«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Легенда о Шаркидах
18:40
Легенда о Шаркидах
Первые лучи звезды Лииты упали на водную гладь. Медленно наступало утро, озарившее могущественный бескрайний океан Таллос. Вместе с зарей явились сладостная тишина и благодать пришедшего рассвета. Всё было будто в сказочном мире, где нет кровопролитных войн, жестокого давления экономической системы, власти одних существ над другими...

И вдруг по Таллосу пробежалась волна. За ней поднялась и другая, и, догнав первую, ударилась о неё и рассыпалась белоснежной пеной. Затем всё повторилось ещё и ещё раз... Вскоре великий океан представлял собой ужасающее зрелище. Волны, поднимающиеся чуть ли не к облакам, с невероятной силой бились друг о друга, разливаясь подобно пеплу, извергающемуся из жерла вулкана. И вот дети океана раздвинулись так сильно, что открылось каменистое дно могучего Таллоса. Из него показались странные фигуры непонятных существ. Их силуэты напоминали человеческие, но вместо кистей из темноты явно прорисовывались клешни, а голова была похожа на огромного осьминога. Существа двинулись из воды на сушу.

Теперь можно было точно описать их внешний облик. Это были мерзкого вида твари с головой спрута и гигантскими клешнями, а так же противными щупальцами вместо ног. Этих творений звали флаундинами.

Творения сразу стали осваивать земную твердь, и спустя несколько столетий их города возвышались над Таллосом, а техника свободно передвигалась по пространству всей планеты Огрий. Но в этом не было ничего радостного. Флаундины были жестокими, кровожадными существами, которые внесли в девственную планету страх и ужас. Они смогли достать энергию из недр Огрия, заточили её в гигантский кристалл и переработали её в сгусток тёмной силы. Эта сила оберегала планету от врагов и неприятелей, но в свою очередь и губила Огрий. Стал высыхать Таллос, земля перестала плодоносить, погибло всё живое. Истребив, таким образом, свои родные земли, флаундины занялись колонизацией и "убийством" других звёздных систем.

Богиня всего цветущего Аладель, увидев, что флаундины, порождённые изгнанным Богом Мёртвых и Проклятых, губят её творения, решила покончить с этим раз и навсегда. Обратившись к Творцу, в мольбах она попросила его уничтожить расу флаундинов, но тот поставил одно условие: Галактика никогда уже не будет такой беспечной и прекрасной, какой была до появления чудовищного народа. Творец воплотил всю силу и мощь в подобных акуле рыбах - созданиях Огрия. Они обрели конечности для передвижения по суше, стали развиты как физически, так и умственно. Аладель дала им имя шаркиды.

С очередным рассветом Лииты шаркиды напали на города флаундинов и истребили их всех, до последнего жителя. Энергетические сферы были уничтожены, а земли снова вздохнули полной грудью. На месте флаундинских колоний шаркиды основали свои поселения, где стали вести обычную мирную жизнь, какую сейчас ведут многие Галактические расы.

Но по предсказанию Творца, ни одна планета, ни одна система, ни одна Галактика не была теперь так свежа и беспечна, как это было в начале времён. И до сих пор ведутся страшные войны, один властвует над другим, всюду живут неравноправие и обман, а надежда и совесть навеки покинули этот Мир...
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 500 | Добавил: -Sharkid- | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Как Вы относитесь к установке SecuROM на Ваш компьютер
Всего ответов: 1922
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 32
Из них гостей: 15
Пользователей: 17