«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Пятый луч. Племя Кроллов.
20:47
Пятый луч. Племя Кроллов.
Часть первая. Начало. Кроллы - существа похожие на антропоморфных кроликов Ночь.... Вождь Пагсо сидел у огня и о чём то раздумывал. К нему подбежал Харинока и сказал: - Мой вождь, я вам соболезную... Натона была прекрасной женщиной.... Но с другой стороны, у вас родился сын.... - Харинока.... Приведи ко мне Бастета. Мне нужно что то сказать ему. Кролл убежал. Через некоторое время к вождю подбежал маленький кролл. Он присел рядом, а потом спросил - Папа, а где мама? Старый кролл сказал - Она поехала к бабушке с дедушкой, но оставила тебе подарок. Они прошли в хижину. Там, на сухой подстилке лежал младенец. Бастет вопросительно посмотрел на отца. Тот улыбнулся. - Это твой братик, Эйсим. Будешь о нём заботиться? - Конечно, папа. - Тогда он вырастет великим кроллом... Они вышли из хижины....
Часть вторая. Юность.
Спустя 12 лет, практически ничего не изменилось. Но теперь племени Кроллов стало угрожать ужасное племя Челонси. Старый вождь умер.Новым вождём стал Бастет. Но теперь он забыл своё обещание заботится об Эйсиме. Хуже того, кролл начал презирать своего младшего брата. Эйсим рос храбрым, остроумным и рассудительным, в то время, как Бастет был со скверным характером, да ещё и ростом не вышел. После последнего нападения Челонси он решил нанести им ответный удар. Перед битвой Эйсим пришёл к нему и сказал - Брат, одумайся. Они больше и сильнее. Лучше заключить мир, и тогда все будут довольны... Но бастет ответил ему - И это мне говорит тот, кто сразил Оптара!!!(Оптар - ужасный монстр, когда то обитавший на планете) - Ты спятил!!! Война это не выход!!! - Я знаю, но другого выхода у меня нет.... Эйсим, отныне ты изгнан из нашего племени! Убирайся!!! Кролл стоял шокированным таким заявлением. Он развернулся и вышел из хижины.
Часть Третья. Изгнание. Он шёл и шёл. его ноги были стёрты в кровь, а живот урчал от голода. Его изгнал его же собственный брат... Он шёл и шёл и шёл... Вдруг он наткнулся на лагерь. Господи, да это же те, кого его брат изгнал ранее! У огня жарит рыбу Кино, которого изгнали за то что влюбился в жену вождя, Априархий ,которого изгнали за то, что он принёс не достаточно дичи,ходит вокруг лагеря и собирает фрукты, а Зайна,которого изгнали из за его убеждений, смотрит на звёзды. Макс,изгнанный за то, что у него немного другие уши, строит остроги вместе с Куцреном,которого изгнали вместе с ним за компанию. Но увидев Эйсима всё прекратилось. К нему подскочил кролл в маске тыча в него копьё. Неизвестный спросил лишь - Изгнанник? Эйсим кивнул. Кролл пропустил его. Эйсим сел у костра, все остальные лишь косо на него посматривали.
Конец. Война окончилась поражением для племени кроллов. Бастет бежал с поля боя. Вскоре племени понадобился новый вождь. Они разыскали Эйсима. Изгнанники вернулись в племя, а Эйсим получил древнюю реликвию вождей - меч бога. Под его предводительством кроллам удалось выиграть войну. Но сам Эйсим был тяжело ранен и остался инвалидом на всю свою долгую жизнь.
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 686 | Добавил: loonat | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Как вы относитесь к прилёту инопланетян на Землю?
Всего ответов: 4001
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 22
Из них гостей: 10
Пользователей: 12