«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Главная » 2013 » Декабрь » 31 » История Одного Капитана
22:27
История Одного Капитана
Вот уже три года я промышляю пряностью. Свой корабль я приобрел в 25, сразу как достиг совершеннолетия, и мы с ним вместе отправились в путешествие по бескрайним просторам космоса. Ну, я так думал...
Все оказалось иначе - суровые законы, границы, традиции и принципы - всё вместе и по отдельности очень ограничивало меня. И вот, прощупав пару торговых маршрутов и найдя надежных поставщиков, я занимаюсь продажей этих самых коробочек - в основном красных и желтых, редко синих. Другой пряности у меня на корабле отродясь не было...
А сейчас я находился на планете Орлеон - старой и очень загаженной планете. Бар неподалеку от провинциального космопорта не был образцом чистоты, но это не мешало мне выпить в нем. Сейчас у нас был Новый Год, и мне ничего не оставалось, как встретить его там, куда меня закинула судьба.
- Бармен! Удели внимания! Бутылку "Вулкана" пожалуйста! - окликнул я трёхглазого синего человечка.
Бармен хмыкнул, засунул свою руку в большую кастрюлю со льдом (надо же было что-то приспособить) и как по волшебству достал оттуда блестящую темную бутылку.
- Сорок пять спорлингов, - буднично произнес он.
Я порылся в одном из карманов на своём поясе, и среди невесть откуда взявшихся бумажек, пластиковых карточек и связки ключей откопал пять монет. С довольным видом я вручил их Трёхглазому:
- Вот, здесь и чаевые.
Бармен лишь хмыкнул. Когтем правой верхней руки я подцепил железную крышку, и легко снял ее, сразу приложился к горлышку. Холодный и вроде не просроченный. Для одинокого времяпрепровождения в самый раз. Я глотнул еще раз, и в этот момент за моей спиной раздался голос человека. Немного поддатого, но не настолько, чтобы нести пьяный бред.
- Эй, полосатый! Не можешь помочь, а? - произнес с ноткой безбашенности незнакомый мне тип, - у нас тут проблемка небольшая...
Я обернулся, и перед моим взором предстала веселая сидящая за столом компания. С права сидел странной наружности инсектоид - он был как большое человекообразное насекомое, с четырьмя длинными ручищами, не менее длинными вытянутыми ходильными конечностями и мощным телом - всё это покрыто блестящим панцирем. А так же у него имелась странная голова с двумя огромными темными глазами и отверстием, окруженным двумя небольшими хелицерами. Два усика покачивались над его головой. Он с интересом наблюдал за происходящим.
Посередине сидел человек - с небольшой чёрной бородой, в зеленом свитере и жилете. Он выглядел дружелюбно, не смотря на шрам на щеке, и сейчас добродушно глядел на меня, ожидая ответа.
С лева сидела моя соотечественница. Она, как и все мы, располагала красивой, блестящей чешуёй, четырьмя руками и вытянутым, полным клыков ртом. Чешуя ее, как и у всех нас, была желтого цвета и покрыта черными полосками. Небольшие рожки проступали на ее голове. Сейчас она пихнула в плечо человека - видимо, упрекая его за то, что он назвал меня "полосатым".
Человек посчитал бы ее странной по моим описаниям, но по нашим меркам это была очень красивая самка. Как природа может придавать рептилиям такие нежные, тонкие и обвораживающие черты - неизвестно, но то что мы видим - факт - даже люди не считают наших женщин страшными.
Все трое, видимо, были дружны, и все смотрели на меня.
- Чего надобно то? - изображая усталость произнес я, предварительно обернувшись.
- Да вот, можешь сказать, кто из нас страшнее? - с казалось смешной просьбой он обратился ко мне, но вид его был серьезный как никогда. Он взял за голову своего насекомоподобного друга, и потряс его в разные стороны, а тот распахнул свой рот и букет шипастых хелицер. Он оперся на его плечо, и сам скорчил страшную рожу.
Я усмехнулся:
- Вон тот, у которого челюстей больше, - произнес я.
- Говорю же, я страшнее каких то там млекопитающих! - прострекотал членистоногий.
- Ну не гундось ты, и не таких видали... - разочаровался человек. Он поднял глаза и обратился ко мне:
- Тебя как звать-то, полосатый?
Моя соотечественница на этот раз не стала пихать его. Я наклонился, сделал глоток холодного "Вулкана" и проговорил:
- Роланд.
Категория: Рассказы, повести, эссе | Просмотров: 620 | Добавил: Человек0917 | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 4
4 Человек0917   (29.03.2014 19:18)
Этот фанфик разрешен для копирования в Книгу Фанфиков! (Автор)
+1   Спам
3 Mih   (17.01.2014 11:33)
Неплохо... Описание существ мне понравилось больше всего. Только чего-то тут всё слишком по-землянски.
+2   Спам
1 Doom   (10.01.2014 02:03)
Продолжение будет? Очень понравилось. 5/5.
+1   Спам
2 Человек0917   (10.01.2014 18:56)
Конечно! А как же ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Внимание! Акция! Задай 1 вопрос в мини-чате и получи бан! Кол-во призов неограничено!

500
Вы не авторизованы и не можете отправлять сообщения в мини-чат.
Опросы
Что вы думаете о DarkSpore?
Всего ответов: 3284
Друзья сайта
Статистика

Всего посетителей: 37
Из них гостей: 14
Пользователей: 23