самое плохое, командовал штурмовиками Анджело. –тяжело уронил слова Фишу.
Сидящая рядом женщина взмахнула руками:
- Он теперь генерал, правая рука Вейдера. Подавляет бунты на различных планетах.
Я молча смотрел на голограмму, переживая услышанное. Мне в голову пришла мысль:
- Я должен с ним встретиться.
- Ты дурак? – уставилась женщина на меня.
- Я хочу понять как мой друг оказался предателем. Как его можно найти?
- Ну это несложно если есть корабль. Бунтуют сейчас часто, а сообщения с названиями систем куда отправляются каратели имперцы не шифруют, считают что так страшнее. Мы можем сообщать тебе его маршрут следования, а ты попытаться догнать его.

***
Целых три месяца я гонялся за небольшой эскадрой карателей, и прилетал на остывающие пожарища. И вот мне повезло, на планете Бельшик, вспыхнул бунт представителей нечеловеческих рас отношение к которым со стороны имперских властей было более чем пренебрежительным. Прилетев я понял что найти Анджело в этом аду будет сложно. Ну да это ничего, мы люди привычные, да и обучение в приюте было не совсем обычным. Выбрать место для посадки оказалось интересной головоломкой, но наконец я пристроил «Забияку» практически посреди города, там где каратели уже побывали и вроде бы вернуться не должны. Ориентир где скорее всего искать Анджело я заметил ещё перед приземлением, город делился на две части не человеческую и соответственно человеческую хотя вторую стоило скорее назвать имперской. Человеческая часть города находилась на вершине огромной горы поблизости на горе чуть поменьше находился губернаторский дворец, две вершины соединял изящный мост, с которого должен открываться хороший вид на происходящее в низу. Место отдаёт романтикой и чувством превосходства, отлично подходит для того кого я ищу. Выходя из корабля я решил вооружиться по солиднее и выбрал из внушительного груза оружия вращающуюся бластерную пушку Зед-шесть времён войны клонов. Далеко идти не пришлось как я встретил шестерых штурмовиков весело расстреливавших мирных граждан. Тут я убедился что пушка эта действительно хорошее оружие, плотность огня пересилила жалкие потуги шести бластерных винтовок и только отскочившая от задетой выстрелом стены пермакритовая крошка оцарапала мне щёку. Рассказав спасённым где найти мой корабль с оружием я продолжил свой путь. Не раз мне приходилось вступать в боевые контакты с штурмовиками и прятаться от лёгких шагателей, прежде чем я добрался до верхнего города. Там было тихо, только законопослушные граждане империи шарахались от человека поднявшегося из нижнего города, в продымлённой одежде с оружием в кобуре на поясе (пушку я выбросил когда покинул место основных боевых действий), с лицом измазанном в крови (хорошо меня зацепило пермакритовой крошкой, половина лица быстро превратилась в красную маску), пару раз в меня даже стреляли, но я не стрелял в ответ, мне не в чем было их упрекнуть. И вот я пришёл на мост. И как и ожидал увидел его, охраны рядом с ним небыло, оно и понятно никто не ожидал что кто-то придет сюда.

***
- Они сами были предателями- повторил он- и ты предатель. –в его руке появился вибронож - я убью тебя.
Надо же вибронож, не бластер, он хочет драться, нас научили этому в приюте и мы отлично умели обращаться с этим оружием. Нож Анджело золотисто блестел, я вынул из ножен свой по матово-чёрному лезвию пробежала светлая полоса рассеянного отражённого света. Я держал нож обратным хватом, он прямым мы стояли друг на против друга выдерживая волевое превосходство. И он не выдержал первым, нанёс удар, я блокировал его небольшой гардой, оттолкнул его клинок, ударил в ответ, он увернулся потом уворачиваться пришлось мне. Так мы несколько раз обменивались ударами, пока он не сделал странное движение ,как будто толкнул ладонью воздух перед собой, и какая-то невидимая сила откинула меня назад. Я упал на спину от удара нож выпал у меня из руки и перелетел через край моста, Анджело бросился на меня в попытке ударить ножом, я откатился ему под самые ноги, он не справился с инерцией и я опрокинул его на покрытие. Придавив противника сверху, я кулаком сильно ударил его по лучезапястной кости, его рука разжалась и нож выпал. Я подобрал нож и вонзил его в грудь Анджело белое сразу окрасилось красным.
Анджело смотрел на меня грустным взглядом:
- Я ошибался?
- Да.
- Прощай Корви.
- Прощай Анджи. - ответил я проводя рукой по его лицу и закрывая застывшие глаза.
Как грустно, Анджело всегда верил в империю, и все зло которое она творила наивно объяснял какими-то ужасными ошибками. Обучение в военной академии видимо окончательно убедило его в том что Империя это высшее благо, и все её преступления совершаются во благо и этим полностью оправданы. Ветер сменил направление и мост накрыло дымом от пожаров. Мир растаял для меня в этом дыму также как я растворился в нём для мира. Я шёл по мосту в сторону города, когда из дыма сопровождаемая скрипом серво механизмов показалась туша лёгкого шагателя. Мне нечего было ему противопоставить.

***
Стоящая на столике голограмма с двумя молодыми людьми и девушкой тви’ллеккой вдруг погасла, видимо в каком-то из электронных узлов затаился дефект проявившийся только сейчас. Но старый мон-каламари по имени Фишу понял, что ни одного из запечатлённых на этой голограмме уже нет в живых.

Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 443 | Добавил: Карданыч | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2 GeXOn   (06.11.2014 18:37)
Неплохо. Конечно же, можно придраться к правописанию, но... написано достаточно хорошо.
1 Cristina2003   (31.05.2014 17:45)
Хороший рассказ. Мне вот лично понравился...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Как Вы относитесь к установке SecuROM на Ваш компьютер
Всего ответов: 1920
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 41
Из них гостей: 21
Пользователей: 20