«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Главная » 2014 » Август » 7 » Хроники колонии Ирзем
12:36
Хроники колонии Ирзем
Хроники колонии Ирзес, записанные неизвестным колонистом. Были найдены исследовательским кораблём Альвир 26 в развалинах древнего города на планете Ирзес. Вероятно, это остатки некогда существовавшей здесь цивилизации.

8 января 4728 года от с.х.*
Десять лет подготовки и двухмесячный полёт наконец окончены. Наш корабль наконец долетел до планеты Ирзес в звёздной системе Калвон 7. Мы вышли на орбиту, и триста колонистов готовятся к высадке на поверхность.

11 января 4728 года от с.х.
Капитан корабля отдал приказ о высадке. Мы загружаймся в посадочные модули. Тем временем корабль отправится исследовать галактику.

12 января 4728 года от с.х.
Мы начинаем строительство центрального комплекса. К сожалению, условия Ирзеса пока не позволяют выходить из зданий без специальной защиты.

4 февраля 4728 года от с.х.
Центральный комплекс достроен. Мы наконец переселяемся из временных бараков в более менее приемлемое жильё. Конечно, до комфорта нашего родного Саргуса ещё далеко, но надо же с чего то начинать.

7 февраля 4728 года от с.х.
На собрании колонистов глава экспедиции объявил о начале программы террофармига планеты. Теперь все усилия должны быть брошены на создание атмосферы и увеличение температуры.

18 февраля 4728 года от с.х.
Достроен большой генератор атмосферы. Раньше мы обладали лишь привезённым с собой малым генератором, обеспечивающим жизнь колонии. Теперь благодаря парниковому эффекту температура колонии постепенно поднимется до 30 гадусов на экваторе.

16 марта 4728 года от с.х.
Печальная новость. Температура планеты не поднимается. После тщательного анализа была выявлена ошибка в расчётах. На поднятие температуры уйдёт не два года, как планировалось изначально, а сорок.

27 марта 4728 года от с.х.
Вернулся исследовательский корабль. Команда рассказывает удивительные вещи: мы не одни в галактике! За время, проведённое в поисках, было обнаружено четыре достигшие выхода в космос цивилизации.

2 апреля 4728 года от с.х.
Капитан корабля объявил, что способен решить нашу проблему с температурой. По его словам, другие цивилизации давно нашли решение этой проблемы. Через несколько дней он начнёт бомбардировку планеты метеоритами.

5 апреля 4728 года от с.х.
Уже второй день трясёт. Метеориты десятками падают на поверхность Ирзеса. Колонисты волнуются, но капитан уверяет, что этим методом пользуется вся галактика.

7 апреля 4728 года от с.х.
Случилась трагедия. Один из метеоритов изменил траекторию полёта в атмосфере и упал на центральный комплекс. Внутрении переборки выдержали, и комплекс выстоял, но три внешний отсека уничтожено. Погибло тридцать человек.

8 апреля 4728 года от с.х.
Капитан отказывается давать объяснения и ведёт переговоры только с главой экспедиции. Начались волнения среди колонистов.

9 апреля 4728 года от с.х.
Рано утром корабль улетел. Днём глава экспедиции провёл внеочередное собрание, и объявил, что капитан скорбит по погибшем, но не несёт ответственности за это происшествие. Технология ещё не изучена до конца, и на этом этапе обойтись без трагических случайностей невозможно. На возмущённые выкрики глава экспедиции ответил, что пока мы всё ещё зависим от поставок с Саругуса, и идти на конфликт с метрополией нельзя ни в коем случае.

18 апреля 4728 года от с.х.
В небе висел корабль, но на поверхность не спустился. После часа закрытого контакта с главой экспедиции корабль спустил на гравитационном луче большие контейнеры и улетел.

19 апреля 4728 года от с.х.
Приказом Верховного совета Саргуса глава экспедиции назначен губернатором Ирзеса. В контейнерах оказались различные виды животных и растений. Мы должны распространить их по всей планете для стабилизации атмосферы и экологического баланса.

29 апреля 4728 года от с.х.
Закончено строительство межпланетного передатчика. Был осуществлён первый прямой контакт с Саргусом. По этому поводу был устроен праздник.

4 мая 4728 года от с.х.
Пришёл приказ с Саргуса. Колония на Ирзесе должна в кратчайшие сроки начать выработку пряностей. По докладам капитанов исследовательских судов, которых стало уже три, пряность - ценнейший ресурс в галактике. От её экспорта зависит экономика всех галактических империй.

18 мая 4728 года от с.х.
Построен первый завод по производству пряностей. Губернатор обещает в будущем небывалый экономический рост. В настоящем к работе на заводе привлечена большая часть колонистов.

18 июня 4728 года от с.х.
Сегодня прилетал корабль. Забрал добытую пряность. Нам ничего не заплатили. Капитан сказал, что вся пряность будет изыматься в качестве дани Саргусу.

24 июня 4728 года от с.х.
Прилетели два пассажирских корабля. Для увеличения добычи пряности с Саргуса привезли ещё семьсот колонистов.

26 июня 4728 года от с.х.
Начато строительство жилых комплексов для новых колонистов. До окончания строительства произведено пятикратное уплотнение жилых помещений.

18 августа 4728 года от с.х.
Закончено строительство жилых комплексов. Уплотнение отменено. Начато строительство новых заводов.

6 сентября 4728 года от с.х.
На колонию напали неизвестные корабли. Первым делом атакуют склады с пряностями. Колонисты прячутся в бункерах. Когда атака закончится - неизвестно.

7 сентября 4728 года от с.х.
Прилетел боевой корабль с Саргуса. Нападавших уничтожили за несколько минут.

8 сентября 4728 года от с.х.
Губернатор объявил, что мы подверглись нападению пиратов. Их целью было похищение пряности. Начинаем восстановление города после налёта.

11 сентября 4728 года от с.х.
С Саргуса пришёл приказ: прекратить все работы, начать создание системы обороны.

28 сентебря 4728 года от с.х.
Для защиты от инопланетной угрозы по периметру города создана линия оборонительных башен.

4 ноября 4728 года от с.х.
Все ближайшие месторождения сырья для пряности уже найдены. Везти с другого конца планеты слишком далеко. Начато строительство двух городов в другом полушарии.

15 ноября 4728 года от с.х.
С Саргуса пришло сообщение о начале войны с Гилканией. В связи с этим норма выработки пряности была увеличена в полтора раза. Также в связи с военным положением с Саргуса был прислан отряд из пятидесяти полицейских.

29 ноября 4728 года от с.х.
Начались волнения среди колонистов. Люди жалуются на ужасные условия труда и отсутствие развлечений. Губернатор отмалчивается.

5 декабря 4728 года от с.х.
Начались открытые антиправительственные выступления. У бывшего центрального комплекса, преобразованного в мэрию, начались митинги. Сообщения о подобных событиях произошли и из других городов Ирзеса

8 декабря 4728 года от с.х.
Началась всеобщая забастовка. Производство пряности прекратилось. Митинги переросли в толпу, блокирующую мэрию. Среди протестующих замечены неизвестные в закрытых костюмах, говорящие на гилканском. Губернатор требует немедленно вернуться к работе. Всем, кто не прекратит забастовку в течении сорока восьми часов угрожают тюрьмой.

10 декабря 4728 года от с.х.
Полиция попыталась разогнать толпу у мэрии. Началась драка. Внезапно у протестующих появились ручные бластеры. Полиция понесла потери: один убитый, четверо раненых. Точное количество пострадавших в давке колонистов неизвестно.

11 декабря 4728 года от с.х.
Полиция отошла к мэрии и теперь держит оборону вместе с охраной здания.

12 декабря 4728 года от с.х.
Вооружённая толпа устроила попытку штурма мэрии, однако заряды ручных бластеров не смогли пробить стационарные защитные поля мэрии. Полиция отстреливалась парализующими выстрелами.

15 декабря 4728 года от с.х.
Протестующие начали развёртывать на площади перед мэрией тяжёлую артиллерийскую установку гилканской модели.

16 декабря 4728 года от с.х.
Правительство колонии эвакуировалось на лёгком самолёте и улетело в неизвестном направлении. В тот же день датчики показали, что на орбите планеты кто то использовал межзвёздные двигатели двигатели.

18 декабря 4728 года от с.х.
Лидеры протестующих создали временный кабинет министров до создания демократически-избранного правительства.

21 декабря 4728 года от с.х.
По сообщениям с Саргуса их флот потерпел серьёзное поражение в битве против Гилкании.

23 декабря 4728 года от с.х.
На орбите появился флот Гилкании. На контакт не идут. Жители в панике.

24 декабря 4728 года от с.х.
Корабли Гилкании начали орбитальную бомбардировку. Жители прячутся в бункерах. Преимущественно используются астеройдные атаки. Первоочередная цель - защитные башни.

26 декабря 4728 года от с.х.
Орбитальные бомбардировки привели к серьёзному изменению климата. Температура планеты повышена, атмосфера почти уничтожена. Без специальных костюмов выход и зданий невозможен.

27 декабря 4728 года от с.х.
Начата высадка десанта. Отряды врага зачищают город. Уничтожают всех встречающихся на пути. Остатки жителей собрались в бывшей мэрии.

29 декабря 4728 года от с.х.
Гилканцы полностью зачистили город и начали обстрел защитных щитов мэрии. Мирные жители переведены в подземные бункеры.

30 декабря 4728 года от с.х.
Гилканские орудия пробили защиту щитов и уничтожили мэрию. Последние защитники пытаются удержать подвальные помещения.

31 декабря 4728 года от с.х.
Кто то нашёл вход в систему естественных пещер, образующих туннели по всей планете. Мы взяли все имеющиеся скафандры и отправились по туннелю.

2 января 4729 года от с.х.
Мы вышли из пещер в оставшуюся от падения астероида воронку. Поднимаемся наверх. Попробуем добраться до гилканцев. Вряд ли нас оставят в живых, но другой надежды нет. Кислорода осталось на три дня.

4 января 4729 года от с.х.
Завтра закончится кислород. Если мы не доберёмся до города, нам конец.

5 января 4729 года от с.х.
Мы нашли небольшой бак с кислородом. Хватит ещё на несколько часов, но города всё ещё не видно. Это лишь отсрочка.

6 января 4729 года от с.х.
Кислород кончился. Мне осталось несколько минут. Возможно, когда нибудь потомки найдут это и узнают историю колонии Ирзес…

с.х. - строительство хижины. Стало началом отсчёта времени, так как именно этот момент считается началом разумной жизни.
Категория: Хроники | Просмотров: 446 | Добавил: Innokenei2451999 | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 1
1 Лиира   (14.12.2014 03:58)
Конец неожиданный. Сначала думала, что из этой ситуации будет более-менее хэппиэндский выход.
Радует и малое количество ошибок, большинство из которых допущены по глупости и из-за невнимательности.
Живи, фикрайтер, развивайся дальше.
8.1/10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Как вы относитесь к прилёту инопланетян на Землю?
Всего ответов: 4011
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 12
Из них гостей: 10
Пользователей: 2